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- Artikel-Nr.: 808052
- Hersteller: Wilson & Morgan Limited 19 Rutland Square Edinburgh EH1 2BB, Scotland
- Herkunft: Schottland
- Füllmenge: 0,7
- Alkohol % Vol.: 54,2%
- Allergene: keine bekannt
- Artikelart: Whisky
Strathisla 30 Jahre 1989-2019 Oloroso Finish, Single Malt Whisky
Dieser beeindruckende Whisky aus der Brennerei Strathisla, hat schon immer eine wichtige Rolle bei "Blend´s" gespielt; dank seines festen Körpers welcher reich an Getreidecharakter und zurückhaltende Finesse ist.
Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan präsentiert hier eine liebevolle Hommage an sein typisch biscuitariges aber starkes Profil, mit seiner trockenen Malzigkeit. Dieser Single Malt weist nur ein Hauch von Sherry auf um seine strenge Eleganz nicht zu überwältigen.
Keine überlagerten, weinigen Noten, keine Exzesse an Nussigkeit: das ist blumiger Speyside Malz von seiner besten Seite, jahrzehntelang gereift und immer noch sehr lebhaft. Mineralig, wachsartig, eher pfeffrig und mit einem Hauch von frischen und duftenden Orangenschalen-Noten. Angänglich mit dem Geschmack von Butterkeksen und Honig um dann sofort zu einer pfeffrigen Trockenheit zurück zu kehren, als ob er stolz auf seine strenge und ruhige Art wäre
Dieser auf nur 115 Flaschen limitierte Whisky wurde im Jahre 1989 destilliert und nach über 30 Jahren Reifezeit 2019 in natürlicher Fassstärke abgefüllt.
Destilliert: 1989
Abgefüllt: 2019
Vol: 54,2%
Flaschen: 115
INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN:
Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan.
Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown.
Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab.
Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden.
Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Flaschengröße: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 54,2% Vol. |