inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: 808043
- Hersteller: Wilson & Morgan Limited 19 Rutland Square Edinburgh EH1 2BB, Scotland
- Herkunft: Schottland
- Füllmenge: 0,7
- Alkohol % Vol.: 46%
- Allergene: keine bekannt
- Artikelart: Whisky
Glenallachie (2014-2021) 1st Fill Sherry Wood,
Eine der jüngsten Brennereien in Speyside ist ein kleines Juwel und deren Abfüllung, die vollständig in Sherryfässern gereift ist, ein perfektes Beispiel für ihren sehr trockenen, fruchtigen und explosiven Stil.
Der Einfluss des Oloroso ist absolut unverkennbar; die Nase ist intensiv weinig, scharf und stechend, absolut übertrieben mit einer funky Note von multivitaminischem Komplex, hefig und nussig.
All dieser traditionelle, trockene Sherry Style wurde in Hülle und Fülle übersetzt. Im Gaumen kommt der Geschmack noch spektakulärer zum Vorschein: absolut nussig, voller Rosinen, getrockneter Feigen, Datteln und Pflaumen, sowei Balsamico-Essig!
Eines der kompromisslosesten, trockenen und extremen Sherry-Fass-Erlebnisse der letzten Jahre. Mit einem vollen Körper, fleischig und extrem erfreulich; so extrem, dass wir ihn mit normaler Stärke abfüllen mussten um ihn ein bisschen zu zähmen!
Destilliert: 2014
Abgefüllt: 2021
Vol: 46%
Flaschen: 1880
INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN:
Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan.
Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown.
Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab.
Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden.
Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Flaschengröße: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |