inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: 808050
- Hersteller: Wilson & Morgan Limited 19 Rutland Square Edinburgh EH1 2BB, Scotland
- Herkunft: Schottland
- Füllmenge: 0,7
- Alkohol % Vol.: 47,6%
- Allergene: keine bekannt
- Artikelart: Whisky
Bunnahabhain 30 Jahre (1989-19) Sherry Finish
Ein zarter, aber immer noch ziemlich vollmundiger, nicht getorfter Islay-Whisky mit einer lebendigen Wendung; das Ergebnis der langen, langsamen Reifung eines sehr sauberen Malzdestillats, da nur geringfügig durch ein vierjähriges Finish in Oloroso-Fässern korrigiert wurde.
Der Einfluss des trockenen Sherrys ist zurückhaltend aber spürbar. Der erwartete, seidig - blumige und wachsartige Charakter der Brennerei ist ebenso vorhanden, wie auch die übliche Malzigkeit und Honignoten, welche für die Distillierie typisch sind. Aber bald beginnen Zitrusnoten wie Orangenschalen, kandierte Zitronen und Bergamotte zu wachsen.
Die cremige Malzigkeit ist bald ersetzt durch eine trockenere, lebhaftere Attitüde mit einer spielerischen Würze und sogar zart ledrigen, bäuerlichen und organischen Noten, die sich weiterentwickeln in ein pfeffriges Finale mit einem Hauch von Lakritzwurzel.
Destilliert: 1989
Abgefüllt: 2019
Vol: 47,6%
Flaschen: 402
INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN:
Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan.
Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown.
Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab.
Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden.
Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Flaschengröße: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 47,6% Vol. |