inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: 808034
- Hersteller: Wilson & Morgan Limited 19 Rutland Square Edinburgh EH1 2BB, Scotland
- Herkunft: Schottland
- Füllmenge: 0,7
- Alkohol % Vol.: 46%
- Allergene: keine bekannt
- Artikelart: Whisky
Bunnahabhain 6 Jahre (2014-2020) Single Malt Whisky
Wenn Bunnahabhain gelegentlich einen Torfwhisky macht, dann ohne aber Kompromisse ... und es ist ein wirklich rauchiger Single Malt geworden. Ein riesiger Unterschied im Vergleich zu ihrem Standard Stil, der fruchtigen und ungetorften Destillate. Dies ist unverkennbar vom ersten Hauch an ein Islay!
Mit wenig Einfluss aus der Eiche, das ist reiner Torfrauch: teerig, aschig, mit der salzigen Note, die für Küstenbrennereien so typisch sind. Wenn du ihm die Zeit im Glas zum atmen gibst, oder wenn du einen winzigen Tropfen Wasser hinzufügst, kannst du den fruchtigen Charakter - ein Markenzeichen dieser Brennerei - fühlen und schmecken. Im Hintergrund zu all dem intensiven und schroffen Torf ist ein mittelkräftiger Charakter mit der Süße von Äpfeln und Birnen versteckt, so sauber und straigt wie von einem Bunnahabhain erwartet.
Destilliert: 2014
Abgefüllt: 2020
Vol: 46%
Flaschen: 2322
INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN:
Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan.
Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown.
Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab.
Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden.
Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Flaschengröße: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |