Süß und mit einer starken Präsenz offenbart Sambuca Oscar - der Anis Likör der italienischen Distillati Group - den ganzen Geschmack des traditionellen Kräuterrezepts von Certosina, in dem u.a. Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen verwendet werden. Sambuca Oscar wird pur als Digestif serviert, in Kaffee statt Zucker gemischt oder zur Zubereitung von Shot Drinks verwendet.
Sambuca wird häufig auch con la mosca, also „mit Fliege“ getrunken. Natürlich werden dazu keine richtigen Fliegen, sondern Kaffeebohnen verwendet. Die Bohnen werden beim Trinken zerkaut und kontrastieren mit ihrem bitteren Geschmack die Süße des Likörs. Vor allem außerhalb Italiens ist es auch oftmals üblich, Sambuca flambiert zu servieren.
Eine Legende liefert folgenden Grund für die Verwendung der Kaffeebohnen: Eine alte Dame aus Italien brannte den Sambuca vor Jahrhunderten das erste Mal, und als sie ihn ihrer Familie servieren wollte, setzten sich drei Fliegen, angelockt von der Süße, auf das Glas. Dies passierte immer wieder, wenn die Dame ihren Likör servierte. Daher werden drei Kaffeebohnen mitserviert, und damit die „Fliegen“ auch wirklich tot sind, wird der Sambuca beim Servieren angezündet, das heißt, die Bohnen werden im brennenden Sambuca für wenige Sekunden geröstet.
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Luxardo Sambuca dei Cesari ist ein klassischer italienischer Likör.Sternanis, Kräuter und Gewürze, Alkohol, Zucker und reines Vulkanwasser aus Luxardos eigenen Quellen sind die Hauptzutaten, die Luxardo Sambuca dei Cesari auszeichnen. Nach wie vor nach originalem Familienrezept hergestellt, garantieren hochwertige Rohstoffe und modernste Produktionsverfahren höchste Qualität, die Luxardo Sambuca dei Cesari zu einem Premiumprodukt machen. Bereits in der Antike für seine therapeutischen Eigenschaften bekannt und geschätzt, verbreitete sich die aus China stammende Anispflanze im Laufe der Jahrhunderte in den Ländern der Mittelmeerküste, wo sie für die Zubereitung typischer Gerichte und Desserts weit verbreitet war.Probieren Sie ihn pur, auf Eis oder mit 3 Kaffeebohnen für einen klassischen italienischen „Sambuca con la mosca“. Es ist auch ideal mit Kaffee oder verdünnt mit Wasser für einen perfekten Aperitivo.
GVO-frei | Koscher zertifiziert | Vegan freundlich
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Sambuca Bordiga 0,7 ltr. 40% Vol. - genussvolle Handwerkskunst aus Italien
Sambuca Bordiga wird mit kristallinem Wasser, hochlöslichem Zucker, ätherischen Ölen aus verschiedenen Kombinationen von Sternanis und Holunderblütendestillat hergestellt. Bordiga 1888 aus dem italienischen Piemont ist eine ganz besondere Brennerei, spezialisiert auf Strenge und Respekt vor der Tradition. Seine Stärke sind die alpinen Heilkräuter, die noch von Hand geerntet und von Bergbewohnern in einer unberührten Umgebung in großer Höhe getrocknet werden. Das bedeutet, dass die verwendeten Botanicals spontan und daher intrinsisch biologisch sind. Sie werden ohne die Hilfe von Motoren geerntet, ohne Pestizide, Düngemittel, Fungizide und vor allem mit enormer Aufmerksamkeit für die Qualität der Produkte unter Berücksichtigung der Umwelt. Jede Produktion, so wie sie einmal war, ist vollständig durch den Wechsel der Jahreszeiten und durch die Schwankungen des Klimas bedingt. Nach der Ernte werden die Kräuter akribisch von den Brennmeistern kontrolliert, die nur das Beste an die Verarbeitung liefern.
Was ist Sambuca denn für ein Likör?
Er ist vor allem farblos und kristallklar, das und seine Hauptzutaten Anis und Sternanis sowie Süßholz zeichnen Sambuca aus. Weitere Gewürze entstammen der Geheimrezepturen großartiger Brennereien. Seinen Ursprung kennt der flambierbare Sambuca aus dem italienischen Latium in der Mitte des stiefelförmigen Landes. Eine Region, in der Rom beheimatet ist. Erfunden wurde er wahrscheinlich von Luigi Manzi anno 1851 und international bekannt gemacht von Angelo Molinari ein knappes Jahrhundert danach. Trotz seiner Identifikation als Anislikör, bestimmt der Sambuca eine eigene Sparte der Getränke, in denen Anis enthalten ist. Strenge Regeln müssen eingehalten werden, damit ein Likör sich überhaupt Sambuca nennen darf, etwa ein Mindestzuckergehalt pro Liter.
Trinkkultur – wie wird Sambuca getrunken?
Sambuca ist eine jener Spirituosen, die ihre eigene Trinkkultur nicht nur eindimensional, sondern gleich vielfältig ausleben. Sie können Sambuca daher auf verschiedene Weise perfekt genießen. Sambuca ist als Digestif äußerst beliebt, was einer von sehr vielen Unterschieden zum Ouzo darstellt, mit der er fälschlicherweise schon verglichen wurde. Als Digestif nach dem Essen werden dem Likör aus Italien zwei bis drei Kaffeebohnen zugegeben. Während des Trinkens des Anislikörs werden die Bohnen zerkaut und fügen sich bitter perfektioniert ins süße Geschmacksbild des Sambucas ein. Vorher noch flambieren und der Auftritt eines „Sambucas mit Fliegen“ ist perfekt. Denn die Fliegengeschichte gehört zur legendären Geschichte dieses italienischen Likörs. Wohl wollte einst eine Nonna Sambuca vor Jahrhunderten servieren, doch Fliegen setzten sich an die süßen Tropfen des Glases. Dies wiederholte sich stets und so werden drei Bohnen heute mit serviert, sie vor dem Trinken angezündet, um „die Fliegen“ wirklich zu „töten“ und dann ohne Sorge trinken zu können.
Traditionell geprägt ist ebenfalls die Trinkweise, Sambuca-Likör mit Kaffee zu trinken. Hierzu benötigen Sie einen Espresso in starker Form und mischen diesen mit 25 ml Sambuca oder geben diesen als Extraglas mit aufs Tablett. Sambuca kann den Zucker im Espresso ersetzen oder nur für den letzten Schluck verwendet werden. Nebst der Digestif- und Kaffee-Tradition macht sich der Likör ebenfalls hervorragend in leckeren Cocktails mit Sambuca. Er passt aromatisch gut zu Whisky, Bitter, Wodka und harmoniert mit Zimt, Zitronennuancen sowie Gin. Probieren Sie eigene Kreationen ebenso mit Tequila, Limette und Agavendicksaft aus. Darüber hinaus überzeugt er mit äußerst fruchtigen Komponenten wie Granatapfel oder Cranberrys und süßen Zutaten wie Limonade sowie Ginger Ale.
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Süß und mit einer starken Präsenz offenbart Sambuca Oscar - der Anis Likör der italienischen Distillati Group - den ganzen Geschmack des traditionellen Kräuterrezepts von Certosina, in dem u.a. Anis, Sternanis, Süßholz und anderen Gewürzen verwendet werden. Sambuca Oscar wird pur als Digestif serviert, in Kaffee statt Zucker gemischt oder zur Zubereitung von Shot Drinks verwendet.
Sambuca wird häufig auch con la mosca, also „mit Fliege“ getrunken. Natürlich werden dazu keine richtigen Fliegen, sondern Kaffeebohnen verwendet. Die Bohnen werden beim Trinken zerkaut und kontrastieren mit ihrem bitteren Geschmack die Süße des Likörs. Vor allem außerhalb Italiens ist es auch oftmals üblich, Sambuca flambiert zu servieren.
Eine Legende liefert folgenden Grund für die Verwendung der Kaffeebohnen: Eine alte Dame aus Italien brannte den Sambuca vor Jahrhunderten das erste Mal, und als sie ihn ihrer Familie servieren wollte, setzten sich drei Fliegen, angelockt von der Süße, auf das Glas. Dies passierte immer wieder, wenn die Dame ihren Likör servierte. Daher werden drei Kaffeebohnen mitserviert, und damit die „Fliegen“ auch wirklich tot sind, wird der Sambuca beim Servieren angezündet, das heißt, die Bohnen werden im brennenden Sambuca für wenige Sekunden geröstet.
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