19,99 €*
% 25,98 €* (23.06% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bordiga Vodka Occitan ist ein 100% handwerklicher und in Italien hergestellter Wodka. Das Weizendestillat wird harmonisch mit dem roten Kartoffeldestillat gemischt, was ihm einen ausgeprägten, feinen und delikaten Geschmack verleiht. Dabei wird die Philosophie der Brennerei voll und ganz respektiert.
Wodka wird aus verschiedenen zucker- oder stärkereichen Rohstoffen wie Getreide und Kartoffeln gewonnen und hat seinen Ursprung in Osteuropa zwischen Polen und Russland. Das Wort Wodka in verschiedenen slawischen Sprachen ist eine Verkleinerung der Begriffe, die dem englischen Wort "Wasser" entsprechen, wie "kleines Wasser". Wodka wurde von Napoleon nach Europa gebracht, aber seine wahre Verbreitung reicht bis in die 1950er Jahre zurück. Bereits im neunzehnten Jahrhundert gab es, wie aus dem historischen Bordiga-Rezeptbuch hervorgeht, eine handwerkliche Herstellung dieses Destillats namens „Vodcka“, das gestern wie heute aus reinen Rohstoffen hergestellt und verarbeitet wurde, die hier in den Alpen das Meer atmen Luft.
Die geschickte Kombination des reinsten Alkohols, das klare Wasser der Alpenquellen, die hochwertigen Blumen und Früchte und die vielen Destillationen sind die Basis, mit der in Bordiga seit jeher das hergestellt wird, was am Ende des neunzehnten Jahrhunderts als "Vodka “ bezeichnet wurde. Ein sehr feines Destillat aus reinem Getreide, köstlich eingefroren und essentiell in zahlreichen internationalen Cocktails.
Bestellen Sie BORDIGA Vodka gleich hier bei easy drinks!
Hersteller: | Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 1,0 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 40% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Vodka |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
EAN Code: | 8000679000020 |
Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .
In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .
Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.
Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.
Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.
Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.
Anmelden