Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Bombardino

Bombardino ist vermutlich der Wintercocktail schlechthin. Er ist eine italienische Tradition und wird normalerweise zum Aufwärmen in bergigen Gegenden und Skiresorts serviert, vor allem im Norden des landes. Er ähnelt zwar dem Eierlikör wird aber warm statt kalt getrunken und hat oft einen höheren Alkoholgehalt. Ob das der Grund ist, warum er "Bombe" genannt wird?

Was ist Bombardino?

Bombardino ist eine Spezialität aus frischem (bei unserer Marke "Oscar©" Bombardino kontrolliertem) Eigelb, Whisky und Rum. Der aus Südtirol bzw. Norditalien stammende Bombardino ist ein Klassiker auf Tirols Hütten, typisch für den Winter, wird er warm mit einer Sahnehaub und Schokolade oder Kakao abgestäubt serviert. Aber auch kalt genossen passt er prima in den Sommer. Ob auf dem Eisbecher oder im heißem Kaffee - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Woher stammt der Name "Bombardino"?

Die genaue Herkunft des Bombardino und seines Namens ist unklar. Laut einem ehemaligen Chef mehrerer Skihütten in der Lombardei wurde er dort im Jahr 1972 erfunden. der Name des Bombardino ("Bömbchen") leitet sich angeblich von einem der ersten Kunden ab, der die hohe Temperatur und den Alkoholgehalt von 17% Vol. bemerkte und seine Wirkung mit der einer kleinen Bombe verglich. Einer anderen Legende nach soll er aus Padua stammen und der Name an eine Energie spendende Bombe; also eine "Energiebombe" erinnern, da das energetische Getränk den Skifahrern wieder die notwendige Power gibt, die es zum Pisten wedeln braucht.

Wie wird Bombardino hergestellt?

Unser "Oscar©" Bombardino wird nach einem exklusiven Familienrezept des Herstellers produziert und ist ein Eierlikör, der mit fachmännisch dosiertem Whisky und Rum gemischt wird. Er unterscheidet sich vor allem durch die Verwendung seiner hochwertigen Zutaten und dem Zeitaufwand in der Produktion von den meisten anderen Bombardinos seiner Region - und das schmeckt man auch!

Beim Hersteller des "Oscar©" Bombardino, der Distillati Group werden zunächst alle Zutaten (wie z.B. Whisky, Rum, Zucker, Eigelb - aber auch Brandy) für mehrere Stunden behutsam in einem Stahlschrank verrührt und gefiltert. Anschließend gibt man der Mischung eine Woche Zeit um zu ruhen und zu reifen. Diese Zeit ist eine der wichtigsten "Zutaten" des  "Oscar©" Bombardino - die fast 6 jahrzehntelange Erfahrung der Produzentenfamilie einmal ausgenommen. Sie erlaubt den einzelnen Zutaten sich zu einem ausgewogenen und harmonischen Getränk zu verbinden, dessen geschmackliches Resultat jeden überzeugt. Probieren Sie es selbst aus!

Wie schmeckt Bombardino?

Unsere Kunden quittieren den ersten Schluck meist mit einem "göttlich" oder "ich will nix anderes mehr". Und tatsächlich, obwohl er optisch zwar einem Eierlikör ähnlich sieht - allerdings ist sein Gelbton dunkler und intensiver - schmeckt man gleich, dass "Oscar©" Bombardino wesentlich würziger und kräftiger als dieser schmeckt.  Dies leigt an den Zutaten Whisky & Rum, welche für einen angenehm süßlichen Geschmack sorgen, ohne dabei klebig und aufdringlich zu sein. Bombardino wird zwar klassisch eher heiß serviert, kann aber auch kalt genossen werden. Egal ob Sie Ihren Bombardino nun lieber pur oder on the Rocks, als Bombardino Klassik - erwärmt mit einem Sahnehäubchen, heiß mit etwas Espresso und Sahne oder verfeinert mit einem Schuss Amaretto trinken; mit "Oscar©" Bombardino treffen Sie immer die richtige Wahl.