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Bordiga Vermouth di Torino extra Dry / 18% Vol. 0,75l / extra trockener Wermut

20,99 €*

Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 80421
Produktinformationen "Bordiga Vermouth di Torino extra Dry / 18% Vol. 0,75l / extra trockener Wermut"

Bordiga Vermouth die Torino Extra Dry - ein Qualität der Extraklasse

Bordigas Vermouth / Wermut Extra Dry hat eine blasse, natürliche Farbe und geht zurück bis ins Jahr 1888. Er wird seit dieser Zeit bis heute in unveränderter Form produziert. Die Mischung aus Wein und Kräuterinfusionen ist extrem aufwendig, da alle bis zu 35 verwendeten Kräuter einzeln extrahiert werden um den traditionellen Trockengeschmack zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Vermouth der mit dem bekannten "Supermarkt Vermuth" nur noch den Namen gemein hat; ansonsten aber ein Spitzenprodukt der Extraklass ist.


Dazu die Distillerie Bordiga:

Pietro Bordiga hatte viele Leidenschaften - und als seine Faszination für Kräuter und Pflanzen auf seine Liebe für die präzise Kunst der Destillation traf, wurde ein Wermut wie kein anderer geboren.

Es half, dass Pietro mit erstaunlichen Rohstoffen arbeitete. Wermut ist in seinem Herzen Wein mit Kräuterninfusion. In den abfallenden italienischen Alpen hatte er Zugang zu schmackhaften Botanicals und dem perfekten Wein – dem Moscato. Wie Bordiga erklärt: Die "Moscato-Traube“ ist die wichtigste Traube des Gebiets. Wir benutzen sie, weil sie sehr süß ist. Als Vermouth erstmals produziert wurde, war Zucker sehr teuer. Das war (und ist es noch immer) eine Möglichkeit um weniger Zucker zu verwenden. Bordiga bezieht ihren Grundwein von den familiengeführten Weingütern, die die Brennerei umgeben. Ähnlich wählen sie viele ihrer Kräuter aus demselben alpinen Dorf, in dessen Umgebung auch ihre Gin-Botanicals wachsen. Es ist eine engmaschige Gemeinschaft von Produzenten und Kräuterbauern, und all diese Liebe kann im Endprodukt geschmeckt werden. "Für uns ist es wichtig, mit der Natur und unserer Gemeinschaft zu arbeiten und diese zu respektieren", so die Distillerie. "Es geht Hand in Hand mit Qualität."

Mit all den Rohstoffen zurück in der Brennerei, ist es Zeit, sich an die Arbeit zu machen. "Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wermut zu machen", meint Bordiga "und Sie können sie in Bezug auf Qualität kategorisieren." Während große Produzenten in weniger als einem Tag eine Flasche herstellen können, benötigt die Brennerei Bordiga - nach Pietros Originalrezept - zwischen 40 bis 60 Tage.


"Wir machen alles zu 100 Prozent im Haus", betont Bordiga 1888. Von der Auswahl der Kräutern bis hin zu den (bis zu 35) einzelnen Infusionen, so dass jeder die perfekte Zeit hat, seinen Geschmack zu vermitteln. Man erklärt: "Wir haben viele Apothekenflaschen mit all den Infusionen, die wir miteinander vermischen. Sie brauchen oft nicht viel von jedem einzelnen; von machen benötigen wir nur einzelne Tropfen."
Der Wein wird mit Zucker, den infundierten Kräutern und zusätzlichem Alkohol vermischt und dann dreimal gefiltert. Der erste dieser Filtrationsprozesse ist vielleicht der ungewöhnlichste. Bordiga betont: "Früher wurden die Holzfässer im Winter nach draußen gestellt und darauf gewartet, dass es einfriert. Wir bringen Sie heute nicht mehr nach draußen, aber wir frieren die Stahlbehälter für 15 bis 20 Tage ein - das ist unsere erste Filtration. "
Die zweite Filtration erfolgt durch Papierfilter. In keinem Stadium des Prozesses werden Chemikalien verwendet, so dass Bordigas Vermouth ganz natürlich ist. Die Herstellung nach dieser alten Methode – die soviel Zeit in Ansprucht nimmt, wie gerade beschrieben, macht den Unterschied, den man auch deutlich schmecken kann. „Das ist der Grund“ so die Distillerie „warum wir bei Pietros Originalmethoden bleiben. Wir sind der einzige Brenner in unserem Gebiet, der so arbeitet".

 

 

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Hersteller: Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,75 ltr.
Alkohol % Vol.: 18% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Artikelart: Vermouth - Wermut
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer: easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch
EAN Code: 8000679006138

Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .

In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .

Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.

Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.

Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.

Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.

Extra trockener Wermut sollte in jedem Getränk eiskalt genossen werden, ob pur, mit Wasser verlängert oder in einem außergewöhnlichen oder klassischen Cocktail. Seine 18 % Vol. und der speziell würzige Geschmack passen vor allem in einen blumigen „Atty“, der mit der Komplexität des Gins, einer extra Portion Absinth und Violet-Sirup verfeinert wird. Im Cocktail „Allegheny“ wird er wiederrum mit einem kräftigen Bourbon Whiskey gemixt und von Brombeerlikör sowie Zitronen- oder Limettensaft untermalt. Probieren Sie außerdem selbst kreierte Cocktails mit diesem weißen Wermuth extra trocken aus!

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Der Boston Shaker besteht aus einem schwarzen Unterteil in 18/10 Edelstahl. Das Glasoberteil hat eine praktische 5 cl. Skalierung zum abmessen der easy drinks Cocktails. Es ermöglicht einen Einblick in den Shaker und ist aus besonders dickem, spülmaschinen geeignetem Glas. Es ist ziemlich stoßfest aber nicht unzerbrechlich - also trozdem nicht fallen lassen. Und falls das troztdem passiert und das Glas zerbricht; es gibt den Glasaufsatz als Ersatz ;)

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Bordiga Motivdruck Vermouth Bianco 1 / 59,5 x 41,8 cm
  Ein wunderschöner, nostalgischer Motivdruck der Distillerie Pietro Bordiga aus Cueno, Italien. Er zeigt einen Beduinen auf einem Kamel, welches seitlich 2 Kisten mit Bordiga Vermouth trägt. Der Druck ist auf eine dicke Pappe gedruckt (kein dünnes Papier) und hat die Masse 59,5 cm Hoch und 41,8 cm Breit. Dieser Motivdruck von Bordiga ist nur sehr selten erhältlich!  

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Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

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Bordiga Vermouth di Torino Bianco / 18% Vol. 0,75l / weißer Wermut
Bordiga Vermouth di Torino Bianco - ein Qualität der Extraklasse Bordigas Vermouth / Wermut Bianco hat eine goldgelbe Farbe und geht zurück bis ins Jahr 1888. Er wird seit dieser Zeit bis heute in unveränderter Form produziert. Die Mischung aus Wein und Kräuterinfusionen ist extrem aufwendig, da alle bis zu 35 verwendeten Kräuter einzeln extrahiert werden um den traditionellen Trockengeschmack zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Vermouth der mit dem bekannten "Supermarkt Vermuth" nur noch den Namen gemein hat; ansonsten aber ein Spitzenprodukt der Extraklass ist. Dazu die Distillerie Bordiga: Pietro Bordiga hatte viele Leidenschaften - und als seine Faszination für Kräuter und Pflanzen auf seine Liebe für die präzise Kunst der Destillation traf, wurde ein Wermut wie kein anderer geboren.Es half, dass Pietro mit erstaunlichen Rohstoffen arbeitete. Wermut ist in seinem Herzen Wein mit Kräuterninfusion. In den abfallenden italienischen Alpen hatte er Zugang zu schmackhaften Botanicals und dem perfekten Wein – dem Moscato. Wie Bordiga erklärt: Die "Moscato-Traube“ ist die wichtigste Traube des Gebiets. Wir benutzen sie, weil sie sehr süß ist. Als Vermouth erstmals produziert wurde, war Zucker sehr teuer. Das war (und ist es noch immer) eine Möglichkeit um weniger Zucker zu verwenden. Bordiga bezieht ihren Grundwein von den familiengeführten Weingütern, die die Brennerei umgeben. Ähnlich wählen sie viele ihrer Kräuter aus demselben alpinen Dorf, in dessen Umgebung auch ihre Gin-Botanicals wachsen. Es ist eine engmaschige Gemeinschaft von Produzenten und Kräuterbauern, und all diese Liebe kann im Endprodukt geschmeckt werden. "Für uns ist es wichtig, mit der Natur und unserer Gemeinschaft zu arbeiten und diese zu respektieren", so die Distillerie. "Es geht Hand in Hand mit Qualität." Mit all den Rohstoffen zurück in der Brennerei, ist es Zeit, sich an die Arbeit zu machen. "Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wermut zu machen", meint Bordiga "und Sie können sie in Bezug auf Qualität kategorisieren." Während große Produzenten in weniger als einem Tag eine Flasche herstellen können, benötigt die Brennerei Bordiga - nach Pietros Originalrezept - zwischen 40 bis 60 Tage. "Wir machen alles zu 100 Prozent im Haus", betont Bordiga 1888. Von der Auswahl der Kräutern bis hin zu den (bis zu 35) einzelnen Infusionen, so dass jeder die perfekte Zeit hat, seinen Geschmack zu vermitteln. Man erklärt: "Wir haben viele Apothekenflaschen mit all den Infusionen, die wir miteinander vermischen. Sie brauchen oft nicht viel von jedem einzelnen; von machen benötigen wir nur einzelne Tropfen."Der Wein wird mit Zucker, den infundierten Kräutern und zusätzlichem Alkohol vermischt und dann dreimal gefiltert. Der erste dieser Filtrationsprozesse ist vielleicht der ungewöhnlichste. Bordiga betont: "Früher wurden die Holzfässer im Winter nach draußen gestellt und darauf gewartet, dass es einfriert. Wir bringen Sie heute nicht mehr nach draußen, aber wir frieren die Stahlbehälter für 15 bis 20 Tage ein - das ist unsere erste Filtration. "Die zweite Filtration erfolgt durch Papierfilter. In keinem Stadium des Prozesses werden Chemikalien verwendet, so dass Bordigas Vermouth ganz natürlich ist. Die Herstellung nach dieser alten Methode – die soviel Zeit in Ansprucht nimmt, wie gerade beschrieben, macht den Unterschied, den man auch deutlich schmecken kann. „Das ist der Grund“ so die Distillerie „warum wir bei Pietros Originalmethoden bleiben. Wir sind der einzige Brenner in unserem Gebiet, der so arbeitet".     Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Bianco gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

20,99 €*
Cocchi Vermouth di Torino Riserva La Venaria Reale, 18% Vol. 0,5 ltr.
RISERVA LA VENARIA REALERiserva La Venaria Reale ist der Wermut, der von Cocchi kreiert wurde, um einen Meilenstein in der Premium-Kategorie Wermut zu setzen. Es ist ein Wermut im Stil des ehemaligen Königreichs Piemont, das aus einer einzigartigen Partnerschaft mit Reggia di Venaria hervorgegangen ist und nur in zwei sehr kleinen Mengen hergestellt wird. Rezept, Auswahl der Pflanzenstoffe, lange Reifung: Jedes Element wurde sorgfältig begründet und auf historische und geografische Konsistenz hin ausgewählt. Cocchi Wermut Riserva La Venaria Reale hat in der Tat eine starke lokale Identität - Kräuter aus den Alpen - und eine historische Identität, die an die wesentliche Rolle erinnert, die das Haus Savoyen bei der Verbreitung des modernen Wermuts spielt. EIGENSCHAFTENDer besondere Stil der Cocchi Vermouths macht sie erkennbar für ihre starke Persönlichkeit, für die Intensität ihrer blumigen Frische und würzigen Düfte und für ihren Reichtum an Aromen. Die Cocchi Riserva ist der Höhepunkt dieses Stils, der den Reichtum und die aromatische Dichte der Gewürze mit einer sechsmonatigen Verfeinerung in der Flasche betont. "Reserve" bedeutet nicht die Reifung in Fässern, die das komplexe aromatische Gleichgewicht zugunsten von Oxidations- und Tanninkomponenten beeinträchtigen würde, sondern die Aufwertung der Formel und des Savoir Faire in der Produktion. Wie bei Cocchi Storico Vermouth di Torino wird der Wein mit einer Formel-Besonderheit aromatisiert, die reich an Artemisia, Rhabarber, alpinen Kräutern und einem Hauch piemontesischer Minze ist. Diese Zusammensetzung betont den angenehmen Balsamico-Effekt und verleiht eine überraschende Frische, so dass dieses Produkt auch perfekt mit gealtertem Bourbon gemischt werden kann. WIE MAN IHN TRINKTCocchi Riserva La Venaria Reale hat eine dunkle Bernsteinfarbe, aber kein Karamell in der Formel. Es ist süß genug, um pur mit Eis und Zitronenschale oder als Verdauungstrakt genossen zu werden.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.5 Liter (109,98 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Cocchi Storico Vermouth di Torino, 16% Vol. 0,75 ltr.
COCCHI STORICO VERMOUTH DI TORINO Vermouth di Torino ist ein kollektives Erbe des Piemont, das im königlichen Savoyer Hof als erster großer Förderer eines Produkts gilt, das vor allem ab dem späten 18. Jahrhundert eine florierende Industrie hervorbrachte, die das Piemont zum Königreich Wermut machte. Anlässlich der 120 Jahre seit der Gründung wird Storico Vermouth di Torino wieder nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellt. Dieser Wermut gehört zur Kategorie der süßen Wermuts oder italienischen Wermuts, süß und bernsteinfarben, wie in den Handbüchern des späten 19. Jahrhunderts angegeben.Storico Vermouth di Torino Cocchi war der Protagonist der internationalen Wiedergeburt der Wermuts der Spitzenklasse und des erneuten Interesses der großen Barkeeper an der Bezeichnung Vermouth di Torino, so dass sie auch als „Cocchi Torino“ bezeichnet wird. In kürzester Zeit ist es zu einem der besten Wermuts geworden, die in den besten Bars der Welt ausgewählt wurden. EIGENSCHAFTEN Das Originalrezept von Giulio Cocchi sieht die Verwendung von Kräutern wie Cinchona und Rhabarber vor, die den schönen klaren Wein leicht braun färben. Um den Bernsteinton zu betonen, betont die Zugabe von in Feuer gebräuntem Zucker den Bernsteinton und verleiht dem Geschmack zusammen mit der Farbe eine besondere Note: Knusprige und Zuckerwatte, die alle bitteren Geschmäcker ohne Vanille abrunden kann.Ein aufregender Wermut, reich an Empfindungen: Unter den Kräutern und den aromatisierenden Gewürzen sind Artemisia und Zitrusfrüchte die Protagonisten mit ihren ausgewogenen bitteren und zitrischen Noten, die den Cocchi-Stil charakterisieren.Ein reichhaltiger Geschmack mit lebendigen Noten von Kakao und Bitterorange. Durch die Infusion einiger edler und balsamischer Hölzer haben wir am Ende leichte Aromen von Kampfer- und Rosmarinnoten. Unter den Nebenzutaten sind Kräuter und Hölzer mit einzigartigen Parfums wie Sandale, Moschus, Myrrhe und Muskatnuss. WIE MAN IHN TRINKTEr schmeckt köstlich "on the Rocks mit einer kleinen Zitronenschale", ist aber auch eine wesentliche Basis für die Kreation der klassischsten Cocktails von Negroni bis Manhattan.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.75 Liter (29,99 €* / 1 Liter)

22,49 €*