
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Artikel-Nr.: 808017
- Hersteller: Wilson & Morgan Limited 19 Rutland Square Edinburgh EH1 2BB, Scotland
- Herkunft: Schottland
- Füllmenge: 0,7
- Alkohol % Vol.: 59,7%
- Allergene: keine bekannt
- Artikelart: Whisky
Bunnahabhain Cask Strength 18 Jahre Sherry Wood (2001-2019)
Goldmedaille beim Roma Whisky Festival 2020
Eine stilvolle Abkehr von unseren üblichen Single Malts aus Bunnahabhain. Kein Hinweis auf die übliche Weichheit: Dies ist ein unerwartet muskulöser und druckvoller Whisky, ein wahrer ungezogener Junge! Wenn die Nase höflich genug erscheint, mit dem üblichen Bienenwachs, Honig, Kamille und einem Hauch von organischem Charakter, kommt die dramatische Wende mit dem ersten Schluck: einem bäuerlichen Monster mit wilden Noten von Leder und feuchter Erde. Sie können immer noch einen blumigen Charakter mit der erwarteten Wachsigkeit, Mehl und sogar einem Hauch von Lakritz erkennen. Aber es scheint auch mehr als einen Hauch von Torf zu geben, und das Ganze ist einfach riesig und fett, zäh und kraftvoll. Dann wird es trockener und obwohl es nur mäßig weinig ist, verbirgt es eine weitere letzte Überraschung mit einem explosiven Schuss Pfeffer.
Destilliert: 2001
Abgefüllt: 2019
Vol: 59,7%
Flaschen: 528
INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN:
Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan.
Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown.
Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab.
Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden.
Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt.
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!
Flaschengröße: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 59,7% Vol. |