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Villa Laviosa Grappa Zirbelkiefer / 40% Vol. 0,7 ltr.

25,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 802487
Produktinformationen "Villa Laviosa Grappa Zirbelkiefer / 40% Vol. 0,7 ltr."

Zirbelkiefergrappa - eine Spezialität von Villa Laviosa

Die Zapfen und Jungtriebe der Zirbelkiefer haben verdauungsfördernde und lindernde Eigenschaften. Dieser Nadelbaum wächst in einer Höhe von ca. 1800 Metern. Seine Zapfen und Jungtriebe werden für 45 Tage in kalten, jungem Grappa eingelegt und geben dem Zirbelkiefergrappa die charakteristische Rotfärbung. Umhüllt von einem würzigen Aroma hat der Villa Laviosa Zirbelkiefergrappa einen ausgeprägten Geschmack.

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Alle Kräuter Grappas der Südtiroler Edelbrennerei Villa Laviosa werden durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungem Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden. Daher stammt im Übrigen auch der Namer dieser Serie "Grappa Farmacia dello Spirito" was zu Deutsch soviel wie "Grappa mit den Kräutern des Apothekers" bedeutet. Sein Alkoholgehalt beträgt 40% vol.

 

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Hersteller: Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018Terlan (BZ)
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 40% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Grappa
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:  

Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".

Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.

Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.

  • Zirbelkiefergrappa aus Italien mit 40 % Vol.
  • 45-tägige Infusion von Zirbenzapfen & -trieben in Grappa
  • Feinwürzig, intensiv und charakteristisch am Gaumen
  • Verfeinert durch den harzig-bitteren Zirben-Geschmack
  • Zirbelkiefernzweig in jeder Flasche Grappa eingelegt

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Villa Laviosa Grappa Glas / Kelch Dieses äußerst elegante Glas aus dem Hause Villa Laviosa lässt sich wunderbar in die Hand nehmen und gibt dem Grappa durch seine Form den Platz, den er benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten. Dieses Glas in Kelchform sollte in jeder guten Bar vorhanden sein; genauso wie auch der dazugehörige Grappa aus dem Hause Villa Laviosa, denn dieses aus Südtirol / Italien stammende Unternehmen, tut alles um Spitzenqualität zu erzeugen. Genießen Sie daher diesen Grappa nicht aus irgend einem - sondern aus dem original Villa Laviosa Grappa Glas / Kelch.

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Inhalt: 0.5 Liter (43,96 €* / 1 Liter)

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Neu
Bordiga Amaro Riserva St. Hubertus / 38% Vol. 0,7l / Holzkiste mit 3 Gläser Edition 2023
Eine rustikalen Holzkassette mit 3 Gläsern und einer 0,7 ltr. Flasche Amaro Riserva St. Hubertus von Bordiga. Dieser zählt zu den besten Bittern der italienischen Tradition. Ein intensives und harmonisches Produkt, das sowohl im Geschmack als auch in seiner alkoholischen Struktur sehr ausgewogen ist. Das historische Rezept weiß, wie man diejenigen zufriedenstellt, die auf der Suche nach einem Bitter von höchster Qualität sind. Die Bordiga-Philosophie war schon immer aus den besten Zutaten ein perfektes Getränk zu produzieren. Aus diesem Grund verwendet man bei Bordiga auch nur die besten Kräuter, den feinste Zucker, den reinsten Alkohol und kristallines Wasser aus den alpinen Quellen. Das Ergebnis ist die Kombination aus dem alten Rezept und der italienischen Handwerkstradition. So kommen z.B. nur Kräuter und Blumen von höchster Qualität zum Einsatz, die von Bergexperten in der alpinen Landschaft der Cuneo-Täler ausgewählt werden. Der Amaro Riserva St. Hubertus ist die Summe von Bordigas Arbeit, die kostbaren Rohstoffe der okzitanischen Pflanzen zu schmelzen, um die Quintessenz der alpinen Flora zu erhalten. Ideal, um direkt oder mit Eis nach dem Abendessen serviert zu werden. Eine uralte Geschichte für eine einzigartige Zutat Die Geschichte dieses Amaro ist älter als Sie sich vorstellen können und sie begann vor mehr als 300 Millionen Jahren in Alta Val Maira, wo sich das wunderschöne Altopiano della Gardetta befindet. In einer Zeit - noch vor der Ankunft der Dinosaurier - befand sich dort der Grund des Tethys-Ozeans, der die Europäische von der Afrikanischen Platte trennte. Aus der geologischen Geschichte dieses außergewöhnlichen Terroirs verfügen wir noch heute über die Fossilien und einer einzigartigen Flora wie z.B. der skandinavischen Flechte (Sie finden diesen Organismus in den Westalpen und im Polarkreis).  Wer ihren Duft kennt, wird ihn im Amaro St. Hubertus sofort finden, dessen charakteristische Zutat es ist. Und das ist der Grund, warum dieser Amaro eine echte Liebeserklärung an die Berge ist. Charakter, Kraft und Eleganz sind die Schlüsselwörter von St. Hubertus, dem von der 1888 in Cueno gegründeten Bordiga Brennerei produzierten Amaro. „Ein Amaro Riserva", der auf einem alten Rezept basiert, das ein Geschenk eines Alpenjägers und Freundes von Pietro Bordiga war – erklären Claudio Arneodo und Riccardo Molinero, zwei der heutigen Besitzer der Brennerei Bordiga. Wenig überraschend ist das Symbol des heiligen Hubertus auf der Verpackung; die Gämse, das ikonische Alpentier, das 2500 Meter über dem Meeresspiegel lebt und sich von den Essenzen ernährt, die wir in diesem Amaro finden. Seit der Zeit von Pietro Bordiga war die Aufmerksamkeit für die Qualität der Rohstoffe ein Schlüsselfaktor für den Erfolg der Brennerei, und auch heute noch pflegen wir die gleiche Philosophie, so Riccardo Molinero. Zu den Pflanzenstoffen zählen Pfefferminze, Flechten und Schafgarbe. „Der bittere Geschmack hingegen kommt aus zwei Arten spontaner Gebirgs-Enziane. Die erste ist die Lutea, die im Herbst geerntet wird dessen Wurzel verwendet wird. Die zweite Sorte ist Acaulis (die klassische Sorte mit kleinen blauen Blüten), die im Frühjahr geerntet wird und deren Blumen verwendet werden“, sagen Claudio und Riccardo. Die anderen Pflanzenstoffe im Amaro sind ein hoch gehütetes Geheimnis „Wir können Ihnen jedoch sagen, warum Bergkräuter bekanntermaßen duftender sind. Es ist eine Frage der Genetik des Überlebens - die einzige Möglichkeit, Insekten für ihre Fortpflanzung anzulocken.“ Alle Pflanzenstoffe werden von den Bergsteigern handverlesen und bilden zusammen mit dem Alpenwasser die Basis für die Produktion von St. Hubertus, aber auch für jedes andere Produkt, das die Brennerei berühmt gemacht hat: Amaros, Wermut und Gin. Die folgenden Produktionsschritte sind die Infusion von Pflanzenstoffen in Alkohol und schließlich die Destillation. Das Ergebnis dieses sorgfältigen Prozesses ist ein Amaro mit einem intensiven und zugleich eleganten Schluck: eine harmonische Mischung, bei der der hohe Alkoholgehalt von 38 % vol. dominiert nicht die perfekte Balance zwischen den mentholhaltige Anteilen und die bitteren Komponenten, die zu einem Abgang von großer Nachhaltigkeit verschmelzen. Amaro St. Hubertus hat einen starken Bergcharakter und eignet sich perfekt nach dem Essen, aber auch als außergewöhnlicher Aperitif. Viele Variationen klassischer Cocktails, besonders in dieser Zeit, in der Amari ein großer Trend auf dem Markt ist. Barkeeper und ihre Kunden schätzen die ausgleichende und gleichzeitig ausgleichende Wirkung dieser Likörsorte. Bereichern Sie einen Cocktail, indem Sie eine kontrastierende Note hinzufügen, die Harmonie und Tiefe schafft.   Bestellen Sie BORDIGA Amaro Riserva St. Hubertus gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (68,56 €* / 1 Liter)

47,99 €* 49,99 €* (4% gespart)
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Inhalt: 0.7 Liter (65,70 €* / 1 Liter)

45,99 €* 47,99 €* (4.17% gespart)
GEFA Nürnberger Trichter / fruchtiger Kräuterlikör / 32% Vol. 0,7 ltr.
GEFA´s „Nürnberger Trichter“ ist ein feinwürziger Kräuterlikör mit einer fruchtigen Heidelbeernote. Produziiert und Abgefüllt in Nürnberg. Die Redewendung »Nürnberger Trichter« bezeichnet scherzhaft ein Lernverfahren, von 1647, bei dem mit einem Trichter dem Lernenden der Lernstoff eingefüllt wird, ohne dass es dazu seiner eigenen Anstrengung bedürfe. Dies besagt auch die entsprechende Redensart »Jemandem etwas mit dem Nürnberger Trichter eintrichtern«. Den kleinen Trichter, das sinnvolle Zeichen alt überlieferter Nürnberger Weisheit, findet man als Anhänger an jeder unserer Flaschen „Nürnberger Trichter“. Ob das Eintrichtern der Weisheit immer gelang, ist nicht überliefert. Wer aber den feinwürzigen Kräuterlikör mit der fruchtigen Heidelbeernote einmal probiert hat, weiß zumindest eines: Er schmeckt richtig gut.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
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Fernet Bordiga / italienischer Kräuterlikör Magenbitter / 40% Vol. 0,7 ltr.
Bordigas Fernet ist ein traditioneller Amaro, basierend auf Kräutern, welche nach dem alten Rezept von Cav. Pietro Bordiga vorbereitet werden. Es ist ein sehr typischer Likör mit einem äußerst köstlichen Geschmack. Bordiga 1888 zeigt mit seinem Kräuter-Likör Fernet Bordiga, dass alle Sinne angesprochen werden müssen, um herausragend gut zu sein. Denn in dieser Spirituose aus Italien zeigt jede einzelne Zutat, was sie kann: beste Kräuter, feinster Zucker und reinster Alkohol spielen ihr Gaumenspiel mit dem glasklaren Wasser der italienischen Alpen im Piemont. Erleben Sie das Abenteuer dieses Fernets mit 40 % Vol. Alkoholgehalt, der den Weg der italienischen Traditionsherstellung durchlaufen hat. Was ist Fernet? Fernet kennen viele als Teil-Begriff einer bestimmten Marke. Fernet selbst jedoch ist keine Marke, sondern ein italienischer Amaro, also eine bittere, aromatische Spirituose aus Kräutern und Gewürzen. Die Rezepte sind individuell, doch in der Regel finden sich Myrrhe, Kamille, Kardamom, Rhabarber und Aloe sowie Safran in den meisten Fernet-Rezepturen. Sie alle mischen sich in die Grundlage eines destillierten Weinbrands. Und allen ist gemein, dass es keine neutrale Reaktion auf einen guten Fernet geben kann. Denn Fernet ist mächtig und intensiv, scharf und einzigartig in seinem bitteren Geschmack nach Lakritz und Minze. Der Fernet von Bordiga 1888 wird nach Originalrezeptur hergestellt und besteht durch seinen herausragenden Charakter. Wie bei Bordiga üblich, so ist auch der Fernet Bordiga ein Likör der Gaumen, Körper und Geist beschenkt. Wie trinkt man Fernet? Ein Fernet ist der beste Digestif nach einem ausladenden Abendessen, denn seine Kräuter und Gewürze regen die Verdauung an und breiten sich warm in der Magengegend aus. Das gibt ein wohliges Gefühl. Der Kräuter-Weinbrand kann pur getrunken werden, mit Eis oder er lässt sich hervorragend zu einem abschließenden Kaffee oder Espresso servieren. Manche bevorzugen Fernet ebenso in und nicht nur mit diesen Kaffeespezialitäten. Da Argentinien das Land ist, in dem der italienische Fernet mehr geliebt wird als irgendwo anders, probieren Sie Fernet auch in herausragenden Cocktails aus, die sie dort in jeder guten Bar finden. Welche Unterschiede gibt es bei Fernet? Bei Spirituosen und Likören gibt es die Wahl zwischen billigem Fusel und hochwertiger Qualität. Ein hochwertiger Fernet wie der von Bordiga schmeckt intensiver und viel natürlicher. Überzeugen Sie sich selbst!   Bestellen Sie BORDIGA Fernet gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (29,99 €* / 1 Liter)

20,99 €* 21,99 €* (4.55% gespart)