Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Bordiga Vermouth di Torino Bianco / 18% Vol. 0,75l / weißer Wermut

20,99 €*

Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Flasche
Produktnummer: 80420
Produktinformationen "Bordiga Vermouth di Torino Bianco / 18% Vol. 0,75l / weißer Wermut"

Bordiga Vermouth di Torino Bianco - ein Qualität der Extraklasse

Bordigas Vermouth / Wermut Bianco hat eine goldgelbe Farbe und geht zurück bis ins Jahr 1888. Er wird seit dieser Zeit bis heute in unveränderter Form produziert. Die Mischung aus Wein und Kräuterinfusionen ist extrem aufwendig, da alle bis zu 35 verwendeten Kräuter einzeln extrahiert werden um den traditionellen Trockengeschmack zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Vermouth der mit dem bekannten "Supermarkt Vermuth" nur noch den Namen gemein hat; ansonsten aber ein Spitzenprodukt der Extraklass ist.


Dazu die Distillerie Bordiga:

Pietro Bordiga hatte viele Leidenschaften - und als seine Faszination für Kräuter und Pflanzen auf seine Liebe für die präzise Kunst der Destillation traf, wurde ein Wermut wie kein anderer geboren.

Es half, dass Pietro mit erstaunlichen Rohstoffen arbeitete. Wermut ist in seinem Herzen Wein mit Kräuterninfusion. In den abfallenden italienischen Alpen hatte er Zugang zu schmackhaften Botanicals und dem perfekten Wein – dem Moscato. Wie Bordiga erklärt: Die "Moscato-Traube“ ist die wichtigste Traube des Gebiets. Wir benutzen sie, weil sie sehr süß ist. Als Vermouth erstmals produziert wurde, war Zucker sehr teuer. Das war (und ist es noch immer) eine Möglichkeit um weniger Zucker zu verwenden. Bordiga bezieht ihren Grundwein von den familiengeführten Weingütern, die die Brennerei umgeben. Ähnlich wählen sie viele ihrer Kräuter aus demselben alpinen Dorf, in dessen Umgebung auch ihre Gin-Botanicals wachsen. Es ist eine engmaschige Gemeinschaft von Produzenten und Kräuterbauern, und all diese Liebe kann im Endprodukt geschmeckt werden. "Für uns ist es wichtig, mit der Natur und unserer Gemeinschaft zu arbeiten und diese zu respektieren", so die Distillerie. "Es geht Hand in Hand mit Qualität."

Mit all den Rohstoffen zurück in der Brennerei, ist es Zeit, sich an die Arbeit zu machen. "Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wermut zu machen", meint Bordiga "und Sie können sie in Bezug auf Qualität kategorisieren." Während große Produzenten in weniger als einem Tag eine Flasche herstellen können, benötigt die Brennerei Bordiga - nach Pietros Originalrezept - zwischen 40 bis 60 Tage.


"Wir machen alles zu 100 Prozent im Haus", betont Bordiga 1888. Von der Auswahl der Kräutern bis hin zu den (bis zu 35) einzelnen Infusionen, so dass jeder die perfekte Zeit hat, seinen Geschmack zu vermitteln. Man erklärt: "Wir haben viele Apothekenflaschen mit all den Infusionen, die wir miteinander vermischen. Sie brauchen oft nicht viel von jedem einzelnen; von machen benötigen wir nur einzelne Tropfen."
Der Wein wird mit Zucker, den infundierten Kräutern und zusätzlichem Alkohol vermischt und dann dreimal gefiltert. Der erste dieser Filtrationsprozesse ist vielleicht der ungewöhnlichste. Bordiga betont: "Früher wurden die Holzfässer im Winter nach draußen gestellt und darauf gewartet, dass es einfriert. Wir bringen Sie heute nicht mehr nach draußen, aber wir frieren die Stahlbehälter für 15 bis 20 Tage ein - das ist unsere erste Filtration. "
Die zweite Filtration erfolgt durch Papierfilter. In keinem Stadium des Prozesses werden Chemikalien verwendet, so dass Bordigas Vermouth ganz natürlich ist. Die Herstellung nach dieser alten Methode – die soviel Zeit in Ansprucht nimmt, wie gerade beschrieben, macht den Unterschied, den man auch deutlich schmecken kann. „Das ist der Grund“ so die Distillerie „warum wir bei Pietros Originalmethoden bleiben. Wir sind der einzige Brenner in unserem Gebiet, der so arbeitet".

 

 

Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Bianco gleich hier bei easy drinks!

Alles von BORDIGA >

Hersteller: Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,75 ltr.
Alkohol % Vol.: 18% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Artikelart: Vermouth - Wermut
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer: easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch
EAN Code: 8000679006152

Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .

In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .

Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.

Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.

Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.

Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.

Vermouth di Torino Blanco kann pur getrunken werden, mit Wasser verlängert oder in außergewöhnlich leckeren Cocktails. Die Kühlung allerdings ist entscheidend für ein sagenhaftes Geschmackserlebnis. Klassische & außergewöhnliche Cocktails mit weißem Wermut sind in vielfältiger Weise vorhanden. Ein süßes Erlebnis bietet so der „Vermouth Cassis“ mit Cassis-Likör, weißem Wermut und Sprudelwasser im Coupette-Glas. Komplex wird es mit dem „Cuban Clover“, der mehrere herrlich feine Zutaten, wie Gin, Triple Sec oder Bitters, in sich vereint. Zarte Eleganz bietet der Wermut hingegen im „Rose Cocktail No. 1“ mit Rosé-Gin und süßem Kirschlikör. In jedem Fall sollten Sie Ihre Phantasie spielen lassen und auch eigene, extravagante Cocktailkreationen erschaffen!

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Passendes Zubehör

Bordiga Motivdruck Vermouth Bianco 2 / 59,5 x 41,8 cm
  Ein wunderschöner, nostalgischer Motivdruck der Distillerie Pietro Bordiga aus Cueno, Italien. Er zeigt einen Beduinen auf einem Kamel, welches seitlich 2 Kisten mit Bordiga Vermouth trägt. Der Druck ist auf eine dicke Pappe gedruckt (kein dünnes Papier) und hat die Masse 59,5 cm Hoch und 41,8 cm Breit. Dieser Motivdruck von Bordiga ist nur sehr selten erhältlich!  

14,99 €*
Bordiga Motivdruck LIQUORE L´ALPI / 59,5 x 41,8 cm
  Ein wunderschöner, nostalgischer Motivdruck der Distillerie Pietro Bordiga aus Cueno, Italien. Er zeigt einen Harlekin, welcher gut gelaunt Likör, in am Boden stehende Gläser eingießt. Der Druck ist auf eine dicke Pappe gedruckt (kein dünnes Papier) und hat die Masse 59,5 cm Hoch und 41,8 cm Breit. Dieser Motivdruck von Bordiga ist nur sehr selten erhältlich!  

14,99 €*
Flaschen Ausgießer grün, passend für 0,7 und 1,0 ltr.
Im Gegensatz zum Maßausgießer ist bei einem freien Ausgießer die Flüssigkeitsmenge, die der Flasche entnommen werden soll, jedes Mal frei wählbar. Das gibt dem kreativen Barkeeper mehr Spielraum beim Mixen als es bei den Maßausgießern der Fall ist. Unsere Ausgießer aus hochwertigem Kunststoff sind in drei Farben erhältlich: Rot, Gelb und Grün.Der hier präsentierte Artikel ist GRÜN !  

1,19 €*
Bordiga Motivdruck Vermouth Bianco 1 / 59,5 x 41,8 cm
  Ein wunderschöner, nostalgischer Motivdruck der Distillerie Pietro Bordiga aus Cueno, Italien. Er zeigt einen Beduinen auf einem Kamel, welches seitlich 2 Kisten mit Bordiga Vermouth trägt. Der Druck ist auf eine dicke Pappe gedruckt (kein dünnes Papier) und hat die Masse 59,5 cm Hoch und 41,8 cm Breit. Dieser Motivdruck von Bordiga ist nur sehr selten erhältlich!  

14,99 €*

- Ähnliche Artikel

Bordiga Vermouth di Torino Rosso / 18% Vol. 0,75l / roter Wermut
Bordiga Vermouth die Torino Rosso - ein Qualität der Extraklasse Bordigas Vermouth / Wermut di Torino Rosso geht zurück bis ins Jahr 1888. Wie der historische "Vermouth aus Barolo" wird er noch immer aus der einheimischen Nebbiolo Traube - aus der auch der berühmet Barolo hergestellt wird - gemacht. Der Vermuth Rosso ist eine Mischung aus aromatischen Kräutern, Gewürzen und Wurzeln sowie ausgewählten lokalen roten und weißen Weinen die diesem erhabenen Vermouth seinen unvergleichlichen Charakter geben. Dazu die Distillerie Bordiga: Pietro Bordiga hatte viele Leidenschaften - und als seine Faszination für Kräuter und Pflanzen auf seine Liebe für die präzise Kunst der Destillation traf, wurde ein Wermut wie kein anderer geboren.Es half, dass Pietro mit erstaunlichen Rohstoffen arbeitete. Wermut ist in seinem Herzen Wein mit Kräuterninfusion. In den abfallenden italienischen Alpen hatte er Zugang zu schmackhaften Botanicals und dem perfekten Wein – dem Moscato. Wie Bordiga erklärt: Die "Moscato-Traube“ ist die wichtigste Traube des Gebiets. Wir benutzen sie, weil sie sehr süß ist. Als Vermouth erstmals produziert wurde, war Zucker sehr teuer. Das war (und ist es noch immer) eine Möglichkeit um weniger Zucker zu verwenden. Bordiga bezieht ihren Grundwein von den familiengeführten Weingütern, die die Brennerei umgeben. Ähnlich wählen sie viele ihrer Kräuter aus demselben alpinen Dorf, in dessen Umgebung auch ihre Gin-Botanicals wachsen. Es ist eine engmaschige Gemeinschaft von Produzenten und Kräuterbauern, und all diese Liebe kann im Endprodukt geschmeckt werden. "Für uns ist es wichtig, mit der Natur und unserer Gemeinschaft zu arbeiten und diese zu respektieren", so die Distillerie. "Es geht Hand in Hand mit Qualität." Mit all den Rohstoffen zurück in der Brennerei, ist es Zeit, sich an die Arbeit zu machen. "Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wermut zu machen", meint Bordiga "und Sie können sie in Bezug auf Qualität kategorisieren." Während große Produzenten in weniger als einem Tag eine Flasche herstellen können, benötigt die Brennerei Bordiga - nach Pietros Originalrezept - zwischen 40 bis 60 Tage. "Wir machen alles zu 100 Prozent im Haus", betont Bordiga 1888. Von der Auswahl der Kräutern bis hin zu den (bis zu 35) einzelnen Infusionen, so dass jeder die perfekte Zeit hat, seinen Geschmack zu vermitteln. Man erklärt: "Wir haben viele Apothekenflaschen mit all den Infusionen, die wir miteinander vermischen. Sie brauchen oft nicht viel von jedem einzelnen; von machen benötigen wir nur einzelne Tropfen."Der Wein wird mit Zucker, den infundierten Kräutern und zusätzlichem Alkohol vermischt und dann dreimal gefiltert. Der erste dieser Filtrationsprozesse ist vielleicht der ungewöhnlichste. Bordiga betont: "Früher wurden die Holzfässer im Winter nach draußen gestellt und darauf gewartet, dass es einfriert. Wir bringen Sie heute nicht mehr nach draußen, aber wir frieren die Stahlbehälter für 15 bis 20 Tage ein - das ist unsere erste Filtration. "Die zweite Filtration erfolgt durch Papierfilter. In keinem Stadium des Prozesses werden Chemikalien verwendet, so dass Bordigas Vermouth ganz natürlich ist. Die Herstellung nach dieser alten Methode – die soviel Zeit in Ansprucht nimmt, wie gerade beschrieben, macht den Unterschied, den man auch deutlich schmecken kann. „Das ist der Grund“ so die Distillerie „warum wir bei Pietros Originalmethoden bleiben. Wir sind der einzige Brenner in unserem Gebiet, der so arbeitet".   Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Torino Rosso gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

20,99 €*
Bordiga Vermouth di Torino extra Dry / 18% Vol. 0,75l / extra trockener Wermut
Bordiga Vermouth die Torino Extra Dry - ein Qualität der Extraklasse Bordigas Vermouth / Wermut Extra Dry hat eine blasse, natürliche Farbe und geht zurück bis ins Jahr 1888. Er wird seit dieser Zeit bis heute in unveränderter Form produziert. Die Mischung aus Wein und Kräuterinfusionen ist extrem aufwendig, da alle bis zu 35 verwendeten Kräuter einzeln extrahiert werden um den traditionellen Trockengeschmack zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Vermouth der mit dem bekannten "Supermarkt Vermuth" nur noch den Namen gemein hat; ansonsten aber ein Spitzenprodukt der Extraklass ist. Dazu die Distillerie Bordiga: Pietro Bordiga hatte viele Leidenschaften - und als seine Faszination für Kräuter und Pflanzen auf seine Liebe für die präzise Kunst der Destillation traf, wurde ein Wermut wie kein anderer geboren.Es half, dass Pietro mit erstaunlichen Rohstoffen arbeitete. Wermut ist in seinem Herzen Wein mit Kräuterninfusion. In den abfallenden italienischen Alpen hatte er Zugang zu schmackhaften Botanicals und dem perfekten Wein – dem Moscato. Wie Bordiga erklärt: Die "Moscato-Traube“ ist die wichtigste Traube des Gebiets. Wir benutzen sie, weil sie sehr süß ist. Als Vermouth erstmals produziert wurde, war Zucker sehr teuer. Das war (und ist es noch immer) eine Möglichkeit um weniger Zucker zu verwenden. Bordiga bezieht ihren Grundwein von den familiengeführten Weingütern, die die Brennerei umgeben. Ähnlich wählen sie viele ihrer Kräuter aus demselben alpinen Dorf, in dessen Umgebung auch ihre Gin-Botanicals wachsen. Es ist eine engmaschige Gemeinschaft von Produzenten und Kräuterbauern, und all diese Liebe kann im Endprodukt geschmeckt werden. "Für uns ist es wichtig, mit der Natur und unserer Gemeinschaft zu arbeiten und diese zu respektieren", so die Distillerie. "Es geht Hand in Hand mit Qualität." Mit all den Rohstoffen zurück in der Brennerei, ist es Zeit, sich an die Arbeit zu machen. "Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Wermut zu machen", meint Bordiga "und Sie können sie in Bezug auf Qualität kategorisieren." Während große Produzenten in weniger als einem Tag eine Flasche herstellen können, benötigt die Brennerei Bordiga - nach Pietros Originalrezept - zwischen 40 bis 60 Tage. "Wir machen alles zu 100 Prozent im Haus", betont Bordiga 1888. Von der Auswahl der Kräutern bis hin zu den (bis zu 35) einzelnen Infusionen, so dass jeder die perfekte Zeit hat, seinen Geschmack zu vermitteln. Man erklärt: "Wir haben viele Apothekenflaschen mit all den Infusionen, die wir miteinander vermischen. Sie brauchen oft nicht viel von jedem einzelnen; von machen benötigen wir nur einzelne Tropfen."Der Wein wird mit Zucker, den infundierten Kräutern und zusätzlichem Alkohol vermischt und dann dreimal gefiltert. Der erste dieser Filtrationsprozesse ist vielleicht der ungewöhnlichste. Bordiga betont: "Früher wurden die Holzfässer im Winter nach draußen gestellt und darauf gewartet, dass es einfriert. Wir bringen Sie heute nicht mehr nach draußen, aber wir frieren die Stahlbehälter für 15 bis 20 Tage ein - das ist unsere erste Filtration. "Die zweite Filtration erfolgt durch Papierfilter. In keinem Stadium des Prozesses werden Chemikalien verwendet, so dass Bordigas Vermouth ganz natürlich ist. Die Herstellung nach dieser alten Methode – die soviel Zeit in Ansprucht nimmt, wie gerade beschrieben, macht den Unterschied, den man auch deutlich schmecken kann. „Das ist der Grund“ so die Distillerie „warum wir bei Pietros Originalmethoden bleiben. Wir sind der einzige Brenner in unserem Gebiet, der so arbeitet".     Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Torino Extra Dry gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.75 Liter (27,99 €* / 1 Liter)

20,99 €*
Vermouth di Torino Excelsior Riserva Superiore, 18% Vol. 0,75 ltr. / Bordiga
Anlässlich des 130. Jahrestages seiner Gründung, hat Bordiga seinen historischen Vermouth di Torino Superiore Riserva Excelsior neu aufgelegt. Dieser Vermouth / Wermut wird nach dem alten Original Rezept von 1888 aus Nebbiolo Wein hergestellt, welcher zuvor für drei Jahre im Holzfass gereift und mit dem Prädikat Riserva auszeichnet ist. Wird ein Wein oder auch Wermut mit Riserva gekennzeichnet, bedeutet dieser Zusatz, dass der Wein eine lange Lagerung erfahren durfte. Diese längere Alterung macht ihn zu einem besonderen Tropfen. Weitere Bestimmungen sind regional angepasst und können vorschreiben, dass die Lagerung vorerst in einem Holzfass und danach in Flaschen für bestimmte Zeiten festgesetzt werden. Sind diese Bedingungen erfüllt, wie beim Premium-Wermut die Torino Excelsior der Destillerie Bordiga, darf sich dieser sich auch Riserva nennen. In erster Linie sind es die hochwertigen Zutaten, den Vermouth di Torino zu einem Premium-Wermut machen. Zu diesen Ingredienzien gehören auch die alpinen Botanicals, die von den Bergbewohnern der Cuneo-Alpen in Piemont handgepflückt werden. Gemischt mit den erlesenen piemontesischen Weinen, wie dem Weißwein vom Weingut Conterno della Bussia in Barolo d'Alba in Cuneo, kommen die zugefügten exotischen Gewürze des Wermuts perfekt zur Geltung. Die Herstellung des Wermut Riserva erfolgt nach einem alten, traditionellen Prozess, der ein Minimum von 40 bis 50 Tagen vor der Abfüllung durchläuft. Danach ruht der Tropfen mindestens 15-20 Tage in den kellereigenen, auf zehn Grad heruntergekühlten Gewölben. Die Filtration erfolgt weiterhin gekühlt auf eine natürliche Methode unter Verwendung von Filtern aus Naturpapier. Der Premium-Wermut di Torino Excelsior Riserva von Bordiga 1888 glänzt mit einer intensiven, ziegelroten Farbe der sich durch ein intensives Parfüm aus Balsamico- und Blumentönen auszeichnet. Der Geschmack ist vollmundig, aromatisch und angenehm tanninhaltig. Seine hochwertigen Botanicals und Gewürze schenken dem Gaumen ein herrliches Bouquet mit einem Alkohol von 18 % Vol. Darunter aromatischer Koriander, Bourbon-Vanille aus Madagaskar, würzige Nelken, Enzianwurzel, Cinchona Calissaya, herrlich duftender Zimt, Cassia, Süßholz, Hypericum, Gentianella und Holunder. Dieser Wermut in seiner höchsten Güte überzeugt mit einem entschiedenen, weinigen Geschmack, der lange nachhallt. Seine anfänglich süße Note wandelt sich zu einer leicht tanninischen Bitterkeit mit würzvollen, intensiven Nuancen. Probieren Sie in Kombination mit Schokolade höchster Qualität.   Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Torino Excelsior Riserva gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.75 Liter (53,32 €* / 1 Liter)

39,99 €*
%
Cocchi Americano Weinaperitif, 16,5% Vol. 0,75 ltr.
AMERICANOCocchi Americano ist ein aromatisierter Wein, der 1891 von Giulio Cocchi hergestellt und seitdem ohne Unterbrechung nach dem Originalrezept hergestellt wurde. Der Name "Americano" ist sowohl auf den durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen bitteren Alkohol ("Amaricato") als auch auf die amerikanische Gewohnheit zurückzuführen, Wermut mit Eis und Soda zu trinken. Cocchi Americano wird nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellt und gilt in Asti als Aperitif schlechthin - ein echtes Stück Geschichte unserer Stadt. Auf seinem Etikett steht der originale futuristische Hahn, der in den 30er Jahren entworfen wurde und seine Aperitiffunktion („es weckt den Appetit“) sowie eines der Symbole der Stadt Asti darstellt. EIGENSCHAFTENCocchi Americano stellt aufgrund seiner Natur die Verbindung zwischen Wein und Spirituosen dar, die ein Wein plus eine kleine Menge Alkohol sind, der durch die Infusion von wertvollen Kräutern und Gewürzen („Amaricato“) bitter wird: Weißwein, Zucker, Kräuter und Gewürze in Alkohol und insbesondere Enzianblüten und -blätter, Artemisia, Cinchona, Bitterorangenschale, Holunderblüten und andere. Zur Herstellung von Cocchi Americano wird Weißwein mit den Extrakten aromatisiert, die durch einen kalten Aufguss in Alkohol erhalten werden, und anschließend raffiniert, um die Aromen und den Geschmack der Gewürze auszugleichen. WIE MAN IHN TRINKTAls Klassiker wird er gut gekühlt in einem Cocktailglas mit Eiswürfeln serviert, ergänzt mit einem Schuss Mineralwasser, um alle seine Aromen und typischen Parfums freizusetzen. Es kann mit einer herausgedrückten Orangenschale perfektioniert werden.Die Spritz Americano-Version sieht die Verwendung eines Weinglases sowie die Zugabe eines trockenen Sekts vor. Es wird Royale in Kombination mit einem Metodo Classico Alta Langa DOCG.In der Sommerversion ist das Glas mit gehacktem Eis gefüllt, was ein perfektes Erfrischungsgetränk ergibt. Die natürlich bittere Note von Americano geht auch bei starker Verdünnung nicht verloren.In der Mixologie ist Cocchi Americano außergewöhnlich vielseitig für die klassischen Cocktails wie Vesper Martini, Corpse Reviver # 2, White Negroni, als Modifikator oder als Basis für die aromatisierenden Infusionen. Besonders erfolgreich ist die Kombination mit Spirituosen wie Gin, Wodka und Metzcal. Es ist eine perfekte Zutat für den neuen starken Trend der Cocktails mit niedriger Oktanzahl und niedrigem Alkoholgehalt.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.75 Liter (28,65 €* / 1 Liter)

21,49 €* 22,49 €* (4.45% gespart)