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Godet Gastronome Fine Champagne Cognac, 40% Vol. 0,7 ltr.

44,98 €*

Inhalt: 0.7 Liter (64,26 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 80271
Produktinformationen "Godet Gastronome Fine Champagne Cognac, 40% Vol. 0,7 ltr."

VSOP Cognac, 14 Jahre 0,7 ltr. 40% Vol.

„Wir wählen unsere Weine aus, wie wir unsere Freunde wählen!“ So lautet das Qualitäts-Credo des ehrwürdigen Traditionshauses Godet. Das traditionelle aber zukunftsorientierte Familienunternehmen wird heute von Jean-Jaques Godet und seinen 3 Söhnen geführt.

Die Familie stammt ursprünglich aus Holland, doch ihr Unternehmen wurde bereits um 1550 in der Charente-Maritime erwähnt.
1550 etablierte sich Augustin Godet in La Rochelle und exportierte „gebrannten Wein“ an den Hof von England, 1782 gründete Gédéon Godet seine eigene Firma am heutigen Stammsitz in La Rochelle. Mittlerweile blickt das zu den kleinen Cognac-Produzenten zählende Haus, das besondere Cognac-Spezialitäten anbietet, auf 400 Jahre Tradition in Familienbesitz zurück.

In der 10. Generation der cognacträchtigen Familie Godet entwickelte Augustin Godet im Jahre 1838 den Godet Gastronome als Cognac Extra Dry. Aufgrund der Deklarierung „Fine Champagne“ wird dieser Cognac aus Weißweinen, welche ausschließlich aus den zwei Spitzenanbaugebieten der Cognacproduktion stammen dürfen, hergestellt: der Grande Champagne und der Petite Champagne.

Der Weißwein wird zunächst in doppelter Destillation gebrannt. Das bereits edle Rohprodukt, der junge Cognac oder „Feinbrand“, erfährt den ersten Teil seines Reifungsprozesses in französischen Eichenfässern. Den Abschluss bildet die Endreifung in einen 100 Jahre alten Fass mit einem Fassungsvermögen von 6000 Liter, dem Herz der Godet Destille.

Ist die Reifung, frühestens nach 14 Jahren, abgeschlossen, wird der Cognac aus verschiedenen Bränden kombiniert. Für den Godet Gastronome Fine Champagne muss dabei ein bestimmtes Verhältnis eingehalten werden: zu mindestens 50% besteht der Godet Gastronom Fine Champagne aus Destillaten der Grand Champagne und wird durch Destillate aus der Petite Champagne abgerundet. Das Ergebnis ist ein extra trockener Cognac mit fruchtigen und blumigen Noten von Veilchen und Aprikosen gepaart mit der Würze von Nelken, Zimt, Pfeffer und Paprika, abgerundet durch eine einen Hauch Nuss der an Mandeln und Haselnuss erinnert.

Dieser Cognac ist unter Kennern äußerst beliebt pur als Aperitif, wofür er auch tatsächlich entwickelt wurde. In Cocktails, Longdrink oder mit Tonic macht er sich jedoch ebenfalls hervorragend aufgrund seines komplexen und vielseitigen Aromas. Wegen seiner ansprechenden Flaschengestaltung und edlen Herkunft eignet sich der Godet Gastronom Fine Champagne als besonderes Geschenk für Genießer von gutem Cognac.

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Hersteller: Cognac Godet , 34, quai Louis durant, 17000, La Rochelle , Frankreich
Herkunft: Frankreich
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 40% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Cognac
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:

GODET Cognac

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Der Kundschaft wird ein origineller Verschnitt angeboten: Er versinnbildlicht die internationale Relevanz von Bache Gabrielsen Cognacs. Seine Eaux-de-vie bringen eine neue Bedeutung in die angestammte Cognacwelt. Heraus kam ein Very Superior Old Pale (VSOP) Cognac aus der Fins Bois Cru. Der amerikanische Stil macht ihn zu einer begehrten Ware für alle Bourbon Liebhaber. Wie der Bache Gabrielsen American Oak getrunken wirdDas Servieren auf Eis oder als Zutat in Longdrinks ist für den Cognac ideal. Dabei kann er seine samtige Frische makellos zur Schau stellen. Der American Oak wird in einer stilvollen, modernen Flasche geliefert. Damit befindet er sich in bester Gesellschaft mit allen anderen Bache Gabrielsen Cognacs. Bache Gabrielsen American Oak - PrämierungenSeit seiner Einführung konnte der American Oak zahlreiche Auszeichnungen für sich beanspruchen. Dazu gehören die folgenden: Bester Cognac von den Spirits Innovation Awards / Cocktails Spirits 2017 in Frankreich Goldmedaille auf der New York International Spirits Competition USA, 2017 Silbermedaille auf der San Francisco World Spirits Competition USA, 2017 Sehr gut, ausdrückliche Empfehlung - 87 Punkte auf der Ultimate Spirits Challenge USA, 2017 Silbermedaille vom Cognac Masters Drinks Business London, 2017   Eine interessante Geschichte; die Geschichte des Bache Gabrielsen CognacEin norwegischer Leser erzählte einmal eine lustige Geschichte über Bache Gabrielsen und ihren Cognac. In den Jahren 1918-19 brach die Spanische Grippe aus, und es war für Geschäfte in Norwegen verboten, Alkohol zu verkaufen. Ihr Arzt konnte Ihnen jedoch ein Rezept für eine halbe Flasche Cognac für "medizinische Zwecke" ausstellen. Da viele Menschen in Holmestrand die Grippe bekommen hatten, schrieb ein Arzt namens Graarud zahlreiche Rezepte mit dem Vermerk "De tre ting" aus - was übersetzt "Diese drei Dinge" bedeutet. Es war eine Art euphemistische Bezeichnung für 20 Acetocul-Tabletten, 20 Gramm Kampfer und eine halbe Flasche Cognac. Bache Gabrielsen nannte ihren VS Cognac "Tre Kors", was auf Norwegisch "Drei Kreuze" bedeutet - und fügte dem Etikett drei rote Kreuze hinzu. Und warum? Es erleichterte den Export von Frankreich nach Norwegen - da er als Medizin getarnt war. Die Geschichte hinter Bache GabrielsenThomas Bache-Gabrielsen, ein junger Leutnant aus Norwegen, war in der Tradition der Spirituosen aufgewachsen, da sein Vater der Chef von Holmestrands Samlag war, einem großen Spirituosenhändler in den späten 1800er Jahren. Thomas zog 1903 in die Charente, um sich mit seinem Freund Peter Rustad, ebenfalls Norweger, zusammenzutun. Gemeinsam übernahmen sie das Cognac Haus A. Edmond Dupuy, das noch heute eine eigene Marke produziert, und gründeten 1905 die Firma Rustad & Bache Gabrielsen. 1906 heiratete Thomas eine einheimische Französin aus dem Cognac Geschäft, was ihn noch mehr in die Branche einführte und ihm wertvolle Einblicke in die Cognac Produktion verschaffte. Als Rustad 1916 bei einem tragischen Motorradunfall starb, führte Thomas das Geschäft zusammen mit seinem ältesten Sohn Réné weiter und sorgte dafür, dass das Unternehmen in gutem Zustand an die kommenden Generationen weitergegeben wurde. Als Thomas 1942 starb, leitete Réné Bache-Gabrielsen das Cognac Haus fast ein halbes Jahrhundert lang erfolgreich, bis sein ältester Sohn Christian 1968 die Leitung übernahm. Bache Gabrielsen heuteHeute wird Bache Gabrielsen in der vierten Generation von Hervé Bache-Gabrielsen, dem Sohn von Christian Bache-Gabrielsen, geleitet, der erst kürzlich seinen Vater 2009 abgelöst hat. Er setzt die Tradition fort, Tradition mit modernen Standards zu verbinden. Nach seinem Wirtschaftsstudium ist er sich bewusst, dass der Cognac Markt derzeit eine Neuerfindung erfährt, an die man sich anpassen muss. Bis heute pflegen alle Mitarbeiter die Philosophie, dass Cognac eine Kunst für sich ist und helfen dem Haus, weiter zu wachsen und international zu expandieren. Ihre Produkte werden in der Europäischen Union, in Japan, Taiwan, Russland, den USA sowie in Mittel- und Südamerika vertrieben. Bache Gabrielsen steigt mehr und mehr in den zollfreien Markt in den skandinavischen Hauptstädten und Kanada ein. Mit 36% des gesamten Cognac Absatzes ist sie mit etwa 1 Million verkauften Flaschen pro Jahr Marktführer in Norwegen. Neuigkeiten and AuszeichnungenDie Produktreihen Classique und Pure & Rustic wurden 2010 bei der San Francisco World Spirit Competition doppelt mit Gold, Gold und Silber ausgezeichnet. Im Jahr 2009 erhielt Bache Gabrielsen für seinen XO eine doppelte Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition. Im Jahr 2008 erhielt die Hors d'Age eine der angesehensten Auszeichnungen der Welt: die Goldmedaille beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb in London.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (48,53 €* / 1 Liter)

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