AMERICANO ROSACocchi Americano ist ein aromatisierter Wein, der 1891 von Giulio Cocchi hergestellt und seitdem ohne Unterbrechung nach dem Originalrezept hergestellt wurde. Der Name "Americano" ist sowohl auf den durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen bitteren Alkohol ("Amaricato") als auch auf die amerikanische Gewohnheit zurückzuführen, Wermut mit Eis und Soda zu trinken. Cocchi Americano wird nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellt und gilt in Asti als Aperitif schlechthin - ein echtes Stück Geschichte unserer Stadt.
Auf seinem Etikett steht der originale futuristische Hahn, der in den 30er Jahren entworfen wurde und seine Aperitiffunktion („es weckt den Appetit“) sowie eines der Symbole der Stadt Asti darstellt.
In seiner Geschichte hat Cocchi einige Varianten seines Aperitivo Americano hergestellt. Das jüngste ist Cocchi Rosa, das auf der Basis von Rotweinen aus dem Piemont hergestellt wird, denen Kräuter- und Gewürzextrakte zugesetzt werden, insbesondere Enzian, Cinchona, Zitrusschalen und Rosenblätter.
EIGENSCHAFTENDer Name Cocchi Rosa erinnert uns daran, dass er aus Rotweinen hergestellt wird, aus denen er seine Farbe und seine wilden Rosennoten ableitet. Raffiniert mit natürlichen Extrakten aus Blumen und Gewürzen, insbesondere Enzian, Cinchona und Zitrusfrüchten nach Americano Bianco, jedoch mit Zusatz von Safran, Vanille und Rosenblättern. Seine schöne rote Farbe ist völlig natürlich und stammt vom Wein.
WIE MAN IHN TRINKTDer Klassiker wird in einem Cocktailglas mit Eiswürfeln, einem Sodaspray und einer Schale Rosengrapefruit serviert. Soda kann auch durch Ingwerbier, Zitronensoda und Tonic Water ersetzt werden, was dem Ganzen schmeichelt.In seiner Spritz-Version wird Cocchi Rosa mit Brachetto-Wein und einer Schale Rosengrapefruit oder Zitrone gemischt. Mit Rosmarin garnieren.Besonders positiv ist die Kombination mit Spirituosen wie Gin, Wodka und Mescal. Cocchi Rosa ist eine perfekte Zutat für den neuen Trend von Cocktails mit niedriger Oktanzahl und niedrigem Alkoholgehalt.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
AMERICANOCocchi Americano ist ein aromatisierter Wein, der 1891 von Giulio Cocchi hergestellt und seitdem ohne Unterbrechung nach dem Originalrezept hergestellt wurde. Der Name "Americano" ist sowohl auf den durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen bitteren Alkohol ("Amaricato") als auch auf die amerikanische Gewohnheit zurückzuführen, Wermut mit Eis und Soda zu trinken. Cocchi Americano wird nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellt und gilt in Asti als Aperitif schlechthin - ein echtes Stück Geschichte unserer Stadt.
Auf seinem Etikett steht der originale futuristische Hahn, der in den 30er Jahren entworfen wurde und seine Aperitiffunktion („es weckt den Appetit“) sowie eines der Symbole der Stadt Asti darstellt.
EIGENSCHAFTENCocchi Americano stellt aufgrund seiner Natur die Verbindung zwischen Wein und Spirituosen dar, die ein Wein plus eine kleine Menge Alkohol sind, der durch die Infusion von wertvollen Kräutern und Gewürzen („Amaricato“) bitter wird: Weißwein, Zucker, Kräuter und Gewürze in Alkohol und insbesondere Enzianblüten und -blätter, Artemisia, Cinchona, Bitterorangenschale, Holunderblüten und andere.
Zur Herstellung von Cocchi Americano wird Weißwein mit den Extrakten aromatisiert, die durch einen kalten Aufguss in Alkohol erhalten werden, und anschließend raffiniert, um die Aromen und den Geschmack der Gewürze auszugleichen.
WIE MAN IHN TRINKTAls Klassiker wird er gut gekühlt in einem Cocktailglas mit Eiswürfeln serviert, ergänzt mit einem Schuss Mineralwasser, um alle seine Aromen und typischen Parfums freizusetzen. Es kann mit einer herausgedrückten Orangenschale perfektioniert werden.Die Spritz Americano-Version sieht die Verwendung eines Weinglases sowie die Zugabe eines trockenen Sekts vor. Es wird Royale in Kombination mit einem Metodo Classico Alta Langa DOCG.In der Sommerversion ist das Glas mit gehacktem Eis gefüllt, was ein perfektes Erfrischungsgetränk ergibt. Die natürlich bittere Note von Americano geht auch bei starker Verdünnung nicht verloren.In der Mixologie ist Cocchi Americano außergewöhnlich vielseitig für die klassischen Cocktails wie Vesper Martini, Corpse Reviver # 2, White Negroni, als Modifikator oder als Basis für die aromatisierenden Infusionen. Besonders erfolgreich ist die Kombination mit Spirituosen wie Gin, Wodka und Metzcal. Es ist eine perfekte Zutat für den neuen starken Trend der Cocktails mit niedriger Oktanzahl und niedrigem Alkoholgehalt.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Anlässlich des 130. Jahrestages seiner Gründung, hat Bordiga seinen historischen Vermouth di Torino Superiore Riserva Excelsior neu aufgelegt. Dieser Vermouth / Wermut wird nach dem alten Original Rezept von 1888 aus Nebbiolo Wein hergestellt, welcher zuvor für drei Jahre im Holzfass gereift und mit dem Prädikat Riserva auszeichnet ist.
Wird ein Wein oder auch Wermut mit Riserva gekennzeichnet, bedeutet dieser Zusatz, dass der Wein eine lange Lagerung erfahren durfte. Diese längere Alterung macht ihn zu einem besonderen Tropfen. Weitere Bestimmungen sind regional angepasst und können vorschreiben, dass die Lagerung vorerst in einem Holzfass und danach in Flaschen für bestimmte Zeiten festgesetzt werden. Sind diese Bedingungen erfüllt, wie beim Premium-Wermut die Torino Excelsior der Destillerie Bordiga, darf sich dieser sich auch Riserva nennen.
In erster Linie sind es die hochwertigen Zutaten, den Vermouth di Torino zu einem Premium-Wermut machen. Zu diesen Ingredienzien gehören auch die alpinen Botanicals, die von den Bergbewohnern der Cuneo-Alpen in Piemont handgepflückt werden. Gemischt mit den erlesenen piemontesischen Weinen, wie dem Weißwein vom Weingut Conterno della Bussia in Barolo d'Alba in Cuneo, kommen die zugefügten exotischen Gewürze des Wermuts perfekt zur Geltung. Die Herstellung des Wermut Riserva erfolgt nach einem alten, traditionellen Prozess, der ein Minimum von 40 bis 50 Tagen vor der Abfüllung durchläuft. Danach ruht der Tropfen mindestens 15-20 Tage in den kellereigenen, auf zehn Grad heruntergekühlten Gewölben. Die Filtration erfolgt weiterhin gekühlt auf eine natürliche Methode unter Verwendung von Filtern aus Naturpapier.
Der Premium-Wermut di Torino Excelsior Riserva von Bordiga 1888 glänzt mit einer intensiven, ziegelroten Farbe der sich durch ein intensives Parfüm aus Balsamico- und Blumentönen auszeichnet. Der Geschmack ist vollmundig, aromatisch und angenehm tanninhaltig. Seine hochwertigen Botanicals und Gewürze schenken dem Gaumen ein herrliches Bouquet mit einem Alkohol von 18 % Vol. Darunter aromatischer Koriander, Bourbon-Vanille aus Madagaskar, würzige Nelken, Enzianwurzel, Cinchona Calissaya, herrlich duftender Zimt, Cassia, Süßholz, Hypericum, Gentianella und Holunder. Dieser Wermut in seiner höchsten Güte überzeugt mit einem entschiedenen, weinigen Geschmack, der lange nachhallt. Seine anfänglich süße Note wandelt sich zu einer leicht tanninischen Bitterkeit mit würzvollen, intensiven Nuancen. Probieren Sie in Kombination mit Schokolade höchster Qualität.
Der edle Tropfen ist in einer schicken 1,5 ltr. Magnum Flasche abgefüllt und wird in einer exklusiven Holzkiste ausgeliefert.
Bestellen Sie BORDIGA Vermouth / Wermut di Torino Excelsior Riserva gleich hier bei easy drinks!
Alles von BORDIGA >
Inhalt:
1.5 Liter
(46,65 €* / 1 Liter)
69,98 €*
72,59 €*(3.6% gespart)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: Wir verkaufen keinen Alkohol an Jugendliche! Um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.