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House Malt Islay Whisky 5 Jahre (2015-2019) 43% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan House Malt Islay Whisky (2015-2019)Ein junger aber bereits voll ausgereifter Torf betonter Islay Whisky einer geheimen Brennerei, welche die Tradition unseres geheimen Haus Malt Whiskys fortsetzt. Diese Version ist eine der robustesten aller Zeiten, mit einem schweren und fast dickem Körper und einem enorm teerigen, aschigen und rauchigem Charakter. Wie immer bildet aber auch eine frische pflanzliche Note von grünen Bananen, Algen und Lakritzwurzel einen lebendigen Kontrast zum Rauch und zur cremigen Süße des Malzes. Eine leichte Note von gerösteten und gesalzenen Erdnüssen trägt ebenfalls zum faszinierenden Profil unseres Hausmalzes bei, dem es wieder hervorragend gelingt, das perfekte Gleichgewicht zwischen starkem Torfrauch und sanfter Trinkbarkeit zu finden. Ein saftiger und robuster aber niemals süßlich oder aggressiver Whisky. Destilliert: 2015Abgefüllt: 2019Vol: 43%Flaschen: 3.600 Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (55,69 €* / 1 Liter)

38,98 €*
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House Malt Islay Whisky 5 Jahre (2016-2020) 43% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan House Malt Islay Whisky (2016-2020)Ein junger aber bereits voll ausgereifter Torf betonter Islay Whisky einer geheimen Brennerei, welche die Tradition unseres geheimen Haus Malt Whiskys fortsetzt. Diese Version ist eine der robustesten aller Zeiten, mit einem schweren und fast dickem Körper und einem enorm teerigen, aschigen und rauchigem Charakter. Wie immer bildet aber auch eine frische pflanzliche Note von grünen Bananen, Algen und Lakritzwurzel einen lebendigen Kontrast zum Rauch und zur cremigen Süße des Malzes. Eine leichte Note von gerösteten und gesalzenen Erdnüssen trägt ebenfalls zum faszinierenden Profil unseres Hausmalzes bei, dem es wieder hervorragend gelingt, das perfekte Gleichgewicht zwischen starkem Torfrauch und sanfter Trinkbarkeit zu finden. Ein saftiger und robuster aber niemals süßlich oder aggressiver Whisky. Destilliert: 2016Abgefüllt: 2020Vol: 43%Flaschen: 3.600 Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (52,83 €* / 1 Liter)

36,98 €* 39,98 €* (7.5% gespart)
Joshua Brook 3 Jahre American Whisky, 40% Vol. 1,0 ltr.
  Aus Getreide destillierter, weicher, samtiger Blend der an einen legendären Old American Whisky erinnert. Der in Italien abgefüllte Whisky ist ein 3 jähriger Blend aus einem spanischen und einem amerikanischen, holzfassgelagertem Batch. Ob man ihn nun pur, mit Eis oder mit Cola genießen möchte bleibt jedem selber überlassen.   Bestellen Sie Joshua Brook American Whisky gleich hier bei easy drinks! Alles von Distillati Group >  

21,98 €*
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Glen Silvers 8 Jahre, blend. Malt Scotch Whisky, 40% Vol. 0,7 ltr.
Glen Silver blended Malt ist eine Auswahl an schottischen Whiskys mit der Blended Scotch 8-Jahres Vielfalt. Dieses Produkt ist das Ergebnis einer großartigen Kombination an ausgeprägten schottischen Whisky Produkten. Die Auswahl der Rohstoffe, der Prozess der Mälzerei, Destillation und Reifung in Fässern wird von der zeitlosen Kunst der Zubereitung begleitet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €* 29,99 €* (6.67% gespart)
Glenrothes Whisky 9 Jahre (2010-19) Sherry Finish Oloroso 46% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Glenrothes 9 Jahre Sherry Finish Oloroso (2010-2019) Ein junger, lebhafter und verspielter Glenrothes mit genau der richtigen Menge von Oloroso Sherry, um ihm einen trockenen Stil zu geben, aber nur einen Hauch von Wein Charakter. In der Nase ist er nussig, pfeffrig, fruchtig, aber mit Zurückhaltung. Sein trockener und würziger Stil wird nach dem ersten Schluck sofort deutlich: sauber, fein, nicht fett oder überreif mit Eiche. Frisch und kandierte Orangen, ein Hauch von Bienenwachs und schließlich eine Note von Mehl und Getreide, das fast zu Biskuit wird. Der Nachgeschmack ist sehr würzig und anregend, einladend zu einem weiteren Schluck. Insgesamt ein Speyside-Malz mit einem hellen Körper, das seinen perfekten Platz als Aperitif findet dank seines frischen Geschmacks vielleicht mit einem Schuss kaltem Wasser. Destilliert: 2010Abgefüllt: 2019Vol: 46%Flaschen: 1.625   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (69,99 €* / 1 Liter)

48,99 €*
Benriach (2013-2021) Sherry Finish PX, 46% 0,7 ltr. Whisky Wilson Morgan
Benriach (2013-2021) Sherry Finish PX, Ein klassisches Speyside-Malz mit einem kurzen 12-monatigen Finish in Pedro Ximenez Fässer, nur um ein paar Nuancen hinzuzufügen, ohne den ursprüngliche Charakter zu verraten. Es ist sofort offensichtlich, dass er so malzig, fest, sauber, blumig und eher trocken ist, wie ein Whisky aus dieser Brennerei sollte sein. Er ist definitiv nicht süß - im Gegenteil! Von Anfang an zeigt er sein überraschend scharfes, sogar leicht adstringierendes, appetitliches Profil. Der Einfluss des dunklen, spanischen Weines kann nur in einem zusätzlichen Hauch von Nussigkeit, einem Touch Balsamico-Essig und einer sehr zarten Note von Obst (Pfirsiche, Pflaumen) erkannt werden. Aber abgesehen davon bleibt er nervös, kompakt, trocken und pfefferig, wobei die ausgeprägte Schärfe einem gewissen tanninhaltigen Charakter zum Ende in weicht. Destilliert: 2013Abgefüllt: 2021Vol: 46%Flaschen: 2108   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (67,11 €* / 1 Liter)

46,98 €*
Sea Shepherd - Islay Single Malt Whisky / 43% Vol. 0,7 ltr.
Ein guter Whisky für einen guten Zweck! In Zusammenarbeit mit der Meeresschutzorganisation Sea Shepherd präsentiert Kirsch Import einen neuen lslay Single Malt Scotch, der nicht nur auf hoher See überzeugt. Die Wahl für den gemeinsamen Spirit war naheliegend: Ein Whisky, der den rauen und maritimen Charakter der Umwelt-Piraten widerspiegelt. Jede Flasche trägt zur Unterstützung der weltweit agierenden Organisation bei! Von der schottischen Küste für die Meere dieser Welt! Walfang verhindern, Wilderer verfolgen, Meerestiere vor dem Aussterben beschützen - wenn die Schiffe der Sea-Shepherd-Flotte durch die Wellen brechen, geht es ums Überleben. Für den Schutz der marinen Tierwelt geht die internationale Bewegung mit absoluter Entschlossenheit und Stärke vor. Von den Küsten in mehr als 20 Ländern aus starten die meist ehrenamtlichen Mitglieder in den Kampf für die Weltmeere. In Kooperation mit Kirsch Spirituosen unterstützt diesen Kampf der neue Sea Shepherd Islay Single Malt Scotch Whisky - stark, rau & vom Meer geprägt wie die Organisation selbst. Der charaktervolle Tropfen von der schottischen Küste steht mit seinen kräftigen Noten von Rauch und Torf Synonym für die legendären Whiskys seiner Heimat. Tasting Notes• Nase: Herrliche maritim-salzige Rauchnote mit Einschlägen von Zitrusfrüchten. Frisch und einladend. • Gaumen: Der Rauch dominiert, liegt aber angenehm weich auf der Zunge. Salzige See-Noten und reife Zitrusfrüchte untermalen den Geschmack. Eine Spur Süße zeichnet sich ab. • Nachklang: Aromatischer Rauch, der langsam verblasst, sowie maritime, würzige Noten klingen lang nach. Ganz klar einegeschmackliche Reise auf die Hebriden. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (52,83 €* / 1 Liter)

36,98 €*
Amrut Peated - Indian Single Malt Whisky / 46% Vol. 0,7 ltr.
Amrut ist die wohl bekannteste indische Destillerie und konnte sich inzwischen auch bei Fans von schottischen Malts einen guten Ruf erarbeiten. Dies ist die neue Variante des torfigen Single Malts von Amrut, der von Jim Murray mit 94/100 Pkt. bewertet wurde. Aroma: Leicht fruchtige Noten mit angenehmem Rauch und einer trockenen Eichennote. Geschmack: Komplex mit deutlichen Einflüssen des Eichenfasses. Dazu grüne Äpfel, Orangen, Pflaumen und die Süße von türkischem Honig. Über Allem liegt eine angenehme Rauchigkeit. Nachklang: Langanhaltend, leicht salzig, vielschichtig und angenehm. Indien ist nicht nur für Rum oder Gin bekannt, sondern auch für einen hervorragenden Whisky, wie diesen Amrut Peated Indian Whisky. Zwar ist der Amrut Peated vermutlich jünger als ein vergleichbarer Schotte, dafür ist er aber dank hoher Temperaturen auch bereits deutlich reifer. Er hat ein besonderes Raucharoma, das vom über dem Torffeuer gedarrten (peated) Gerstenmalz stammt. Bereits der erste Eindruck der Nase bringt Vorfreude und vermittelt eine rauchige und leicht fruchtige Note. Das Aroma wird von einem komplexen Geschmack nach grünen Äpfeln, Orangen oder Pflaumen abgelöst. Die angenehme Rauchigkeit und das Malz bleiben dabei erhalten und hinterlassen einen besonders interessanten Nachgeschmack - ein indischer Whisky der auch Islay Fans begeistern dürfte. AMRUT PEATED - Ein wunderbarer GenussDiesen guten Whisky sollten Sie einfach genießen, pur und entspannt. Er hat für die meisten Liebhaber von Whisky mit seinen 46 % die richtige Trinkstärke inne und wird Sie mit seinem feinen Geschmack vielleicht ein wenig verwundern. Ein Whisky aus Indien? Ja, denn schon seit etlichen Jahrzehnten wird in der Distillery von Shri J. N. Radhakrishna Whisky aus Wasser und Getreide gebrannt, das beides aus dem Himalaya stammt. Bei dieser Amrut Variante wurde allerdings mit schottischem Torf-Malz gearbeitet. Wie man sich vorstellen kann, bilden das Klima und die Eichenfässer in Indien eine ganz besondere Grundlage für den Whisky, der darin zu einer hervorragenden Reife kommt. Whisky aus IndienWhisky reift in Indien nicht nur aromatischer, sondern auch schneller. Das Holz und der frisch gebrannte Whisky gehen eine intensive Verbindung ein. Zwar findet in der feuchtwarmen Luft eine intensivere Alkoholverdunstung während der Reife statt, dafür sind sie bereits jung schon sehr reif und komplex. Mittlerweile führt der Sohn des Distillery-Gründers, Shri Neelakanta Rao das Werk seines Vaters fort und produziert erfolgreich den Amrut Peated nach alter Tradition. Getorfter Single Malt aus Indien - hoch aromatisch und rauchig. Nicht nur für Islay und Indien Fans geeignet. Gleich bestellen. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (62,83 €* / 1 Liter)

43,98 €*
Sherry Cask 25 Jahre 1993-2018 Oloroso / 53,7% 0,7 ltr. / Blended Malt Whisky Wilson Morgan
Sherry Cask 25 Jahre 1993-2018 Oloroso Wood, Blended Malt Whisky Eine lange Reifung in Oloroso-Holz kann überwältigend sein, es sei denn, das Fass ist, wie in diesem Fall Second Fill. Nach 25 Jahren hat sich die Eiche Zeit genommen, um langsam einen einzigartigen fruchtigen Charakter und eine weinige Trockenheit hinzuzufügen und gleichzeitig den Duft der Spirituose intakt zu erhalten. Die zarten Nuancen, die Mineralität und die Honig- und Bienenwachsnoten des Whiskys leuchten noch immer in einer Mischung aus blumigen Malzen aus zwei der besten Speyside-Destillerien mit einem leicht rauchigen Malz aus Orkney. Zart und honigsüß in der Nase, mit einer knackigen Note von sauren Früchten, am Gaumen trotz der Stärke besonders sanft: zunächst kräuterig und keksig, dann anwachsend pfeffrig und leicht weinig, mit einem lang nach Bienenwachs klingenden Finale.  Destilliert: 1993Abgefüllt: 2018Vol: 53,7%Flaschen: 333 INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (424,97 €* / 1 Liter)

297,48 €*
Neu
Sea Shepherd / 12 Jahre Islay Single Malt Whisky / 53,4% Vol. 0,7 ltr.
Ein guter Whisky für einen guten Zweck! „Verteidigen, schützen, erhalten“, lautet das Motto von Sea Shepherd. 1977 gegründet, ist die aus Spenden finanzierte gemeinnützige Meeresschutzorganisation zu einer globalen Bewegung angewachsen. Aus über 20 Ländern setzen Tausende Freiwillige heutzutage Segel. Ihr entschlossener Kampf gegen Walfänger, Wilderer und Umweltsünder ist hart. Ihn zu unterstützen, ist dagegen leicht. Zum Beispiel mit Sea Shepherd Whisky.Von der schottischen Küste für die Meere dieser Welt!In Zusammenarbeit mit der Meeresschutzorganisation Sea Shepherd präsentiert Kirsch Import einen neuen lslay Single Malt Scotch: Kräftiger und älter denn je widmet sich der Sea Shepherd 12 y.o. dem Schutz der Meere und ihrer Bewohner ebenso wie dem Genuss. Denn: Der Islay Single Malt Scotch Whisky überzeugt nicht nur auf hoher See. Stark, rau und vom Meer geprägt wie Sea Shepherd selbst, steht der charaktervolle Preis-Leistungs-Tipp von der schottischen Küste synonym für die legendären Whiskys seiner Heimat. Seine kräftigen, maritimen Noten von Rauch und Torf entfalten sich bei fassstarken 53,4% vol.Jede Flasche trägt zur Unterstützung der weltweit agierenden Organisation bei Walfang verhindern, Wilderer verfolgen, Meerestiere vor dem Aussterben beschützen - wenn die Schiffe der Sea-Shepherd-Flotte durch die Wellen brechen, geht es ums Überleben. Für den Schutz der marinen Tierwelt geht die internationale Bewegung mit absoluter Entschlossenheit und Stärke vor. Von den Küsten in mehr als 20 Ländern aus starten die meist ehrenamtlichen Mitglieder in den Kampf für die Weltmeere.  Tasting Notes• Nase: Herrliche maritim-salzige Rauchnote. • Gaumen: Der Rauch dominiert, liegt aber angenehm weich auf der Zunge. Salzige See-Noten und reife Zitrusfrüchte untermalen den Geschmack. • Nachklang: Aromatischer Rauch, der langsam verblasst, sowie maritime, würzige Noten klingen lang nach. Ganz klar eine geschmackliche Reise auf die Hebriden. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (95,69 €* / 1 Liter)

66,98 €*
Neu
Glenlivet 17 Jahre (2007-2024) Archangel No. 4 / 64,7% 0,7 ltr. Signatory Vintage
Der Erzengel No.4  mit der fruchtig, süßen Würze und dem kraftvollen Geschmack - streng limitiert!Vom Himmel hoch, da kommt nicht nur das Christkind her, sondern auch zwei himmlische Small-Batch-Serien. Mit starker Bildsprache überbringen die Horsemen, die insgesamt vier Reiter der Apokalypse, sowie die Archangels, das Erzengel-Quartett, ihre Prophezeiung: faßstarken Hochgenuss. Für diesen greifen die Abfüllungen auf den an Umfang geradezu biblischen Holzschatz von Signatory Vintage zurück.Anführer der Engel, Bezwinger des Teufels und Seelenwäger: Der Stellung des Erzengels Michael würdig, ist der Archangel No.4 die älteste und zugleich stärkste Abfüllung der Reihe. 17 Jahre lang reifte der Speyside Single Malt in drei First Fill Oloroso Sherry Butts, bevor diese sich zum Glenlivet 17 Jahre 2007/2024 vereinten. Das fulminante Serienfinale überbringt bei 64,7%vol. Cask Strength himmlische Noten von Trockenfrüchten, Nüssen, dunkler Schokolade und Espresso.Das ist deine Chance, dir diesen köstlichen Single Malt Whisky von der berühmten Speyside (in einer sehr attraktiven Metallröhre) zu sichern. Die Whiskys dieser bekanntesten aller Whiskyregionen sind insgesamt von eher leichtem Charakter. Sie betören durch reiche florale Aromen und punkten mit einem vielschichtigen Körper sowie perfekter Ausgewogenheit.So ist dieser Whisky entstanden:Die Grundzutaten dieses Single Malt Whiskys sind natürlich Gerstenmalz und Wasser. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Die 64.7% Vol. schenken dem Single Malt Whisky seine Kraft. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass. Und er bekannt "ganz natürlich" Farbe - denn hier wurde nicht nachgeholfen. Der satte Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande. Destilliert wurde der Archangel No.4 im Jahr 2007; abgefüllt 2024! Die Reifezeit betrug von daher ganze 17 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys.Dieser Glenlivet Whisky kommt nicht direkt vom Eigentümer, sondern wurde von Signatory Vintage ausgesucht und abgefüllt. Entdecken Sie Signatory Vintages leckere Interpretation von Glenlivet. Ganze 1109 Flaschen gibt es von dieser Abfüllung. Allerdings ist es bei einem Glenlivet nicht gesagt, wie lange die Flaschen verfügbar sind. Also greifen Sie lieber direkt zu.Das perfekte Rezept mit diesem GlenlivetDieser Single Malt Whisky ist es wert, pur genossen zu werden. Bei diesem hohen Alkoholgehalt können Sie aber auch mit etwas Wasser verdünnen. Das verändert den Geschmack des Whiskys. Trauen Sie sich! Der Glenlivet belohnt es mit vielen spannenden Aromen. Jetzt sind Sie an der Reihe: Bestellen Sie sich diesen leckeren Tropfen nach Hause und lehnen Sie sich zu schönen Genussmomenten zurück.The Glenlivet (Highlands, Speyside)Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.Und so präsentiert sich der Archangel No.4:Aroma: süßer Sirup und dunkle Schokolade sind präsent, dahinter dann saftige Trockenfrüchte und geröstete NüsseGeschmack: weich und mundfüllend - deutlich der Sherry-Einfluss, dazu getrocknete Datteln und Feigen, Backpflaumen und Schokolade - im Hintergrund wieder die Nüsse und Anklänge von EspressoAbgang: würziger im Abgang als erwartet, dazu wieder der Sherry, die Trockenfrüchte und Nüsse Ausstattung: Metall TubeGefärbt: NeinFarbstoff: 0Rauch: NeinLand: SchottlandRegion: SpeysideDistillery: GlenlivetAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: CaskStrength CollectionJahrgang: 2007Abgefüllt: 2024Alter: 10 JahreFasstyp: First Fill Sherry Cask, Oloroso, SherryFassnummer: Anzahl gefüllter Flaschen: 1109Vol: 64,7%Informationen zum unabhängigen Abfüller Signatory: Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Obwohl erst 1988 gegründet, hat sich dieser Abfüller durch eine lange Reihe rarer Abfüllungen von teils nicht mehr bestehenden Destillerien unter Kennern weltweit einen guten Ruf erworben. Der aus einer berühmten Weinhändlerfamilie stammende Symington wählte als Standort für sein junges Unternehmen zunächst die Hafenstadt Leith, um 1992 ins nahe Edinburgh umzuziehen, wo mehr Platz für das sich immer mehr ausweitende Geschäft vorhanden war. Der Name „Signatory“ verweist auf den ursprünglichen Plan des Firmengründers, jede Ausgabe seiner Whiskys einer berühmten Person zu widmen, die dann auch das Etikett unterschreiben sollte. Seinen bisher größten Coup landete Signatory 2002 mit der Übernahme der kleinsten schottischen Brennerei Edradour, die etwa 90 km nördlich von Edinburgh in Pitlochry inmitten der schottischen Highlands liegt. 2007 folgte gar der Umzug des kompletten Unternehmens nach Pitlochry. Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist. Ebenfalls sehr beliebt sind die Signatory Vintage-Serie, die Jahrgangsabfüllungen bekannter Brennereien umfasst, sowie die Un-Chillfiltered Collection, die ausschließlich aus Whiskys besteht, die keiner Kühlfilterung unterzogen wurden. Die Auswahl exklusiver Signatory-Whiskys wird durch ein ausgeklügeltes Wood-Management erweitert, in dessen Rahmen Single Malt Whiskys verschiedener Brennereien einer zweiten Fassreifung in ausgewählten Eichenfässern unterzogen und dann in streng limitierten Auflagen von oft nur wenigen hundert Flaschen angeboten werden. Hierzu dienen in erster Linie Ex-Sherry-Fässer, wie zum Beispiel beim 16-jährigen Clynelish, der 1995 destilliert wurde, oder beim 2011 abgefüllten 20 Jahre alten Glen Elgin. Jedoch werden auch besonders rare Ausgaben in Fässern anderer Provenienz angeboten, wie etwa der 2012 abgefüllte zwölfjährige Edradour Sauternes Finish, der in Ex-Sauternes-Fässern nachreifen durfte, die zuvor den berühmtesten Süßwein der Welt aus dem zu Bordeaux gehörigen Sauternes enthielten. Ebenso exklusiv ist der Edradour Moscatel Finish, der 2011 nach einer 13-jährigen Fassreife in Ex-Bourbon- und Muskateller-Fässern abgefüllt wurde. Zu erwähnen ist noch, dass Signatory auf einigen Märkten auch Whiskys unter den Zweitmarken Dun Eideann und The Prestenfield vermarktet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (181,41 €* / 1 Liter)

126,99 €*
Bruichladdich 29 Jahre (1990-2020) Sherry Butt #164 58,8% 0,7 ltr. Signatory Vintage
  Dieser Bruichladdich wurde vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage herausgebracht und gehört zu dessen Cask Strength Collection, in der die Whiskys direkt in Fassstärke abgefüllt wurden. Sie sind besonders für fortgeschrittene Genießer empfehlenswert. Alle Flaschen tragen genaue Informationen über die Brenn- und Abfülldaten sowie die Fässer - dieses ist limitiert auf 546 Flaschen. Bei dieser doch eher geringen Menge schlagen Sie lieber gleich zu. Fass Nummer 164 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Bruichladdich im Vergleich zu den Standardabfüllungen. Der 29 jährige Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt und mit extremen 58,8% Vol. in die Flasche gefüllt. So zeigen die Aromen hier ihre volle Kraft. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt der Whisky aus dem Sherryfass. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die tolle Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Bruichladdich. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 1990. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug damit wahnsinnige 29 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich in einem äußerst komplexen Zusammenspiel aus einer Fülle an Aromen. Es ist das reinste Vergnügen diesen feinen Tropfen zu verkosten. Ausstattung: Metall TubeGefärbt: NeinFarbstoff: 0Land: SchottlandRegion: IslayDistillery: BruichladdichAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: CaskStrength CollectionJahrgang: 1990Abgefüllt: 2020Alter: 29 JahreFasstyp: Refill Sherry ButtFassnummer: 164Anzahl gefüllter Flaschen: 546Vol: 58,8%   Informationen zur Bruichladdich Distillerie: 'Bruichladdich' ist Gälisch (Bruichláddich oder Bruikladdie) und bedeutet so viel wie 'Strandbucht'. Die Brennerei wurde 1881 auf der Insel Islay nahe des Loch Indaal von den Brüdern Robert, William und John Gourlay Harvey gegründet. Die Familie Harvey betrieb die Brennerei bis William 1936 starb. Danach wechselte Bruichladdich häufig den Besitzer und war zwischendurch immer wieder zeitweise geschlossen, bis der unabhängige Abfüller Murray McDavid die Brennerei im Jahr 2000 kaufte. Sie restaurierten die Brennerei im alten viktorianischen Stil und begannen mit der Produktion. Im Juli 2012 wurde Bruichladdich von Rémy Cointreau gekauft, denen die Brennerei auch heute noch gehört. Die Octomore Farm ist ein kleiner Bauernhof außerhalb der Stadt Port Charlotte. 1816 baute der älteste Sohn auf der Farm, George Montgomery, eine kleine Brennerei auf dem Gelände der Farm und begann, den Octomore-Whisky zu brennen. Die Produktion der sehr kleinen Pot Still betrug rund 10.000 Liter Whisky pro Jahr. Nach George Montgomerys Tod zerstritten sich sein Sohn und die verbliebenen Brüder über die Eigentumsrechte an Farm und Brennerei. Dies war das Ende der Brennerei Octomore - bis Bruichladdich schließlich den Namen als Marke verwendete und die alten Farmgebäude als Lagerhäuser nutzte. Dieser Whisky kommt von Bruichladdich aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky von Islay. Die Insel ist Teil der Inneren Hebriden und bekannt für ihre schweren, maritimen und rauchigen Whiskys. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (699,97 €* / 1 Liter)

489,98 €*
Floki Young Malt - Sheep Dung Smoked Reserve Barrel 32 / 47% Vol. 0,5 ltr.
  Floki Young Malt - Sheep Dung Smoked Reserve Barrel 32 ist ein Single Malt Getreidebrand aus Island. Dieser Floki Getreidebrand wurde mit 47% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Getreidebrand ist Nicht kühlgefiltert. Der Floki Young Malt - Sheep Dung Smoked Reserve Barrel 32 ist Rauchig. Ein Young Malt, wild und rau wie seine Heimat Island. Dieser Getreidebrand wurde über Schafsdung geräuchert. Jetzt bestellen!   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.5 Liter (91,96 €* / 1 Liter)

45,98 €*
Stauning KAOS Danish Whisky / 46% Vol. 0,7 ltr. Danish Whisky
  Wie heißt es so schön - das Genie beherrscht das KAOS ! Chaotisch wirkt auf den ersten Blick auch die Komposition dieses Whiskys; doch Sie werden schnell merken: Die Hersteller von Stauning wissen, was sie tun. Hier haben sie drei ihrer Stile miteinander kombiniert. Im Stauning KAOS stecken nicht-rauchiger Single Malt, rauchiger Single Malt und Malted Rye. Sie finden, das klingt verrückt? Vielleicht ist es das auch - doch dieser Malt Whisky, abgefüllt bei angenehm intensiven 46% Vol., wird Sie davon überzeugen, dass verrückt manchmal durch und durch positiv ist. Erleben Sie die Vielfalt von drei Whiskystilen meisterlich vereint in einem einzigen. PS. Zudem ist dieser dänische Whisky nicht nur eine wunderbare Komposition aus drei verschiedenen Stilen mit einer angenehmen Trinkstärke von 46% Vol., sondern wurde auch in einer wunderschönen Flasche abgefüllt und eignet sich daher auch bestens als Geschenk. Und zwar eines mit einer feinen Vanillenote dank der Reifezeit im Ex-Bourbonfass und tollen Aromen dank der Kombination aus Rauch und Karamell. Aroma: Süße Frühstücksflocken mit Schokolade, Zimt und Karamell. Dazu eine angenehme Eichenwürze und ein dezenter Anklang von Lagerfeuer. Geschmack: Wie ein gerösteter Schokoriegel mit viel Nougat und Karamell. Etwas gebackener Apfel, Lakritz und Eiche schenken mehr Facetten, die nach und nach zum Vorschein kommen. Nachklang: Angenehme Rauchigkeit zieht sich lange hin und wird von Vanille, Orange, Rosinen und der bestehenden Eichenwürze begleitet. Rauch, Schokolade und Karamell, dieser Whisky aus Dänemark ist einfach lecker! Probieren Sie ihn jetzt! Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (85,69 €* / 1 Liter)

59,98 €*
Starward Nova Australian Single Malt Whisky / 41% Vol. 0,7 ltr. in Geschenkpackung
Starward - der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten. Der Nova Single Malt Whisky wird doppelt mit australischer gemälzter Gerste destilliert. "In Anlehnung an die Craft-Brewing-Szene vergären wir unsere Gerste mit Bierhefe für einen extra kräftigen Geschmack. Dann haben wir maßgeschneiderte Wassermäntel an unseren riesigen Kupferdestillen installiert, um die Destillation besser zu kontrollieren. Es sind Tricks wie diese, die es uns ermöglichen, die fruchtigen Charaktere auszuwählen, die wir mögen, und jede Charge konsistent zu halten" so der Hersteller. Für die Reifung kommen australische Weinfässer aus dem nahen Yarra und Barossa Vally zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. "Bei uns dreht sich alles um den Geschmack. Da wir unsere Fässer mit einem geringeren Alkoholgehalt abfüllen als andere Single Malts, nimmt unser Whisky umso mehr Rotwein-Fruchtcharaktere und Tannine auf" gibt man in Melbourn zum besten. Als nächstes kommt Melbournes stark reaktives Klima zum Tragen. Weit entfernt vom sonnigen australischen Stereotyp ist Melbourne dafür bekannt, „vier Jahreszeiten an einem Tag“ zu erleben. Schlechte Nachrichten für Strandbesucher, gute Nachrichten für Whisky. Das schwankende Wetter lässt Nova im Fass hart arbeiten und in kurzer Zeit das maximale Aroma aus dem Holz herausholen. Die Australier behaupten "Wir nennen dies elementare Reifung und deshalb konnten wir Nova nirgendwo anders herstellen". Dieser aufregende australische Single Malt Whisky aus Melbourne reifte in den besten Rotweinfässern. Jetzt entdecken und staunen! AUSZEICHNUNGEN Goldmedaillengewinner bei den World Whisky Masters 2021 Goldmedaillengewinner bei der San Francisco World Spirits Competition 2021, 2020 & 2019 92 Punkte von Wine Enthusiast   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (64,26 €* / 1 Liter)

44,98 €*
Jura 28 Jahre (1992-2020) Cask #2506, 55,4% 0,7 ltr. Signatory Vintage
  Dieser Single Malt Whisky kommt von Isle of Jura aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus Islands und wurde aus Gerstenmalz hergestellt. 55,4% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whisky. Seine natürliche Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Whisky wurde nicht gefärbt. 1992 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug daher auch wahnsinnige 28 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich in einem äußerst komplexen Zusammenspiel aus einer Fülle an Aromen. Es ist der reinste Genuss diesen delikaten Tropfen zu verkosten. Dieser Whisky wurde nicht von Isle of Jura selbst abgefüllt, sondern von dem indie Bottler Signatory Vintage. Signatory Vintage hat hier ein gutes Händchen bei der Fasswahl gezeigt. Da hier nur ein Fass genommen wurde, ist die Anzahl der Flaschen limitiert. Von diesem Whisky gibt es ganze 179 Flaschen. Nichtsdestoweniger ist es bei einem Isle of Jura nicht gesagt, dass das ewig hält. Fass Nummer 2506 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Isle of Jura im Vergleich zu den Standardabfüllungen. Ausstattung: Metall TubeGefärbt: NeinFarbstoff: 0Land: SchottlandRegion: IslandsDistillery: JuraAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: CaskStrength CollectionJahrgang: 1992Abgefüllt: 2020Alter: 28 JahreFasstyp: Bourbon BarrelFassnummer: 29494Anzahl gefüllter Flaschen: 179Vol: 55,4% Informationen zum unabhängigen Abfüller Signatory: Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Obwohl erst 1988 gegründet, hat sich dieser Abfüller durch eine lange Reihe rarer Abfüllungen von teils nicht mehr bestehenden Destillerien unter Kennern weltweit einen guten Ruf erworben. Der aus einer berühmten Weinhändlerfamilie stammende Symington wählte als Standort für sein junges Unternehmen zunächst die Hafenstadt Leith, um 1992 ins nahe Edinburgh umzuziehen, wo mehr Platz für das sich immer mehr ausweitende Geschäft vorhanden war. Der Name „Signatory“ verweist auf den ursprünglichen Plan des Firmengründers, jede Ausgabe seiner Whiskys einer berühmten Person zu widmen, die dann auch das Etikett unterschreiben sollte. Seinen bisher größten Coup landete Signatory 2002 mit der Übernahme der kleinsten schottischen Brennerei Edradour, die etwa 90 km nördlich von Edinburgh in Pitlochry inmitten der schottischen Highlands liegt. 2007 folgte gar der Umzug des kompletten Unternehmens nach Pitlochry. Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist. Ebenfalls sehr beliebt sind die Signatory Vintage-Serie, die Jahrgangsabfüllungen bekannter Brennereien umfasst, sowie die Un-Chillfiltered Collection, die ausschließlich aus Whiskys besteht, die keiner Kühlfilterung unterzogen wurden. Die Auswahl exklusiver Signatory-Whiskys wird durch ein ausgeklügeltes Wood-Management erweitert, in dessen Rahmen Single Malt Whiskys verschiedener Brennereien einer zweiten Fassreifung in ausgewählten Eichenfässern unterzogen und dann in streng limitierten Auflagen von oft nur wenigen hundert Flaschen angeboten werden. Hierzu dienen in erster Linie Ex-Sherry-Fässer, wie zum Beispiel beim 16-jährigen Clynelish, der 1995 destilliert wurde, oder beim 2011 abgefüllten 20 Jahre alten Glen Elgin. Jedoch werden auch besonders rare Ausgaben in Fässern anderer Provenienz angeboten, wie etwa der 2012 abgefüllte zwölfjährige Edradour Sauternes Finish, der in Ex-Sauternes-Fässern nachreifen durfte, die zuvor den berühmtesten Süßwein der Welt aus dem zu Bordeaux gehörigen Sauternes enthielten. Ebenso exklusiv ist der Edradour Moscatel Finish, der 2011 nach einer 13-jährigen Fassreife in Ex-Bourbon- und Muskateller-Fässern abgefüllt wurde. Zu erwähnen ist noch, dass Signatory auf einigen Märkten auch Whiskys unter den Zweitmarken Dun Eideann und The Prestenfield vermarktet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (464,16 €* / 1 Liter)

324,91 €*
Auchroisk 27 Jahre (1990-2018) Refill Butt #13827, 53,7% 0,7 ltr. Signatory Vintage
  Dieser Auchroisk gehört zur Cask Strength Collection von Signatory, in der die Whiskys direkt in Fassstärke abgefüllt wurden. Sie sind besonders für fortgeschrittene Genießer empfehlenswert. Der Malt reifte 27 Jahre in einem einzelnen Butt. Der Geschmack: Fruchtig, süß, schwer & komplex. Durch die lange Reife in ehemaligen Sherryfässern, wird dieser Single Malt ein süßer Genuss. Die Signatory Cask Strength Collection ist die Krönung der breiten Angebotspalette von Signatory, die Whisky-Raritäten werden in besonders ansprechenden bauchigen Dekantern angeboten. Als hochwertiges Geschenk für Whiskyfreunde ideal. In dieser Abfüllung wurde nur ein einziges Fass, mit der Nummer 13827, abgefüllt; es existieren von dieser limitierte Auflage weltweit nur 551 Flaschen. Signatory Vintage ist einer der größten unabhängigen Abfüller für Scotch Whisky auf dem deutschen Markt. Der Abfüller aus dem beschaulichen Städtchen Pitlochry, dem auch die Edradour Brennerei gehört, füllt seine Single Malt Whiskys in unterschiedlichen Serien ab. Darunter die Un-Chillfiltered Collection (bei der auf die Kühlfiltration verzichtet wird) und die Cask Strength Collection (in dieser werden die Whiskys in Fassstärke abgefüllt). Besonders exklusiv ist die Signatory Rare Cask Reihe. Signatory füllt in der Regel Single Casks oder kleine Batches aus maximal 2-3 Fässern ab. Der Abfüller ist sehr authentisch, und so sind auch die Whiskys. Naturbelassen, von hoher Qualität und fair bepreist. Man verzichtet auf teures Marketing und setzt stattdessen auf guten Whisky zum fairen Preis. Über die Single Malts in der Cask Strength Collection von Signatory erhält der geneigte Whiskygenießer besonders viele Informationen. Signatory nennt das Destillations- und das Abfülldatum auf den Tag genau. Auch der Fasstyp und die Anzahl der Flaschen, die sich aus dem Fass abfüllen ließen, werden in der Regel genau kommuniziert. Die Single Malts kommen in einem wunderbaren, schweren Glasdekanter und sind einzeln nummeriert, was die Flaschen auch zu einem genialen Geschenk für Whiskyfans macht. Der Whisky lagert die gesamte Reifeperiode in einem Refill Sherry Butt. Sherry Cask Whisky ist wunderbar schwer, süß und gleichzeitig würzig. Der Fasstyp sorgt gemeinhin für viel Komplexität im Whisky. Limitiert auf 551 Flaschen! Land: SchottlandRegion: SpeysideDistillery: AuchroiskAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: CaskStrength CollectionJahrgang: 1990Abgefüllt: 2018Alter: 27 JahreFasstyp: Refill Butt (Sherry)Fassnummer: 800030Anzahl gefüllter Flaschen: 177Vol: 59,2%   Informationen zur Auchroisk Distillerie: Die Auchroisk Distillery gehört zu den jüngeren Whiskybrennereien Schottlands. Erst 1974 auf dem Gelände am Burn of Mulben erbaut, nachdem man mit der Dorie’s Well Quelle eine verborgene Wasserquelle höchster Qualität entdeckt hatte, welche man in der Folge zur Whiskyherstellung nutzen wollte. Die Auchroisk Whiskydistillery findet sich zwischen Rothes und Dufftown auf einer Anhöhe am Burn of Mulben, der in den Fluss Spey mündet. Es ist unklar, wie man Auchroisk nun ausspricht. Vom Management der Brennerei wird der Name „Och reusk“ ausgesprochen, während Einheimische den gälischen Namen wie „Ach Rask“ aussprechen – aber wie auch immer man es nun ausspricht, Auchroisk bedeutet so viel wie „Furt am roten Fluss“. Heute gehöhrt Auchroisk zu Diageo. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (324,26 €* / 1 Liter)

226,98 €*
The Speyside 30 Jahre (1991-2021) Sherry Oloroso Finish, 54,5% 0,7 ltr. Special Release Wilson Morga
The Speyside 30 Jahre (1991-2021) Sherry Oloroso Finish - Special Release Ein nachgefülltes Sherryfass war der Schlüssel, um diesem sehr alten Speyside Whisky Komplexität und Reife zu geben, ohne das Erreichen von Balance zwischen dem reichen, malzigen Charakter der Spirituosen und des fruchtigen und nussigen Einflusses des Oloroso Fasses zu vergessen. Als solches ist er definitiv ein Sherry-Whisky, aber ohne Gerbstoffe und weinigem Exzess. In der Nase tanzt eine komplexe Wechselwirkung zwischen trockener Sparsamkeit und Sultaninen-Duft, zwischen Wein und malziger Frische, dazwischen duftig geröstete Kastanien und alte Bücherregale. Der Geschmack bleibt sauber und nicht übermäßig tanninhaltig oder fruchtig und weder fett noch staubig und niemals dominiert vom Oloroso. Er ist scharf, aber auch mit einer cremigen Note von kandierten Orangen. Es gibt eine Note von Aperitifbitter, die kontrastiert gut mit der Rosinensüße, und nur der anhaltende Nachgeschmack ist sehr pfeffrig, mineralisch und nussig. Destilliert: 1991Abgefüllt: 2021Vol: 55,5%Flaschen: 274Cask: Refill HogsheadFinish: 2nd fill Sherry Hogshead Oloroso   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (925,69 €* / 1 Liter)

647,98 €*
Speybridge 2012-2022 Sherry Finish PX 46% 0,7 ltr. Scotch Whisky Wilson Morgan
Speybridge 2012-2022 Sherry Finish PX / Single Malt Scotch Whisky Ein würziger und mineralischer Whisky aus einer Geheimtipp Brennerei mit großer Tradition im Herzen von Speyside, bekannt für seine besonders malzigen und frischen Brände. Sein Stil glänzt immer am besten, wenn er in Sherryfässern gereift ist. Für diese Veröffentlichung hat sich Wilson & Morgan für ein 20 Monate Finish in First Fill Pedro Ximenez Fässer entschieden. Diese sorgen für die optimale Balance von malzigem Geschmack und weiniger Intensität. Trotz der Wahl der Fässer, hat sich der Stil des Brandes aber nicht zu einer süßen und fruchtigen Seite gewandt -  im Gegenteil, er ist immer noch sehr trocken, mit Noten von roten Kirschen und weichen Andeutungen von Rosinen und Marzipan. An der Nase zeigt er sowohl eine deutliche Note von Mehl und Getreide, als auch eine dunklere erdige Note, die es scheinen lässt als sei er älter als er eigentlich ist. Der volle Angriff des Sherry zeigt sich am Gaumen: sehr weinig, verspielt, nussig und mit Röstaromen. Destilliert: 2012Abgefüllt: 2022Vol: 46%Flaschen: 2376Cask Type: Refill ButtFinish: 1st fill Sherry Butt PXFaß-Nr.: #1623-24-25   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!   

Inhalt: 0.7 Liter (82,56 €* / 1 Liter)

57,79 €*
Strathisla 30 Jahre 1989-2019 / Oloroso Finish Single Malt Whisky / 54,2% 0,7L
Strathisla 30 Jahre 1989-2019 Oloroso Finish, Single Malt Whisky Dieser beeindruckende Whisky aus der Brennerei Strathisla, hat schon immer eine wichtige Rolle bei "Blend´s" gespielt; dank seines festen Körpers welcher reich an Getreidecharakter und zurückhaltende Finesse ist. Der unabhängige Abfüller Wilson & Morgan präsentiert hier eine liebevolle Hommage an sein typisch biscuitariges aber starkes Profil, mit seiner trockenen Malzigkeit. Dieser Single Malt weist nur ein Hauch von Sherry auf um seine strenge Eleganz nicht zu überwältigen. Keine überlagerten, weinigen Noten, keine Exzesse an Nussigkeit: das ist blumiger Speyside Malz von seiner besten Seite, jahrzehntelang gereift und immer noch sehr lebhaft. Mineralig, wachsartig, eher pfeffrig und mit einem Hauch von frischen und duftenden Orangenschalen-Noten. Angänglich mit dem Geschmack von Butterkeksen und Honig um dann sofort zu einer pfeffrigen Trockenheit zurück zu kehren, als ob er stolz auf seine strenge und ruhige Art wäre Dieser auf nur 115 Flaschen limitierte Whisky wurde im Jahre 1989 destilliert und nach über 30 Jahren Reifezeit 2019 in natürlicher Fassstärke abgefüllt. Destilliert: 1989Abgefüllt: 2019Vol: 54,2%Flaschen: 115 INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (845,70 €* / 1 Liter)

591,99 €*
Glen Silvers 12 Jahre, pure Malt Whisky, 40% Vol. 0,7 ltr.
Ergebnis einer alten schottischen Tradition in der Herstellung von Whisky, mit der besten Auswahl der Rohstoffe, der Prozess der Mälzerei, Destillation und Reifung in Eichen Fässern. Lange Perioden der Reifung und Lagerung, des Malz und Alkohol in Fässern aus amerikanischer Eiche, machen dieses Produkt zu einem exquisiten Schmuckstück für den anspruchsvollen Gaumen.SILVER PURE Glen Malt Scotch Whisky 12 JAHREFarbe: Gold mit Kupfer, behält seine Farbe in der Flasche.Aroma: Gut definiert, fein rauchig, frisch, vermischt mit einem feinen trockenen Eichen Aroma, Transformation Vanille.Weich am Gaumen, seidig, fettig und ölig mit mittlerer Viskosität, trockenen und gut erinnert an die Eiche und Rauch geröstetem Malz. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (53,56 €* / 1 Liter)

37,49 €*
MARS COSMO - Blended Malt Japanese Whisky / 43% Vol. 0,7 ltr.
Der Mars Maltage Cosmo Blend Malt Whisky aus Japan schmeckt vollmundig, harmonisch und vereint die Whiskytradition zweier Nationen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Kosmopolit aus japanischen & schottischen Malts, der genau die richtige und angenehme Trinkstärke von 43% Vol. besitzt. Japanische Blendkunst auf höchstem Niveau! Zart rauchig wegen minimaler Torfung des Malzes und ausgewogen mit Honig, Fruchtaromen und Eiche. Sein Aroma erinnert an rote Grütze mit cremiger Vanillesauce; sein Geschmack an saftige Orangen und andere Zitrusfrüchte mit dahinterliegenden Tönen von Haferflocken, Zartbitterschokolade sowie getoastetem Eichenholz; was zu einer leichten Rauchnote führt. Alles ist eingebunden in Honigsüße und Karamellbonbons. Dieser exzellente japanische Whisky ist benannt nach einem Gipfel der japanischen Alpen nahe der Shinshu Mars Distillery. Der Mars Maltage Cosmo ist ein gutes Beispiel japanischer Handwerks- und Blendkunst. Hier kommen Single Malt Whiskys aus Japan und Schottland zusammen, perfekt komponiert zu einem runden und nuancenreichen Blended Malt. Nicht zu verwechseln mit Blended Whisky, in dem auch leichter Grain Whisky verarbeitet ist. Nicht so beim Mars Maltage Cosmo. Hier werden nur, auf traditionellen Pot Stills gebrannte, Malt Whiskys harmonisch miteinander vermählt. So verbindet er die Geschmackswelten zweier berühmter Whiskyländer, des japanischen und des schottischen Whiskys. Das Ergebnis überzeugt mit süßen Noten von Honig, Karamell, reichen Früchten, feinen Eichennoten und einer zarten Rauchigkeit. Genießen Sie jetzt einen Schluck des Kosmopoliten aus dem Hause Mars Whisky.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (69,97 €* / 1 Liter)

48,98 €*
Clynelish 25 Jahre (1997-2022) #5720 Sherry Oloroso, 48,7% 0,7 ltr. Special Release Wilson Morgan
Clynelish 25 Jahre (1997-2022) #5720 Sherry Oloroso - Special Release Ein sehr altmodischer Highland Single Malt aus einem wirklich einzigartigen und wunderbarem Fass, welches an einen Stil der Sherry-Reifung früherer Jahrzehnte erinnert. Schon von der Farbe ausgehend, dürfen wir einen Leckerbissen erwarten: dunkles Bernstein, mit lebhaften Orangetönen. In der Nase ist es eine Explosion von altem, trockenen Sherry. Sehr oxidativ aber gleichzeitig auch sehr rosig und reichhaltig mit dem Duft von getrockneten Pflaumen; ein bisschen ein dunkler, grüblerischer Hauch einer alten Buchhandlungen und  der Duft von dunkler Schokolade. Sehr weinig, aber auch lebhaft; der Charakter des Sherry hat sich gut in den Malz integriert. Am Gaumen ist er genauso sherryartig, aber auch sehr ausgewogen, und wieder mit der Tiefe, welche an Whiskys aus vergangenen Zeiten erinnert. Der Geschmack ist weinig, rosig und würzig, aber auch mineralisch. Etwas Trocken und doch gleichzeitig reich und zäh, mit Noten von Tamarinde, Orangenschalen und Wermut. Es ist viel intensiver als erwartet, wenn man bedenkt, wie viel die „Engel“ genommen haben. Das Finale ist trocken und pfeffrig.Destilliert: 1997Abgefüllt: 2022Vol: 48,7%Flaschen: 148Cask: Refill HogsheadFinish: 2nd fill Sherry Hogshead OlorosoFass Nr.: #5720   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (899,97 €* / 1 Liter)

629,98 €*
Bowmore 21 Jahre (2000-21) Oloroso Finish 56,6% 0,7 ltr. Single Malt Whisky Wilson Morgan
Bowmore 21 Jahre (2000-2021) Oloroso Finish Von allen Islay-Malts aus dieser Destillerie ist jener dafür bekannt, nur mäßig getorft zu sein; die 21 Jahre Reifung runden die Rauchigkeit dazu noch weiter ab. Wie zu erwartet ist es daher zunächst schwierig, einen offensichtlichen torfigen Charakter an der Nase zu finden. Hat er die Bühne aber ersteinmal erklommen, macht sich eine schöne Fruchtigkeit, bemerkbar, ergänzt durch den Geschmack kandierter Orangen, Mehl und besonders durch sehr bäuerliche Töne. Leder und feuchte Erde sind offensichtlich, drehen sich schließlich in ein angenehm an Eiche erinnerndes Aroma einer alten Bibliothek. Danach kommt die Fruchtigkeit am Gaumen noch intensiver zurück und vermittelt durch den Eindruck überreifer tropischer Früchte, Orangen und Rosinen ein Profil, das zunächst überraschend süß ist. Langsam macht sich gefühlt auch Torfrauch bemerkbar, und die Süße wird durch roten Tee ersetzt. Süßholzwurzel und ein zunehmend gerbstoffhaltiger, eichiger, erdiger und würziger Stil macht sich breit. Saftig, fett und robust abgerundet! Urteil: Einzigartig! Destilliert: 2000Abgefüllt: 2021Vol: 56,5%Flaschen: 500Cask: Refill BarrleFinisch: 2nd fill Sherry Hogshead Oloroso INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (928,54 €* / 1 Liter)

649,98 €*
Ben Nevis 25 Jahre (1996-21) Oloroso, 52,1% 0,7 ltr. Spezial Release Whisky Wilson Morgan
Ben Nevis 25 Jahre (1996-21) Sherry Finish Oloroso - Spezial Release  Ein intensiver und sehr reifer Single Malt aus den westlichen Highlands ist dieses seltene, alte Juwel mit seinen 30 Monaten Finish im First Fill Oloroso. In der Nase dominiert ein wildes Buquet mit sonnigen Noten tropischer Früchte (Maracuja, Grapefruit, Ananas), welches nur marginal weinig ist. Der Einfluss des Sherryfasses verstärkt den fruchtigen Charakter, hinzukommen Obertöne von Balsamico-Essig, eine würzige Nussigkeit und eine trockene Note, die das fruchtige etwas ausbalanciert. Gleich beim ersten Schluck schmeckt man auch den selben, überwältigenden Charakter von tropischen Früchten mit einem Hauch von reifer Melone: Er ist sehr zäh, sehr reichhaltig auf der Zunge, aber wieder mit einer deutlich trockenen und adstringierenden Note als Gegengewicht zur Süße. Gegen Ende nimmt der würzige, mineralisch Geschmack und die lebendigen Tannine der Eiche zu. Destilliert: 1996Abgefüllt: 2021Vol: 52,1%Flaschen: 504Cask: Refill HogsheadFinish: 1st fill Sherry Butt Oloroso   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (614,26 €* / 1 Liter)

429,98 €*
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MacNairs Lum Reek / Blended Malt Scotch Whisky 12 Jahre / 46% 0,7 ltr.
  Süßer, würziger Rauch - Weinfass gereift - Beste Qualität - vom WhiskyGott Billy Walker MacNairs Lum Reek 12 Jahre in neuer Ausstattung gehört zur neusten Kreation von Billy Walker. Für die Whiskies der Lum Reek Range wurden stark getorfte Islay und Speyside Malts mit vollmundigem GlenAllachie-Whisky vermählt und anschliessend in ausgewählte Fässer gefüllt. Diese Fässer reiften in der GlenAllachie-Destillerie, solange bis die finale Fassauswahl von Billy Walker geblendet wird. Die Whiskies werden weder gefärbt noch kühlfiltriert . Zu Hogmanay, bei uns Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne “Lang my yer lum reek”. Wörtlich übersetzt heisst das “Lang möge dein Schornstein rauchen”. Mit diesen Worten wünscht man jemandem ein langes, gesundes und erfolgreiches Leben. Am besten mit einem Dram des MACNAIR’S Lum Reek! Der Legende nach trank der viktorianische Unternehmer, Weltenbummler und Destillateur Harvey MacNair vor 150 Jahren an einem Herbstabend einen Dram in einem alten Steinhaus nahe GlenAllachie . Durch einen verstopften Kamin (“Lum” genannt) füllte sich der Raum mit Rauch, der jedoch eine wunderbare Wirkung auf seinen Whisky hatte und MacNair begeisterte. Tasting Notes: Farbe: KupferAroma: Würzig und rauchig; angesengtes Heidekraut mit erdigem Torfrauch und süßen Toffeebonbons. Dahinter cremige Milchkaffeenoten.Geschmack: Kräftig und wieder schön würzig mit Malz, erdigem Torfrauch, getrockneten Kräutern, etwas Weihrauch und jeder Menge süßer Karamellnoten als Kontrast. Abgerundet wird das Bild von Zimt, Sternanis und Vanille. Auch am Gaumen überzeugt der Whisky durch seine Ausgewogenheit.Finish: Mittellang und rauchig mit einer leichten Aschenote. Destillerie: Im Oktober 2017 übernahmen Billy Walker, Graham Stevenson und Trisha Savage die Speyside-Destillerie GlenAllachie und die Marken MacNair’s und White Heather blends.Die Marke MacNair’s geht auf den Glasgower Expert Distiller and Blender Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins musste er einst seinen Dram in einem verrauchten Zimmer trinken. Harvey MacNair berichtet von einem “transformative effect on my dram”Anlässlich der Scottish Whisky Awards 2019 wurde der Destillerie die Auszeichnung als “Scottish Whisky Distillery of the Year” überreicht.    Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (64,26 €* / 1 Liter)

44,98 €* 45,98 €* (2.17% gespart)