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Ardmore Whisky 9 Jahre (2009-18) Heavy Peat, 46% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Ardmore 2009-18 Heavy Peat Nach dem Erfolg unserer 5-jährigen Veröffentlichung vor ein paar Jahren waren wir neugierig darauf, eine ältere Version davon, ein sehr ungewöhnliches, rauchiges Speyside Malz auszuprobieren. Diesmal ist das Ergebnis intensiver und komplexer. Während die saubere Hintergrundmalzigkeit noch vorhanden ist, sind die fruchtigen Noten von Birnen und Äpfeln größtenteils durch cremige Vanillenoten ersetzt - ein typisches Zeichen für eine längere Reifung. Der große Spieler bleibt jedoch der Torfrauch; riesig, kraftvoll, zäh und sehr herzerwärmend. Und doch ist es eine andere Art von Torf als das von Küstenbrennereien; es ist eher balsamisch, mit kiefernartigen Noten von Harz, Minze, Kampfer und ein Hauch von blumigem Charakter. So aufregend und torfig wie ein junger Inselmalz ... aber anders genug, um das Interesse eines erfahrenen "Smokehead" zu erregen. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 48%Flaschen: 1.923   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (71,40 €* / 1 Liter)

49,98 €*
Neu
Ardmore 12 Jahre (2012-2024) Whisky / 57,1% 0,7 ltr. / 100 Proof Edition #21 Signatory
Milder Rauch & Fruchtige Süße Aromatischer Highland-Rauch trifft auf Bourbonfässer von Islays Südküste. Das ist Natur pur - kein Zuckerkulör, keine Kühlfilterung. Dafür eine Top Preis-Leistung; das ist die 100 Proof Serie von Signatory. Bestellen Sie Jetzt intensiven Genuss nach Hause ! Die Aromen dieses rauchigen Whiskys können dank der kräftigen 57.1% Vol.  - 100 Proof - und dem Verzicht auf Kühlfilterung ihr volles Potenzial entfalten. Freuen Sie sich auf angenehme Intensität. Wie bei einer Bourbonfassreifung zu erwarten, finden Sie hier köstliche Vanille- und Karamellaromen, unterstützt von hellfruchtigen Noten und einem eleganten Rauchschleier, der sich darum legt. 12 Jahre im mit Islay Whisky vorbelegten Fass bringen einen aufregenden Twist.  Der Ardmore bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der goldene Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande.  Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Ardmore selbst, sondern aus dem Lager des unabhängigen Bottlers Signatory Vintage. Hier haben Sie Signatory Vintages Antwort auf die Frage, was einen leckeren Ardmore ausmacht. Die beliebte 100 Proof Serie bringt leckeren Single Malt zu guten Preisen in Ihr Glas - hiermit liegen Sie in jedem Fall richtig. Wie Sie diesen Whisky am besten genießen? Natürlich pur. Bei diesem hohen Alkoholgehalt können Sie mit etwas Wasser verdünnen. Das verändert den Geschmack des Whiskys. Trauen Sie sich! Der Ardmore belohnt es mit vielen spannenden Aromen. Verpassen Sie Ihren gemütlichen Abenden einen genussvollen Akzent.  Gefärbt: NeinFarbstoff: NeinLand: SchottlandRegion: HighlandsDistillery: ArdmoreAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: 100 ProofJahrgang: 2012Abgefüllt: 2024Alter: 12 JahreFasstyp: BourbonFassstärke: 57,1%  Die Ardmore Distillerie Ardmore (Highlands) liegt knapp hinter der östlichen Grenze der Speyside, dort wo die Gerstenfelder des Aberdeenshire beginnen. Direkt am Bahnhof von Kennethmonth steht die Whisky Brennerei Ardmore. So zählt Ardmore zu den Single Malts der östlichen Highlands. Der Ardmore Single Malt Whisky ist ein malziger, sahniger Vertreter der Highlands, der durchaus auch fruchtige Noten trägt. Die Brennerei arbeitet gern mit mittelschwer getorftem Malz, weshalb einige Vertreter leicht rauchig sind. Ölig im Körper bietet sich Whisky von Ardmore hervorragend als Digestif an. Informationen zum unabhängigen Abfüller Signatory: Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Obwohl erst 1988 gegründet, hat sich dieser Abfüller durch eine lange Reihe rarer Abfüllungen von teils nicht mehr bestehenden Destillerien unter Kennern weltweit einen guten Ruf erworben. Der aus einer berühmten Weinhändlerfamilie stammende Symington wählte als Standort für sein junges Unternehmen zunächst die Hafenstadt Leith, um 1992 ins nahe Edinburgh umzuziehen, wo mehr Platz für das sich immer mehr ausweitende Geschäft vorhanden war. Der Name „Signatory“ verweist auf den ursprünglichen Plan des Firmengründers, jede Ausgabe seiner Whiskys einer berühmten Person zu widmen, die dann auch das Etikett unterschreiben sollte. Seinen bisher größten Coup landete Signatory 2002 mit der Übernahme der kleinsten schottischen Brennerei Edradour, die etwa 90 km nördlich von Edinburgh in Pitlochry inmitten der schottischen Highlands liegt. 2007 folgte gar der Umzug des kompletten Unternehmens nach Pitlochry. Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist. Ebenfalls sehr beliebt sind die Signatory Vintage-Serie, die Jahrgangsabfüllungen bekannter Brennereien umfasst, sowie die Un-Chillfiltered Collection, die ausschließlich aus Whiskys besteht, die keiner Kühlfilterung unterzogen wurden. Die Auswahl exklusiver Signatory-Whiskys wird durch ein ausgeklügeltes Wood-Management erweitert, in dessen Rahmen Single Malt Whiskys verschiedener Brennereien einer zweiten Fassreifung in ausgewählten Eichenfässern unterzogen und dann in streng limitierten Auflagen von oft nur wenigen hundert Flaschen angeboten werden. Hierzu dienen in erster Linie Ex-Sherry-Fässer, wie zum Beispiel beim 16-jährigen Clynelish, der 1995 destilliert wurde, oder beim 2011 abgefüllten 20 Jahre alten Glen Elgin. Jedoch werden auch besonders rare Ausgaben in Fässern anderer Provenienz angeboten, wie etwa der 2012 abgefüllte zwölfjährige Edradour Sauternes Finish, der in Ex-Sauternes-Fässern nachreifen durfte, die zuvor den berühmtesten Süßwein der Welt aus dem zu Bordeaux gehörigen Sauternes enthielten. Ebenso exklusiv ist der Edradour Moscatel Finish, der 2011 nach einer 13-jährigen Fassreife in Ex-Bourbon- und Muskateller-Fässern abgefüllt wurde. Zu erwähnen ist noch, dass Signatory auf einigen Märkten auch Whiskys unter den Zweitmarken Dun Eideann und The Prestenfield vermarktet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Neu
Ardmore 13 Jahre (2009-2023) / Highland Single Malt Whisky / 46% 0,7 ltr. / Signatory Vintage
Dezenter Rauch & Süße Bourbon Aromen Der Ardmore 13 Jahre aus der Un-Chillfiltered Collection von Signatory Vintage ist ein Highland Single Malt, der in Ex-Islay-Bourbonfässern (Casks #706475+706489+706490+706491) gereift wurde. Diese Reifung verleiht dem Whisky eine dezente Rauchnote, die sich mit den süßen Bourbon-Aromen verbindet. Die Abfüllung erfolgt ohne Kühlfiltration mit einem Alkoholgehalt von 46,0% Vol.Aroma: Wellen von erdigem Torf und rußigem Rauch werden durch duftende Vanille und gegrillte Steinfrüchte ausgeglichen.Geschmack: Eine kräftige Balance aus reichhaltigem Torf, ledrigem Eichenholz, verkohlter Ananas und mehr holziger Vanille, mit einem Hauch Menthol darunter.Nachklang: Wärmende Gewürze sammeln sich zum Abgang und verweilen neben verkohlten Kräutern, Holzkohle, geröstetem Eichenholz und weichen Früchten.  Gefärbt: NeinFarbstoff: NeinLand: SchottlandRegion: HighlandsDistillery: ArdmoreAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: Un-Chillfiltered CollectionJahrgang: 2009Abgefüllt: 2023Alter: 13 JahreFasstyp: Ex Islay Bourbon CaskFassstärke: 46%  Die Ardmore Distillerie Ardmore (Highlands) liegt knapp hinter der östlichen Grenze der Speyside, dort wo die Gerstenfelder des Aberdeenshire beginnen. Direkt am Bahnhof von Kennethmonth steht die Whisky Brennerei Ardmore. So zählt Ardmore zu den Single Malts der östlichen Highlands. Der Ardmore Single Malt Whisky ist ein malziger, sahniger Vertreter der Highlands, der durchaus auch fruchtige Noten trägt. Die Brennerei arbeitet gern mit mittelschwer getorftem Malz, weshalb einige Vertreter leicht rauchig sind. Ölig im Körper bietet sich Whisky von Ardmore hervorragend als Digestif an. Informationen zum unabhängigen Abfüller Signatory: Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Obwohl erst 1988 gegründet, hat sich dieser Abfüller durch eine lange Reihe rarer Abfüllungen von teils nicht mehr bestehenden Destillerien unter Kennern weltweit einen guten Ruf erworben. Der aus einer berühmten Weinhändlerfamilie stammende Symington wählte als Standort für sein junges Unternehmen zunächst die Hafenstadt Leith, um 1992 ins nahe Edinburgh umzuziehen, wo mehr Platz für das sich immer mehr ausweitende Geschäft vorhanden war. Der Name „Signatory“ verweist auf den ursprünglichen Plan des Firmengründers, jede Ausgabe seiner Whiskys einer berühmten Person zu widmen, die dann auch das Etikett unterschreiben sollte. Seinen bisher größten Coup landete Signatory 2002 mit der Übernahme der kleinsten schottischen Brennerei Edradour, die etwa 90 km nördlich von Edinburgh in Pitlochry inmitten der schottischen Highlands liegt. 2007 folgte gar der Umzug des kompletten Unternehmens nach Pitlochry. Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist. Ebenfalls sehr beliebt sind die Signatory Vintage-Serie, die Jahrgangsabfüllungen bekannter Brennereien umfasst, sowie die Un-Chillfiltered Collection, die ausschließlich aus Whiskys besteht, die keiner Kühlfilterung unterzogen wurden. Die Auswahl exklusiver Signatory-Whiskys wird durch ein ausgeklügeltes Wood-Management erweitert, in dessen Rahmen Single Malt Whiskys verschiedener Brennereien einer zweiten Fassreifung in ausgewählten Eichenfässern unterzogen und dann in streng limitierten Auflagen von oft nur wenigen hundert Flaschen angeboten werden. Hierzu dienen in erster Linie Ex-Sherry-Fässer, wie zum Beispiel beim 16-jährigen Clynelish, der 1995 destilliert wurde, oder beim 2011 abgefüllten 20 Jahre alten Glen Elgin. Jedoch werden auch besonders rare Ausgaben in Fässern anderer Provenienz angeboten, wie etwa der 2012 abgefüllte zwölfjährige Edradour Sauternes Finish, der in Ex-Sauternes-Fässern nachreifen durfte, die zuvor den berühmtesten Süßwein der Welt aus dem zu Bordeaux gehörigen Sauternes enthielten. Ebenso exklusiv ist der Edradour Moscatel Finish, der 2011 nach einer 13-jährigen Fassreife in Ex-Bourbon- und Muskateller-Fässern abgefüllt wurde. Zu erwähnen ist noch, dass Signatory auf einigen Märkten auch Whiskys unter den Zweitmarken Dun Eideann und The Prestenfield vermarktet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (74,27 €* / 1 Liter)

51,99 €*
Ardmore Whisky 8 Jahre (2009-18) / Heavy Peat Cask Strength / 58,4% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan Ardmore 8 Jahre (2009-2018) Die fassstarke Version unseres sehr rauchigen Speyside-Malzes, zusammengestellt aus unseren vier Lieblingsfässern aus dieser Destillationscharge. Im Vergleich zur Version mit Standardstärke wird die Intensität der Aromen natürlich verstärkt, und insbesondere der Torfrauch ist der absolute Top-Player bei dieser Abfüllung: sehr rußig, aschig, teerig. Es ist kein maritimer, salziger und scharfer Torf wie der von Küstenmalzen, sondern eher ein Balsamico-Torf mit erdigen Noten von Kiefernholz, Minze, Kampfer und einer insgesamt „dunklen“ Note. Fügen Sie jedoch nach und nach Wasser hinzu, und der süße Einfluss der Bourbonfässer mit ihren Vanillenoten scheint sofort einen cremigen Hintergrund zu bieten. Eine andere Art von Torfwhisky, die in ihrer Version mit Fassstärke noch mehr auf echte Rauchköpfe abzielt. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 58,4%Flaschen: 775   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Ardmore Whisky 10 Jahre (2010-21) Islay Cask Finish, 60,3% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan Ardmore 8 Jahre (2009-2018) Die fassstarke Version unseres sehr rauchigen Speyside-Malzes, zusammengestellt aus unseren vier Lieblingsfässern aus dieser Destillationscharge. Im Vergleich zur Version mit Standardstärke wird die Intensität der Aromen natürlich verstärkt, und insbesondere der Torfrauch ist der absolute Top-Player bei dieser Abfüllung: sehr rußig, aschig, teerig. Es ist kein maritimer, salziger und scharfer Torf wie der von Küstenmalzen, sondern eher ein Balsamico-Torf mit erdigen Noten von Kiefernholz, Minze, Kampfer und einer insgesamt „dunklen“ Note. Fügen Sie jedoch nach und nach Wasser hinzu, und der süße Einfluss der Bourbonfässer mit ihren Vanillenoten scheint sofort einen cremigen Hintergrund zu bieten. Eine andere Art von Torfwhisky, die in ihrer Version mit Fassstärke noch mehr auf echte Rauchköpfe abzielt. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 58,4%Flaschen: 775   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (99,97 €* / 1 Liter)

69,98 €*