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Ardmore Whisky 9 Jahre (2009-18) Heavy Peat, 46% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Ardmore 2009-18 Heavy Peat Nach dem Erfolg unserer 5-jährigen Veröffentlichung vor ein paar Jahren waren wir neugierig darauf, eine ältere Version davon, ein sehr ungewöhnliches, rauchiges Speyside Malz auszuprobieren. Diesmal ist das Ergebnis intensiver und komplexer. Während die saubere Hintergrundmalzigkeit noch vorhanden ist, sind die fruchtigen Noten von Birnen und Äpfeln größtenteils durch cremige Vanillenoten ersetzt - ein typisches Zeichen für eine längere Reifung. Der große Spieler bleibt jedoch der Torfrauch; riesig, kraftvoll, zäh und sehr herzerwärmend. Und doch ist es eine andere Art von Torf als das von Küstenbrennereien; es ist eher balsamisch, mit kiefernartigen Noten von Harz, Minze, Kampfer und ein Hauch von blumigem Charakter. So aufregend und torfig wie ein junger Inselmalz ... aber anders genug, um das Interesse eines erfahrenen "Smokehead" zu erregen. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 48%Flaschen: 1.923   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (71,40 €* / 1 Liter)

49,98 €*
Ardmore Whisky 8 Jahre (2009-18) / Heavy Peat Cask Strength / 58,4% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan Ardmore 8 Jahre (2009-2018) Die fassstarke Version unseres sehr rauchigen Speyside-Malzes, zusammengestellt aus unseren vier Lieblingsfässern aus dieser Destillationscharge. Im Vergleich zur Version mit Standardstärke wird die Intensität der Aromen natürlich verstärkt, und insbesondere der Torfrauch ist der absolute Top-Player bei dieser Abfüllung: sehr rußig, aschig, teerig. Es ist kein maritimer, salziger und scharfer Torf wie der von Küstenmalzen, sondern eher ein Balsamico-Torf mit erdigen Noten von Kiefernholz, Minze, Kampfer und einer insgesamt „dunklen“ Note. Fügen Sie jedoch nach und nach Wasser hinzu, und der süße Einfluss der Bourbonfässer mit ihren Vanillenoten scheint sofort einen cremigen Hintergrund zu bieten. Eine andere Art von Torfwhisky, die in ihrer Version mit Fassstärke noch mehr auf echte Rauchköpfe abzielt. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 58,4%Flaschen: 775   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Ardmore Whisky 10 Jahre (2010-21) Islay Cask Finish, 60,3% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Wilson & Morgan Ardmore 8 Jahre (2009-2018) Die fassstarke Version unseres sehr rauchigen Speyside-Malzes, zusammengestellt aus unseren vier Lieblingsfässern aus dieser Destillationscharge. Im Vergleich zur Version mit Standardstärke wird die Intensität der Aromen natürlich verstärkt, und insbesondere der Torfrauch ist der absolute Top-Player bei dieser Abfüllung: sehr rußig, aschig, teerig. Es ist kein maritimer, salziger und scharfer Torf wie der von Küstenmalzen, sondern eher ein Balsamico-Torf mit erdigen Noten von Kiefernholz, Minze, Kampfer und einer insgesamt „dunklen“ Note. Fügen Sie jedoch nach und nach Wasser hinzu, und der süße Einfluss der Bourbonfässer mit ihren Vanillenoten scheint sofort einen cremigen Hintergrund zu bieten. Eine andere Art von Torfwhisky, die in ihrer Version mit Fassstärke noch mehr auf echte Rauchköpfe abzielt. Destilliert: 2009Abgefüllt: 2018Vol: 58,4%Flaschen: 775   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (99,97 €* / 1 Liter)

69,98 €*