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Mortlach 15 Jahre (2008-2023) un-chill #302187+2212,17,32, 46% 0,7 ltr. Signatory Vintage
Der Mortlach 15 Jahre 2008/2023 gehört zur Un-Chillfiltered Reihe des unabhängigen Abfüllers Signatory und begeistert mit seinem süßen Vanille- und Karamellgeschmack und einem für das Alter unschlagbar günstigen Preis.Man kann förmlich die süßen Birnenaromen, gefolgt von einem Hauch von Zimt und Nelken riechen. Ein harmonisches Zusammenspiel aus Crème brûlée, Toffee und einem frischen Zitruskick wird abgerundet von einem würzigen Pfefferhauch. Es offenbart am Gaumen ein Fest für die Sinne und verzückt Ihre Geschmacksknospen. Ein langanhaltendes Finale beschert Ihnen schließlich Noten von warmem Apfelstrudel, Vanillesoße und Muskat, die das reife Alter dieses Whiskys widerspiegeln.Signatory Vintage - einer der größten und renommiertesten unabhängigen Abfüller Schottlands und nicht Mortlach selbst bringen diesen leckeren Tropfen in die Flasche. Mit einem Alkoholgehalt von 46% Vol. entfaltet sich ein intensives, reines Geschmackserlebnis, das ohne künstliche Färbung oder eine Kältefiltration auskommt. Nach 15 Jahren Reifung in vier ausgesuchten Bourbonfässern begeistert der Whisky mit einer Natürlichkeit, die jedes Genießerherz höherschlagen lässt. Sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht ihn darüber hinaus zu einem wahren Schatz für Sparfüchse. Greifen Sie jetzt zu! Ausstattung: TubeGefärbt: NeinFarbstoff: 0Land: SchottlandRegion: SpeysideDistillery: MortlachAbfüller: Signatrory VintageAbüfllungsreihe: Un-Chillfiltered CollectionJahrgang: 2008Abgefüllt: 2023Alter: 15 JahreFasstyp: Bourbon HogsheadFassnummer: 302187+302212,302217,202232Anzahl gefüllter Flaschen: Vol: 46%Informationen zum unabhängigen Abfüller Signatory: Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Obwohl erst 1988 gegründet, hat sich dieser Abfüller durch eine lange Reihe rarer Abfüllungen von teils nicht mehr bestehenden Destillerien unter Kennern weltweit einen guten Ruf erworben. Der aus einer berühmten Weinhändlerfamilie stammende Symington wählte als Standort für sein junges Unternehmen zunächst die Hafenstadt Leith, um 1992 ins nahe Edinburgh umzuziehen, wo mehr Platz für das sich immer mehr ausweitende Geschäft vorhanden war. Der Name „Signatory“ verweist auf den ursprünglichen Plan des Firmengründers, jede Ausgabe seiner Whiskys einer berühmten Person zu widmen, die dann auch das Etikett unterschreiben sollte. Seinen bisher größten Coup landete Signatory 2002 mit der Übernahme der kleinsten schottischen Brennerei Edradour, die etwa 90 km nördlich von Edinburgh in Pitlochry inmitten der schottischen Highlands liegt. 2007 folgte gar der Umzug des kompletten Unternehmens nach Pitlochry. Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist. Ebenfalls sehr beliebt sind die Signatory Vintage-Serie, die Jahrgangsabfüllungen bekannter Brennereien umfasst, sowie die Un-Chillfiltered Collection, die ausschließlich aus Whiskys besteht, die keiner Kühlfilterung unterzogen wurden. Die Auswahl exklusiver Signatory-Whiskys wird durch ein ausgeklügeltes Wood-Management erweitert, in dessen Rahmen Single Malt Whiskys verschiedener Brennereien einer zweiten Fassreifung in ausgewählten Eichenfässern unterzogen und dann in streng limitierten Auflagen von oft nur wenigen hundert Flaschen angeboten werden. Hierzu dienen in erster Linie Ex-Sherry-Fässer, wie zum Beispiel beim 16-jährigen Clynelish, der 1995 destilliert wurde, oder beim 2011 abgefüllten 20 Jahre alten Glen Elgin. Jedoch werden auch besonders rare Ausgaben in Fässern anderer Provenienz angeboten, wie etwa der 2012 abgefüllte zwölfjährige Edradour Sauternes Finish, der in Ex-Sauternes-Fässern nachreifen durfte, die zuvor den berühmtesten Süßwein der Welt aus dem zu Bordeaux gehörigen Sauternes enthielten. Ebenso exklusiv ist der Edradour Moscatel Finish, der 2011 nach einer 13-jährigen Fassreife in Ex-Bourbon- und Muskateller-Fässern abgefüllt wurde. Zu erwähnen ist noch, dass Signatory auf einigen Märkten auch Whiskys unter den Zweitmarken Dun Eideann und The Prestenfield vermarktet. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (74,27 €* / 1 Liter)

51,99 €*
Mortlach 23 Jahre (1997-20) Oloroso Finish, 56% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Mortlach 23 Jahre (1997-2020) Oloroso Finish Vollmundig, würzig und sehr intensiv ist dieser Single Malt traditionell einer der kühnsten aus Speyside. Seine Fülle eignet sich besonders gut für die Reifung in Sherryfässern, daher haben wir uns für einen besonders langen Abgang entschieden, um ihm den Stil zu verleihen, den wir gesucht haben: über 7 Jahre in einem First Fill Oloroso Butt! Sein weinig-fruchtiger Charakter fällt sofort auf: In der Nase dunkel-nussig und adstringierend, zeigt er ein sehr klassisches trockenes Sherry-Profil. Am Gaumen ist er noch trockener und nussiger, pfeffrig und würzig, mit dem typischen Destillerie-Stil: malzig, zäh, mit einer fleischigen, gerösteten und organischen Note, sogar ein Hauch von Leder. Heilkräuter und Süßholz schimmern durch, aber der weinige Einfluss mit Noten von roten Sauerkirschen lässt ihn frisch und lebendig bleiben. Destilliert: 1997Abgefüllt: 2020Vol: 56%Flaschen: 632 INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (521,40 €* / 1 Liter)

364,98 €*