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Westport 15 Jahre (2004-19) Marsala Finish, 59,5% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Westport Whisky 15 Jahre Sherry Wood" (2004-2019) Ein gutes Beispiel dafür, wie der normalerweise malzig, leicht und duftende Westport  dank der Verwendung eines feinen Sherryfasses in einen muskulösen und pfeffrigen Whisky verwandelt werden. In der Nase ist er nussig mit einer trockenen, weinigen Note und leicht saure Pfirsiche, sogar etwas streng. Seine Stärke und der würzige Charakter werden jedoch erst nach dem ersten Schluck vollständig offenbart. Der anfängliche Geschmack von Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen, mit einem Hauch von Honig weicht schnell einem sehr überwältigenden, pfeffrigen und weinigen Eindruck. Kraft und Würze scheinen die Absicht zu haben sich nie mehr aufzubauen! Es ist eine wunderbare traditionelle Nachfüllung im Sherry-Profil, fruchtig, aber fest, nussig und extrem trocken. Der Nachgeschmack sieht die Intensität und den pfeffrigen Charakter noch wachsen, für ein wirklich explosives Ende. Bei der Marke Westport handelt es sich nicht um eine Brennerei, sondern um einen so genannten teaspooned Whisky, d.h. hier wurde dem Whisky einer Brennerei sprichwörtlich ein Teelöffel Whisky einer anderen Brennerei hinzugefügt, damit der Malt nicht mehr unter dem Namen der Brennerei vertrieben werden darf. Hinter Westport verbirgt sich dabei die renommierte Brennerei Glenmorangie. Destilliert: 2004Abgefüllt: 2019Vol: 57,8%Flaschen: 539   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (178,41 €* / 1 Liter)

124,89 €*
Westport 15 Jahre (2004-19) Sherry Wood, 57,8% 0,7 ltr.´Wilson Morgan
Westport Whisky 15 Jahre Sherry Wood" (2004-2019) Ein gutes Beispiel dafür, wie der normalerweise malzig, leicht und duftende Westport  dank der Verwendung eines feinen Sherryfasses in einen muskulösen und pfeffrigen Whisky verwandelt werden. In der Nase ist er nussig mit einer trockenen, weinigen Note und leicht saure Pfirsiche, sogar etwas streng. Seine Stärke und der würzige Charakter werden jedoch erst nach dem ersten Schluck vollständig offenbart. Der anfängliche Geschmack von Sultaninen, getrockneten Feigen und Nüssen, mit einem Hauch von Honig weicht schnell einem sehr überwältigenden, pfeffrigen und weinigen Eindruck. Kraft und Würze scheinen die Absicht zu haben sich nie mehr aufzubauen! Es ist eine wunderbare traditionelle Nachfüllung im Sherry-Profil, fruchtig, aber fest, nussig und extrem trocken. Der Nachgeschmack sieht die Intensität und den pfeffrigen Charakter noch wachsen, für ein wirklich explosives Ende. Destilliert: 2004Abgefüllt: 2019Vol: 57,8%Flaschen: 539   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (177,13 €* / 1 Liter)

123,99 €*
Westport Whisky 18 Jahre (2004-22) Sherry Butt 57,4% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Westport Whisky 18 Jahre (2004-22) Sherry Butt 57,4% 0,7 ltr. Wilson Morgan "Voll gereift im Sherryholz" - eine höchst beeindruckende Veröffentlichung unserer beliebten Blended Northern Highlands Malz, das die Schönheit einer langen und vollständigen Reifung in Sherryfässern zeigt. Bereits die tief rötliche Farbe macht offensichtlich, dass es sich um einen alten Whisky handelt! Und der erste Hauch im Glas oder der erste Schluck bestätigen es… Ja, sein Aroma ist zutiefst weinig und nussig, aber niemals adstringierend, sauer oder aggressiv - im Gegenteil, es ist geschmeidig, locker, rosig, voll von Kastanienhonig. Es riecht nicht überreif, aber reif. Den gleichen fetten, runden Charakter und die Rosinensüße findet man auch am Gaumen: es ist weinig und langsam kommen auch die pfeffrigen Tannine heraus, aber in Samt gehüllt. Saftig, fruchtig (Kirschen, Erdbeeren, getrocknet Pflaumen), mit genau der richtigen Säure um die Zunge zu necken. Das Finale wird leicht tanninhaltig und straff, aber immer brav, vollmundig und weich. Destilliert: 2004Abgefüllt: 2022Vol: 57,4%Flaschen: 1.005Fassnummer: #90051-52Cask Type: Refill Sherry Butt OlorosoFinish: 1st fill Sherry Butt Oloroso   INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!  

Inhalt: 0.7 Liter (219,99 €* / 1 Liter)

153,99 €*