Old Tom ist eine ursprüngliche Variante des Gins und wird noch heute nach einem Originalrezept aus dem 19. Jahrhundert hergestellt.
Die Zutaten des Untitled Old Tom Gin sind handverlesen vom Master-Taster und geben ihm seine intensive pflanzliche Note, die durch eine leichte Süße harmonisiert wird und zusammen ein komplexes Geschmackserlebnis ergibt.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Ein Old Tom Gin aus der Anchor Distillery. Der ist zwar süßer als Ihr gewöhnlicher Gin, genau wie auch andere Old Toms, aber Anchor hat es auf eine eher ungewöhnliche Art und Weise gemacht - mit Stevia anstelle von Zucker!
Anchor Brewing and Distilling Co. befindet sich in einem Lagerhaus in der Nähe von Potrero Hill in San Francisco und destilliert seit 140 Jahren Alkohol von Hand. Seine Geschichte lässt sich bis ins Jahr 1849 zurückverfolgen, als der deutsche Brauer Gottlieb Brekle während des Goldrausches nach San Francisco zog. Zwanzig Jahre später kaufte er einen Bier-Billard-Salon und verwandelte ihn in eine Ankerbrauerei.
Erst als Fritz Maytag, der Pionier des amerikanischen Handwerksbrennens, in der Anchor Brewery mit dem Destillieren von Roggen begann, wurde Anchor Distilling geboren. Drei Jahre, nachdem Maytag angefangen hatte, mit Roggen zu experimentieren, "haben wir erkannt, dass Destillieren Spaß macht", sagt Bruce Joseph, Anchors Brennmeister, und Anchor Distilling lief.
Der alte Tom Gin, der irgendwann im späten 19. Jahrhundert (bevor London Dry Gin in den Vordergrund trat) an Popularität gewann, ist dafür bekannt, vollmundiger und etwas süßer zu sein als sein moderneres Gegenstück. Anchor Old Tom Gin bleibt dieser stilistischen Tradition treu und wird im Topf mit Wacholderbeeren, Süßholzwurzel und Sternanis destilliert. Darüber hinaus verwendet Anchor eine letzte, relativ dunkle Zutat - paraguayisches Stevia -, die dem Gin seinen seidenweichen Charakter und seine angenehme Süße verleiht.
Anchor Old Tom Gin hat ein holziges Aroma von Ton und Sternanis, das sich am Gaumen in süßere Noten von Birnen-, Vanille- und Zimtbonbons verwandelt. Der Abgang ist lang und komplex, mit Lakritznoten, die unter anderem einen Hauch von Rauch und herzhaften Kräutern dominieren.
Dieser Old Tom Gin hat beim WSWA Tasting Competition 2015 eine Silbermedaille gewonnen !
Und so schmeckt er:Holziges Aroma von Ton und Sternanis, das sich am Gaumen in süßere Noten von Birnen-, Vanille- und Zimtbonbons verwandelt. Der Abgang ist lang und komplex, mit Lakritznoten, die unter anderem Rauch und herzhafte Kräuter dominieren.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Inhalt:
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