Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Filter
Haddock 12 Jahre Whisky (2005-2018) Heavy Peat, 56,8% 0,7 ltr. Wilson Morgan
Haddock 12 Jahre (2005-2018) Heavy PeatGoldmedaille beim Milano Whisky Festival 2018 Dieser Single Malt stammt aus einer Brennerei nördlich von Glasgow und besteht aus zwei nicht getorften Ex-Sherry-Fässern und einem Ex-Bourbon-Fass mit mittlerem Torfgehalt. Die Zugabe eines leicht getorften Touch verleiht der Milde des sehr fruchtigen und süßen Whiskys mit Oloroso-Reife Lebendigkeit, Komplexität und Feuer. Das Ergebnis ist eine perfekte Balance zwischen cremiger Malzigkeit, einem Hauch von Honig und Rosinenfrucht und dem zarten Hauch von Torfrauch, der selbst von denen geliebt wird, die normalerweise keinen Torfwhisky mögen. Das Finale wächst besonders intensiv mit einem trockenen, würzigen und tanninhaltigen Charakter und Noten von kandierter Orangenschale, Zitrusfrüchten und Bienenwachs. Destilliert: 2005Abgefüllt: 2018Vol: 56,8%Flaschen: 792 INFORMATIONEN ZU WILSON & MORGAN: Als im Jahre 1992 ein Großteil der Welt anfing, die Qualitäten von Single Malt Whiskys zu entdecken, sah Fabio Rossi die Zeit gekommen, um einen weiteren Schritt in der Geschichte der Händlerdynastie der Rossis zu gehen und gründete Wilson & Morgan. Trotz der hohen Nachfrage war die Qualität des erhältlichen Whiskys aufgrund seiner kalten Filtrierung und des Mangels an seiner natürlichen Farbe nicht besonders. Und so machte sich Fabio Rossi ein weiteres Mal auf den Weg nach Schottland, um die Art von Whisky zu finden, die angemessen destilliert worden war und den benötigten verfeinerten Geschmack für einen Wilson & Morgan Whisky hatte. Von Anfang an war es Fabio Rossi ein Anliegen, dass sich das neue Label nicht nur durch das Design und die Linie, sondern vor allem durch seine Qualität von anderen abhebt. Fündig wurde Fabio Rossi bei William Cadenhead in Campbelltown. Das Unternehmen, zu dem auch die Springbank Destillerie gehört, konnte die hohen Ansprüche, die Rossi für seine Produktlinie forderte, erfüllen. 1992 begann Rossi, ausgewählte Fässer von feinen und seltenen Malts (z.B. Ardbeg, Springbank, Longrow, Macallan, Port Ellen, Caol Ila) zu sammeln. Diese Islay Malts waren in Italien sehr gefragt, und William Cadenhead füllte sie für die Wilson & Morgan Barrel Linie ab. Der Erfolg dieses Abenteuers zeigte Rossi schnell, dass er auf dem richtigen Weg war, und so begann seine legendäre Entdeckungsreise durch die schottischen Highlands, Lowlands und Inseln. Er besuchte kleine, unbekannte Destillerien ebenso wie weltbekannte. Er kaufte jedes Fass, dass er für die Wilson & Morgan Linie als wertvoll erachtete. Unabhängig von jeglichen Herstellern, baute er seinen ausgewählten Bestand an Fässern aus. Diese Fässer verbleiben bis zur Reifung in den schottischen Destillerien, wo sie nach der Verkostung der Malts durch Rossi selbst, abgefüllt und an Importeure weltweit verkauft werden. Heute ist Wilson & Morgan eines der wenigen nicht-schottischen Unternehmen, das die besten Malt Whiskys unter eigenem Namen vertreibt. Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren!    

Inhalt: 0.7 Liter (171,40 €* / 1 Liter)

119,98 €*