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Starward - der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten.
Der Nova Single Malt Whisky wird doppelt mit australischer gemälzter Gerste destilliert. "In Anlehnung an die Craft-Brewing-Szene vergären wir unsere Gerste mit Bierhefe für einen extra kräftigen Geschmack. Dann haben wir maßgeschneiderte Wassermäntel an unseren riesigen Kupferdestillen installiert, um die Destillation besser zu kontrollieren. Es sind Tricks wie diese, die es uns ermöglichen, die fruchtigen Charaktere auszuwählen, die wir mögen, und jede Charge konsistent zu halten" so der Hersteller.
Für die Reifung kommen australische Weinfässer aus dem nahen Yarra und Barossa Vally zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. "Bei uns dreht sich alles um den Geschmack. Da wir unsere Fässer mit einem geringeren Alkoholgehalt abfüllen als andere Single Malts, nimmt unser Whisky umso mehr Rotwein-Fruchtcharaktere und Tannine auf" gibt man in Melbourn zum besten.
Als nächstes kommt Melbournes stark reaktives Klima zum Tragen. Weit entfernt vom sonnigen australischen Stereotyp ist Melbourne dafür bekannt, „vier Jahreszeiten an einem Tag“ zu erleben. Schlechte Nachrichten für Strandbesucher, gute Nachrichten für Whisky. Das schwankende Wetter lässt Nova im Fass hart arbeiten und in kurzer Zeit das maximale Aroma aus dem Holz herausholen. Die Australier behaupten "Wir nennen dies elementare Reifung und deshalb konnten wir Nova nirgendwo anders herstellen".
Dieser aufregende australische Single Malt Whisky aus Melbourne reifte in den besten Rotweinfässern. Jetzt entdecken und staunen!
AUSZEICHNUNGEN
- Goldmedaillengewinner bei den World Whisky Masters 2021
- Goldmedaillengewinner bei der San Francisco World Spirits Competition 2021, 2020 & 2019
- 92 Punkte von Wine Enthusiast
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Inverkehrbringer: | Kirsch Whisky Service GmbH Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE |
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Hersteller: | Starward Whisky / New World Whisky Distillery Pty Ltd, 50 Bertie St Port Melbourne, VIC Australia |
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Herkunft: | Australien |
Füllmenge: | 0,7 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 41% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Whisky |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | Kirsch Whisky Service GmbH Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE |
EAN Code: |
Inverkehrbringer: | Kirsch Whisky Service GmbH Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE |
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Starward möchte Whisky für eine neugierige, lebensbesessene Generation machen. Und das tun sie in Australien, genauer gesagt in Melbourne! Das ist nicht das Hinterland oder ein sonnendurchfluteter Strand. Melbourne ist die Feinschmecker-Hauptstadt Australiens, voller ungezwungener Brillanz. Hier lässt man die Allüren und Grazien fallen und konzentriert sich stattdessen auf den Geschmack.
Für die Reifung ihres Whiskys verwenden die Macher von Starward Rotweinfässer. Sie beziehen alle ihre Whisky-Zutaten aus nur einer Tagesfahrt entfernt. Dann entfalten sich die Whiskies bei dem wild wechselnden Wetter in Melbourne seinen charakteristischen fruchtigen, köstlichen Geschmack in nur drei kurzen Jahren. Sie nennen das elementare Reifung und sagen "deshalb konnten wir unseren Whisky nirgendwo anders herstellen"!
Der melburnischer Gründer David Vitale wuchs in einer großen italienischen Familie auf. Er ist vom Essen besessen, ohne jemals zu ernst oder förmlich zu werden. Und er weiß, dass sich seine Whisky in diesen Momenten am Esstisch wie zu Hause fühlen. Er sagt "ziehen Sie ein paar Augenbrauen hoch und bringen Sie eine Flasche zum Grillen mit. Gießen Sie Tonic dazu und beobachten Sie, wie die Kiefer zu Boden gehen. Es ist ein augenöffnendes Geschäft, diese neue Welt des Whiskytrinkens"!
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