21,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bordigas Elisir Viola - Veilchen ist ein Veilchenlikör, der sich perfekt zum mixen violetter Cocktails eignet. Der Liquore Elisir Viola di Bordiga stellt einen faszinierenden Ausdruck der piemontesischen Tradition dar, die auf einer langen handwerklichen Erfahrung in der Herstellung von Destillaten und Likören beruht. Dieses Elixier zeichnet sich durch seine charakteristische intensive violette Farbe aus, die durch das Einlegen von Veilchenblättern gewonnen wird und ein einzigartiges, zart blumiges und umhüllendes Aromaprofil verleiht.
Seine Herkunft aus dem Piemont, einer Gegend, die sich für den Anbau von Kräutern und Heilpflanzen eignet, garantiert ein Produkt, das die reiche, aromatische und natürliche Vielfalt dieser Region widerspiegelt. Die sorgfältige Verarbeitung beinhaltet eine geschickte Mischung aus ausgewählten botanischen Aufgüssen, die sich in einem harmonischen Gleichgewicht zwischen Süße und Frische verbinden und Noten von Veilchen, Honig sowie leichte krautige Nuancen hervorheben. Die Reifung erfolgt nach traditionellen Methoden, die Reinheit und Komplexität bewahren.
Perfekt als Digestif nach dem Essen oder als originelle Zutat für raffinierte Cocktails eignet sich der Liquore Elisir Viola Bordiga auch für Desserts auf Schokoladen- oder Fruchtbasis und schenkt ein anspruchsvolles und sanftes Geschmackserlebnis, das Erinnerungen und Stimmungen vergangener Zeiten weckt.
So genießen Sie den Bordiga Veilchenlikör:
Um diesen anziehenden Veilchen-Likör in seinem süßen Geschmack und das ausgesprochen intensive, blumige Aroma mit leichten Bitternoten zu genießen, servieren Sie den Likör zwischen 14 und 16 °C. Ebenso lässt er sich kalt serviert zum Abschluss nach dem Essen als Digestif anbieten. Seine Raffinesse schmecken Sie in jedem Tropfen dieses Likörs der Popkultur. Mixen Sie die Crème de Violette ebenfalls in außergewöhnliche Cocktails.
Bestellen Sie BORDIGA Elisir Viola / Veilchenlikör gleich hier bei easy drinks!

| Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
|---|
| Hersteller: | Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo |
|---|---|
| Herkunft: | Italien |
| Füllmenge: | 0,7 ltr. |
| Alkohol % Vol.: | 20% Vol. |
| Allergene: | mit Farbstoff |
| Artikelart: | Likör |
| Zutaten: | |
| Nährwertangaben je 100 ml: | |
| Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
| EAN Code: |
| Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
|---|
Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .
In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .
Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.
Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.
Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.
Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.
Geschichte des Aviation-Cocktails mit Veilchen-Likör
Viele klassische und historische Cocktails hat die Erfindung der violetten Liköre aus Veilchen hervorgebracht. So ist der Likör auch die entscheidende Zutat eines „Aviation-Cocktails“. Ein Cocktail, der aus Gin, Maraschino-Likör, Zitronensaft und Crème de Violette entsteht. Er wurde Anfang des 20. Jahrhunderts durch seinen Erfinder Hugo Ensslin berühmt, dem Chef-Barkeeper des New Yorker Hotels „Wallick“. Als Veilchen-Likör in den Kriegsjahren schwer zu finden war, wurde im „Aviation-Cocktail“ auf ihn verzichtet. Doch im Original-Rezept darf der Likör in lila Farbe nicht fehlen.
Violette Cocktails mit Veilchen-Likör
Ebenso gehört dieser lila Likör in die Rezepte von „Blue Moon“ ohne Maraschino und eines „Moonlight-Cocktail“ aus Gin, Limettensaft, Triple Sec und Veilchen-Likör. Testen Sie besondere Cocktails mit Veilchen-Likör wie den „Scotch Violets“ aus Scotch, Zitronensaft, Honigsirup und Likör aus Veilchen. Und probieren Sie den violetten Likör in einem „Violet Snowball“ mit weißem Minze-Sirup, Anislikör, Schlagsahne und Gin.
Anmelden