9,98 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
NEWS - 04. November 2020 - Flasche und Etikett wurden "relaunched" ! Die bisherige, schlanke Flasche wird nicht mehr produziert; nach dem Abverkauf der bisherigen Form, wird ausschließlich die neue Flasche mit dem Haselnussetikett (20 Years) ausgeliefert !!!
Dieser vielfach hoch prämierte Haselnuss Spitzenlikör eignet sich hervorragend zum Garnieren von Eis oder Desserts und ist; man mag es kaum glauben, außergewöhnlich schmackhaft als Begleitung zu einem guten Bier.
Seine Herstellung erfordert eine sorgfältige Auswahl der Nüsse während der Erntezeit. Nach leichtem Rösten werden die Haselnüsse zum Teil zerbröselt und anschließend an eine besondere Mischung getrockneter Wurzeln hinzugefügt. Die ausgeglichene Dosierung und die verschiedenen natürlichen Bestandteile verleihen diesem Likör seinen einzigartigen Geschmack.
Jede Flasche wird in der abgebildeten Geschenkpackung ausgeliefert!
Für jede Gelegenheit passend. Kühl servieren!
Auszeichnungen:
2015
ISW - Internationaler Spirituosen Wettbewerb
„Großes Gold und Likör des Jahres“
2014
ISW - Internationaler Spirituosen Wettbewerb
„Gold“
2013
Concours Mondial Bruxelles Spirits Selection
„Silber“
Bestellen Sie Villa Laviosa NOSELAR gleich hier bei easy drinks!
Hersteller: | Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018 Terlan (BZ) |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,2 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 24% Vol. |
Allergene: | Haselnuss |
Artikelart: | Likör |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".
Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.
Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.
Anmelden