25,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kümmelgrappa - eine Spezialität von Villa Laviosa
Kümmel (carum carvi) wird oft zum Würzen von Brot, Kuchen, Käse und Sauerkraut verwendet, da er über aromatische und verdauungsfördernde Eigenschaften verfügt. Anders als bei seinen norddeutschen Verwandten jedoch wird der Kümmel in Südtirol nicht in Reinalkohol eingelegt und anschließend auf Trinkstärke gebracht. Vielmehr erfolgt in bei Villa Laviosa eine 30-tägige Kälteinfusion in jungem Grappa, der bereits einen geringeren Alkoholgehalt aufweist. Das traditionelle Herstellungsverfahren dieses Kräuter-Grappas bringt so eine Südtiroler Spezialität hervor, bei der neben dem stark würzigen Kümmelgeschmack auch die feinen Aromen der Weintrauben-Trester hinzukommen.
Villa Laviosa Grappa Cumino kaufen
Alle Kräuter Grappas der südtiroler Edelbrennerei Villa Laviosa werden durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungem Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden. Daher stammt im Übrigen auch der Namer dieser Serie "Grappa Farmacia dello Spirito" was zu Deutsch soviel wie "Grappa mit den Kräutern des Apothekers" bedeutet. Der Alkoholgehalt beträgt hier 40% vol.
Bestellen Sie Villa Laviosa Kümmel Grappa gleich hier bei easy drinks!
Hersteller: | Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018Terlan (BZ) |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,7 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 40% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Grappa |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".
Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.
Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.
- Kümmelgrappa mit 40 % Vol.
- Mit aromatischen Kümmelsamen
- 30-tägige Kälteinfusion in jungem Grappa
- Stark würziger Kümmelgeschmack
- Südtiroler Erzeugnis von Villa Laviosa
Anmelden