21,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Latschenkiefergrappa - eine Spezialität von Villa Laviosa
Die Latschenkiefer wächst in den Dolomiten auf einer Höhe von 1200 bis 2700 Metern und wird aufgrund ihrer lindernden und verdauungsfördernden Eigenschaften besonders geschätzt und unter anderem auch für Creme und Öle verwendet. Die frischen Pinienzapfen werden zwischen Mai und Juni gesammelt und 45 Tage lang in kalten, jungem Grappa eingelegt. Latschenkiefergrappa aus dem Hause Villa Laviosa kennzeichnet sich durch einen intensiven, leicht harzigen Geschmack und verfügt - dank der Pinienzapfen - über den typischen Waldduft Südtirols.
Villa Laviosa Grappa Pino Mugo kaufen
Alle Kräuter Grappas der südtiroler Edelbrennerei Villa Laviosa werden durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungem Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden. Daher stammt im Übrigen auch der Namer dieser Serie "Grappa Farmacia dello Spirito" was zu Deutsch soviel wie "Grappa mit den Kräutern des Apothekers" bedeutet. Der Alkoholgehalt diese Grappas beträgt 40% Vol.
Bestellen Sie Villa Laviosa Latschenkiefer Grappa gleich hier bei easy drinks!
Hersteller: | Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018 Terlan (BZ) |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,5 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 40% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Grappa |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".
Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.
Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.
- Latschenkiefergrappa mit 40 % Vol.
- Mit Latschekieferzapfen der Dolomiten
- 45-tägige Kälteinfusion in jungem Grappa
- Intensiver, leicht harziger Latschenkiefergeschmack
- In der Nase typischer Waldduft Südtirols
Anmelden