ACHTUNG - KEIN VERSAND in der Zeit vom 20.12.2024 - 02.01.2025 ! Sie können in dieser Zeit zwar bestellen, der Versand findet jedoch erst wieder ab dem 03.01.2025 statt.
Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Bordigo Amaro Dilei / 30% Vol. 0,7l / Kräuterlikör

17,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (25,70 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Flasche
Produktnummer: 80553
Produktinformationen "Bordigo Amaro Dilei / 30% Vol. 0,7l / Kräuterlikör"

Der Amaro Dilei von Bordiga 1888 wurde nach dem Caffe Di Lei, einer berühmten Bar im historischen Cuneo benannt.

Bordiga kreiert seinen Amari nach alten Rezepten mit Aufgüssen von wertvollen Gewürzen, Kräutern und Blumen, die hauptsächlich aus den umliegenden okzitanischen Alpen stammen und von den dort lebenden Bergbewohnern noch von Hand gesammelt, getrocknet und auf natürliche Weise konserviert werden. Das von den Bergen und der Nähe zum Meer beeinflusste Klima erzeugt Kräuter, die besonders reich an ätherischen Ölen und Aromen sind.

Die Infusionen, die zwischen 20 und 50 Tagen dauern, werden alle als einzelne Pflanzenstoffe durchgeführt und mindestens 60 Tage vor der endgültigen Mischung ruhen gelassen. Zu den Kräutern im Dilei Amaro gehören zwei Arten von Enzian, Achillea erba-rotta, Wacholder und weißer Genepy. Absurd angenehm und gut ausbalanciert, ist dieser Amaro besonders leicht zu schätzen. Leichte Noten von Honig, Zitrusfrüchten, Bitterorange und Tee mit einem langen, leicht bitteren Abgang.

Bestellen Sie BORDIGA Amaro Dilei  gleich hier bei easy drinks!

Alles von BORDIGA >


 

  

Hersteller: Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 30% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Likör
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer: easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch
EAN Code: 8000679000587

Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .

In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .

Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.

Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.

Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.

Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.

Trinkempfehlung:

Der Digestif passt am besten nach einem guten Essen, denn seine Kräuter und Gewürze regen die Verdauung an und breiten sich warm in der Magengegend aus. Das gibt ein wohliges Gefühl. Der Dilei kann pur oder mit Eis serviert werden.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Bordiga Montamaro Chiot italienischer Kräuterlikör / 28% Vol. 0,7 ltr.
Bordigas Amaro Chiot Montamaro wird mit Aufgüssen und Destillaten von Blumen und alpinen Kräutern hergestellt. Alle Amari aus dem Hause Bordiga werden nach den, im Laufe der Jahre, verfeinerten Originalrezepten hergestellt, wobei wertvolle Infusionen, Kräuter und Blumen größtenteils aus den Seealpen stammen. Bordiga ist in der Tat eine ganz besondere Brennerei, die auf Strenge und Respekt vor der Tradition spezialisiert ist. Seine Stärke sind die alpinen offiziellen Kräuter, die noch von Hand geerntet und in großer Höhe von Bergbewohnern in einer nicht kontaminierten Umgebung getrocknet werden. Dies bedeutet, dass die verwendeten Pflanzenstoffe spontan und daher intrinsisch biologisch sind. Bordigas Philosophie war schon immer, dass ein guter Likör Gaumen, Körper und Geist befriedigen muss. Aus diesem Grund verwendet das Unternehmen nur die besten Kräuter, den besten Zucker und den reinsten Alkohol sowie das klare Wasser der Alpenquellen. Ihre Vereinigung ist das Ergebnis alter Rezepte der italienischen Tradition, die noch heute mit denselben ursprünglichen handwerklichen Verfahren hergestellt werden. Bordiga ist eine alte Brennerei: Sie wurde 1888 gegründet und hat seitdem die Kultur und Traditionen der Rezepte des alpinen und okzitanischen Gebiets, in dem sie ihren Sitz hat, am Leben erhalten. Noch heute werden manuelle Erntemaschinen eingesetzt, bei denen die Kräuter direkt für die eigene Produktion eingekauft werden, was zur Entwicklung und Verbesserung der Bergwirtschaft beiträgt.Die ständige Suche nach neuen Produkten und deren Entwicklung machen es zu einem der dynamischsten Unternehmen der Branche.Einige der größten Marken italienischer Liköre verdanken ihren Erfolg Bordiga, dessen Anonymität wir strikt wahren: Die Produktion für Dritte wird in all ihren Aspekten mit Flexibilität und Effizienz abgewickelt. Bordiga unterrichtet seit 130 Jahren: Exzellenz, bei der Handwerkskunst ohne Kompromisse zur Kunst wird. Wir empfehlen, Bordigas Amaro Chiot Montamaro direkt nach dem Essen - mit oder ohne Eis - zu genießen.   Bestellen Sie BORDIGA Amaro Chiot gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >  

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Genepy - Genepi Artemisia Bordiga / 35% Vol. 0,7 ltr. / Kräuterlikör aus Piemont
Genepy Artemisia Bordiga – traditioneller Kräuterlikör der Westalpen Genepy ist der traditionelle Likör der Westalpen, der von Bordiga 1888 aus dem Aufguss von Artemisia Mutellina-Blüten gewonnen wird, die an den höchsten Felshängen der See- und Cottischen Alpen wachsen und hier von den Bergsteigern streng handgepflückt werden. Dieses außergewöhnliche Produkt mit einem sehr besonderen und aromatischen Geschmack hat eine natürliche strohgelbe Farbe mit Tendenz zu blassgrün. Er eignet sich zu vielen Gelegenheiten: hervorragend nach dem Essen als Digestif, hervorragend als Durstlöscher mit der Zugabe von Eis serviert, und heiß getrunken mit einer Orangenschale immer noch angenehm belebend. Was ist ein Genépi ? Der Genépi kennt im Original mehrere Schreibweisen, abhängig davon, ob er aus Frankreich oder Italien kommt. Genepy ist ein Kräuterlikör und kann sowohl Aperitif als auch Digestif sein. Bekannt wurde er in den Alpenregionen, denn seinen Namen hat dieser Likör von den alpinen, immergrünen Kräutern, aus denen er gemacht wird: Genepi. Eine Pflanze, die in nicht weniger als 2.000 Höhenmetern in den Alpen wächst und zu den Artemisia gehört, die allgemeinhin als Wermut bzw. Absinth bekannt ist. Daher stammt auch der Touch an hellgrüner Farbe in der strohgelben Grundlage. Im Gegensatz zum Absinth wird Genepi-Likör allerdings pur getrunken.  Wie wird der Kräuterlikör Genepy hergestellt? Eine lange Tradition geht dem Genepi voraus und seine Blüten wachsen in schwindelerregenden Höhen. Für den Genepy Artemisia Bordiga aus dem italienischen Piemont werden die Kräuter aus diesen Höhenlagen außerdem von Bergsteigern handverlesen geerntet und direkt zur Destillerie gebracht. So geht nichts von dem intensiven, einzigartigen Aroma verloren und die strohgelbe, zur blassgrün neigenden Farbe sorgt für das klassische Aussehen dieses alpinen Likörs. Bordiga 1888 ist außerdem eines besonders wichtig: die 100-prozentige, natürliche Herstellung ohne Farbstoff, denn Tradition kann nur klassisch auch wirklich original sein.   Bestellen Sie BORDIGA Genepy - Genepi gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >  

Inhalt: 0.7 Liter (35,41 €* / 1 Liter)

24,79 €*
Flying Hirsch / Kräuterlikör / 35% Vol. 0,7 ltr.
  Flying Hirsch ist vielen aus der Gastronomie als Mischgetränk - bestehend aus Jägermeister und Red Bull - bekannt. Der Hersteller dieses  Kräuterlikörs mit 35% Vol. besitzt allerdings die Markenrechte für den Namen. Die Entwicklung dieses Bitter dauerte über ein Jahr. Er besteht aus kontrolliertem Quellwasser, Weizenalkohol, Zucker und einer Komposition aus 48 Kräutern, Früchten und Gewürzen. Unter anderem sind dies:  - Römischer Abszess- Rhabarber,- süße und bittere Orangenhaut (aus Sizilien)- Gattungswurzeln- Chirette- Süßholz- Nelken- Thymian,- Wacholderund andere Gewürze Der Herstellungsprozess beinhaltet die Infusion und Mazeration von Kräutern und Wurzeln und Fruchthäuten für mehr als einen Monat.Danach hat es eine langsame und natürliche Dekantierung und daher eine Filtration, die die Aromen respektiert. Anschließend erfolgt die Montage mit den anderen Inhaltsstoffen im Stahltank.   Bestellen Sie Flying Hirsch - Kräuterlikör gleich hier bei easy drinks! Alles von Distillati Group >

Inhalt: 0.7 Liter (19,97 €* / 1 Liter)

13,98 €*
Saverio bitterer Kräuterlikör / 38% Vol. 0,5 ltr. / Villa Laviosa Südtirol
  Mit seinem einzigartigen Geschmack bietet der Saverio - ein Likör auf Latschenkieferbasis - eine optimale Alternative zu den herkömmlichen Fruchtschnäpsen. Saverio ist das Resultat einer sorgfältigen Auswahl verschiedener Kräuter und Wurzeln. Durch die gewissenhafte Verarbeitung der einzelnen Zutaten - Latschenkiefer, Wacholderbeeren, Lakritze und weiteren Wurzeln - entstand ein hervorragendes Getränk, welches wir Ihnen sehr als Digestif empfehlen möchten. Warum benennt man einen Kräuterlikör ausgerechnet Saverio? Dies ist der (italienische) Vorname des früheren Brennmeisters der Distillierie Villa Laviosa, der zugleich auch Ausbilder der Destillateure im Raum Südtirol/Trentino war. Es ist also eine Hommage an die Kunstfertigkeit eines Mannes der die meisten Liköre, Grappas und Destillate der Brennerei entscheidend geprägt hat. Sie sollten sich den "Saverio - Kräuterbitter" also nicht entgehen lassen und auf Ihnen damit anstossen!   Bestellen Sie Villa Laviosa SAVERIO  gleich hier bei easy drinks! Alles von VILLA LAVIOSA >

Inhalt: 0.5 Liter (45,96 €* / 1 Liter)

22,98 €*