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Der Grappa di Barbera wird aus dem Trester des Barbera - einer einheimischen Rebsorte im Piemont - hergestellt. Der cremige, warme und angenehm süße Geschmack macht dieser Bordiga 1888 Grappa einzigartig in seiner Art, geeignet, um nach einem guten Abendessen genossen zu werden. Männlich destilliert aus dem weiblichen Namen. Der Geschmack ist ausgesprochen intensiv, ausgeprägt und trocken, mit einem langen charakteristischen Nachgeschmack. „Grappe Alkemya“ ist eine Grappalinie, die in bester Bordiga-Tradition reine Tresterdestillate und Grappaliköre vereint. Leidenschaft, Studium, Geduld, Strenge und das Streben nach Vollständigkeit sind die Eigenschaften, aus denen die hervorragenden Grappas von Alkemya entstehen, die sie weltweit einzigartig machen.
Damit Sie sich selbst an ihm erfreuen oder ihn mit Freude verschenken können, erhalten Sie diesen wunderbaren Grappa di Barbera von der Destillerie Bordiga 1888 in einer wunderschön designten Flasche. Premium-Qualität im Premium-Gewand mit dem herausragenden Geschmack eines jungen Grappas mit raffiniertem Aroma. Zudem spendieren wir ihm eine attraktive Geschenkhülle.
Die Firma Bordiga wurde mit der Idee gegründet, den Trester vor der Verschwendung der Bauern zu "schützen" und durch die Kunst der Destillation einzigartige und erkennbare Destillate herzustellen. Grappa ist eine italienische Spirituosen par excellence. Seine Geschichte entstand in Piemont in einigen der renommiertesten Weingüter der Region, von einigen Weinbauern, die, anstatt den Most des Mostes wegzuwerfen, sie in Destillate verwandelten.
Traditionen sind im Trinken traditioneller Spirituosen ein wichtiges Gut, das es zu erhalten gilt. Hierzu gehört auch die Tradition des Grappa-Trinkens. Der intensive Grappa aus Italien wird am Ende eines gemütlichen, ausladenden Essens gereicht. Denn der Grappa ist nicht nur gesellig, sondern unterstützt zudem die Verdauung als Digestif nach dem Essen. Gerne wird ein Premium-Grappa mit intensivem Geschmack pur getrunken und bei Raumtemperatur serviert. Lassen Sie Grappa zehn bis 15 Minuten atmen, bevor Sie ihn trinken. Mixen Sie ihn ebenfalls in Cocktails oder trinken ihn in einem starken Espresso.
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Hersteller: | Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo |
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Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,7 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 38% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Grappa |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
EAN Code: | 8000679005834 |
Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .
In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .
Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.
Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.
Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.
Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.
Traditionen sind im Trinken traditioneller Spirituosen ein wichtiges Gut, das es zu erhalten gilt. Hierzu gehört auch die Tradition des Grappa-Trinkens. Der intensive Grappa aus Italien wird am Ende eines gemütlichen, ausladenden Essens gereicht. Denn der Grappa ist nicht nur gesellig, sondern unterstützt zudem die Verdauung als Digestif nach dem Essen. Gerne wird ein Premium-Grappa mit intensivem Geschmack pur getrunken und bei Raumtemperatur serviert. Lassen Sie Grappa zehn bis 15 Minuten atmen, bevor Sie ihn trinken. Mixen Sie ihn ebenfalls in Cocktails oder trinken ihn in einem starken Espresso.
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