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Sanft, aber vielfältig: Bache Gabrielsen Réserve Sérénité Cognac
Sérénité ist ein Zustand vollkommener Gelassenheit. Ein Gefühl der Ruhe und des inneren Friedens. Der Name wurde bewusst gewählt, um an den erhabenen Geist des Cognacs zu erinnern. Bereits nach dem ersten Schluck verbreitet er eine beglückende Zufriedenheit. Der Cognac steckt voller Eaux-de-vie aus traditionellen Ugni Blanc Trauben. Sie gelten als die seltenste Variante der Folle Blanche Reben. Durch die kostbaren Weintrauben wird dem exquisiten Cognac eine makellose Qualität verliehen.
Dieser Verschnitt aus Eaux-de-vie der Grande Champagne Cru gehört zu den Extra Aged Cognacs. Seine Eaux-de-vie reiften zwischen 20 und 60 Jahren in Limousinfässern. Daher erfüllt er alle Kriterien, die einen vorzüglichen Cognac ausmachen. Die IWSC und San Francisco Spirits Competition waren der einhelligen Meinung, ihn mit dem Titel 'Outstanding' zu prämieren. Überdies wurde der Cognac 2016 mit Double Gold preisgekrönt.
Das Anwesen von Bache Gabrielsen ist ein familiengeführtes Unternehmen. 1905 wurde es gegründet. Von außen wirkt seine Fassade recht ländlich. In seinen Räumlichkeiten befinden sich jedoch wahre Kostbarkeiten aus kunstvollem Handwerk. Die Kellermeister nutzen ihre Expertise, um den Spagat zwischen Tradition und Moderne zu schaffen. Dazu verhelfen ihnen geprüfte Techniken mit innovativem Ansatz. Vermutlich schmeckt ihr Extra Très Vieille mit seinen 30 Jahren gerade deshalb so aufregend. Für einen Cognac dieser Altersklasse ist sein Duft auffallend lebendig. Er besticht mit floralen Nuancen von Rosen. Zugleich klingen erdige Strukturen und reife Früchte als sensorische Merkmale an. Beim Verkosten verströmen roter Apfel, Himbeere und Birne ein verführerisches Aroma. Nach einigen Schlucken werden Sie vollere Note von Vanille und buttrigen Backwaren empfinden. Eine elegante Verbindung von Nüssen und Holz formieren sich zum Abgang. Cashewkerne, Walnüsse und Sandelholz verbleiben weiterhin am Gaumenbereich.
Obwohl er eine reife Assemblage ist, besitzt der Cognac alle Eigenschaften eines jüngeren Verschnitts. In seiner Tiefe bleibt er aber veredelt. Sein einzigartiger Geschmack lässt sich nur durch eine ausgedehnte Reifung unter traditionellen Bedingungen entwickeln.
Auszeichnungen für den Bache Gabrielsen Sérénité Extra Cognac
2016 Double Gold
Trophäe als bester Cognac auf der Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2012
Cognac Masters 2014: Goldprämierung
Serviervorschläge
Kosten Sie jeden Tropfen dieses im wörtlichen Sinn goldenen Cognacs aus. Vor dem Servieren sollte er rund 30 Sekunden atmen. Dann wird der Cognac unverdünnt getrunken, um seine aromatischen Besonderheiten bestmöglich nachzufühlen. An Nase und Gaumenplatte hallt der floral fruchtige Duft lange nach.
Präsentation der Flasche
Ein zeitgemäßer Dekanter in Quadratform lässt den wertvollen Cognac strahlen. Der edle Tropfen wurde in eine filigrane Flasche abgefüllt. Ebenso wie der Cognac selbst entzückt sie mit ihrer unaufdringlichen Eleganz. Das gesamte Design lässt sich als definiert und gradlinig beschreiben. Sobald man den silbernen Verschluss öffnet, wird der Raum mit Erhabenheit ausgefüllt.
Eine interessante Geschichte; die Geschichte des Bache Gabrielsen Cognac
Ein norwegischer Leser erzählte einmal eine lustige Geschichte über Bache Gabrielsen und ihren Cognac. In den Jahren 1918-19 brach die Spanische Grippe aus, und es war für Geschäfte in Norwegen verboten, Alkohol zu verkaufen. Ihr Arzt konnte Ihnen jedoch ein Rezept für eine halbe Flasche Cognac für "medizinische Zwecke" ausstellen. Da viele Menschen in Holmestrand die Grippe bekommen hatten, schrieb ein Arzt namens Graarud zahlreiche Rezepte mit dem Vermerk "De tre ting" aus - was übersetzt "Diese drei Dinge" bedeutet. Es war eine Art euphemistische Bezeichnung für 20 Acetocul-Tabletten, 20 Gramm Kampfer und eine halbe Flasche Cognac. Bache Gabrielsen nannte ihren VS Cognac "Tre Kors", was auf Norwegisch "Drei Kreuze" bedeutet - und fügte dem Etikett drei rote Kreuze hinzu. Und warum? Es erleichterte den Export von Frankreich nach Norwegen - da er als Medizin getarnt war.
Die Geschichte hinter Bache Gabrielsen
Thomas Bache-Gabrielsen, ein junger Leutnant aus Norwegen, war in der Tradition der Spirituosen aufgewachsen, da sein Vater der Chef von Holmestrands Samlag war, einem großen Spirituosenhändler in den späten 1800er Jahren. Thomas zog 1903 in die Charente, um sich mit seinem Freund Peter Rustad, ebenfalls Norweger, zusammenzutun. Gemeinsam übernahmen sie das Cognac Haus A. Edmond Dupuy, das noch heute eine eigene Marke produziert, und gründeten 1905 die Firma Rustad & Bache Gabrielsen.
1906 heiratete Thomas eine einheimische Französin aus dem Cognac Geschäft, was ihn noch mehr in die Branche einführte und ihm wertvolle Einblicke in die Cognac Produktion verschaffte. Als Rustad 1916 bei einem tragischen Motorradunfall starb, führte Thomas das Geschäft zusammen mit seinem ältesten Sohn Réné weiter und sorgte dafür, dass das Unternehmen in gutem Zustand an die kommenden Generationen weitergegeben wurde. Als Thomas 1942 starb, leitete Réné Bache-Gabrielsen das Cognac Haus fast ein halbes Jahrhundert lang erfolgreich, bis sein ältester Sohn Christian 1968 die Leitung übernahm.
Bache Gabrielsen heute
Heute wird Bache Gabrielsen in der vierten Generation von Hervé Bache-Gabrielsen, dem Sohn von Christian Bache-Gabrielsen, geleitet, der erst kürzlich seinen Vater 2009 abgelöst hat. Er setzt die Tradition fort, Tradition mit modernen Standards zu verbinden. Nach seinem Wirtschaftsstudium ist er sich bewusst, dass der Cognac Markt derzeit eine Neuerfindung erfährt, an die man sich anpassen muss.
Bis heute pflegen alle Mitarbeiter die Philosophie, dass Cognac eine Kunst für sich ist und helfen dem Haus, weiter zu wachsen und international zu expandieren. Ihre Produkte werden in der Europäischen Union, in Japan, Taiwan, Russland, den USA sowie in Mittel- und Südamerika vertrieben. Bache Gabrielsen steigt mehr und mehr in den zollfreien Markt in den skandinavischen Hauptstädten und Kanada ein. Mit 36% des gesamten Cognac Absatzes ist sie mit etwa 1 Million verkauften Flaschen pro Jahr Marktführer in Norwegen.
Neuigkeiten and Auszeichnungen
Die Produktreihen Classique und Pure & Rustic wurden 2010 bei der San Francisco World Spirit Competition doppelt mit Gold, Gold und Silber ausgezeichnet.
Im Jahr 2009 erhielt Bache Gabrielsen für seinen XO eine doppelte Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition.
Im Jahr 2008 erhielt die Hors d'Age eine der angesehensten Auszeichnungen der Welt: die Goldmedaille beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb in London.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!
Hersteller: | Bache Gabrielsen - 32 rue de Boston, 16102 Cognac |
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Herkunft: | Frankreich |
Füllmenge: | 0,7 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 40% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Cognac |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Bache-Gabrielsen ist ein mittelgroßes, familiengeführtes Cognac Haus mit internationaler Geschichte. Gegründet wurde es 1905, somit feierte das Unternehmen in den vergangenen Jahren sein hundertjähriges Bestehen. Mit seinem gradlinigen Design nimmt der Cognac Bache-Gabrielsen eine bedeutsame Position im Cognac Handel ein. Skandinavische Länder gelten als primäre Exportnationen. Hervé Bache-Gabrielsen, das vierte Generationsoberhaupt, ist sich des Wandels in der Cognac Industrie bewusst. Der internationale Markt entwickelt sich beständig weiter. Er wird innovativen Marketingstrategien unterworfen, um eine jüngere Kundschaft anzusprechen. Ungeachtet des großen Cognac Hauses erscheint das Unternehmen recht überschaubar. Somit überrascht es umso mehr, dass dieser norwegische Cognac in Norwegen marktführend ist.
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