![](https://easy-drinks.de/media/95/44/bd/1689931815/Langingpage-Oscar-Bombardino1920x1000.jpg)
Oscar BOMBARDINO
Waren Sie im Winterurlaub in Südtirol oder im angrenzenden Alpenraum? Dann werden Sie früher oder später dem Bombardino über den Weg gelaufen sein. Denn nach einem Tag auf der Skipiste oder einem ausgedehnten Spaziergang durch den Schnee gibt es außer einem Kamin kaum etwas Besseres um sich wieder aufzuwärmen oder Kraft für die nächste Pistenfahrt zu holen. In den letzten Jahren hat sich der Bombardino auch die heimischen Weihnachtsmärkte erobert, auf denen er stets ein willkommener Gast ist.
Was ist Bombardino?
Bombardino ist eine Spezialität aus frischem (bei unserer Marke „Oscar®“ Bombardino) kontrolliertem Eigelb, Whisky und Rum. Der aus Südtirol bzw. Norditalien stammende Bombardino ist ein Klassiker auf Tirols Hütten, typisch für den Winter, wird er warm mit einer Sahnehaube und Schokolade oder Kakao abgestäubt serviert. Aber auch kalt genossen passt er prima in den Sommer. Ob auf dem Eisbecher oder im heißem Kaffee - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Wie schmeckt OSCAR Bombardino?
Unsere Kunden quittieren den ersten Schluck meist mit einem „göttlich“ oder „ich will nix anderes mehr“. Und tatsächlich, obwohl er optisch zwar einem Eierlikör ähnlich sieht - allerdings ist sein Gelbton dunkler und intensiver – schmeckt man gleich, dass „Oscar®“ Bombardino wesentlich würziger und kräftiger als dieser schmeckt. Dies liegt an den Zutaten Whisky & Rum, welche für einen angenehm süßlichen Geschmack sorgen, ohne dabei klebrig und aufdringlich zu sein. Bombardino wird zwar klassisch eher heiß serviert, kann aber auch kalt genossen werden. Egal ob Sie Ihren Bombardino nun lieber pur oder on the Rocks, als Bombardino Klassik - erwärmt mit einem Sahnehäubchen, heiß mit etwas Espresso und Sahne oder verfeinert mit einem Schuss Amaretto trinken; mit „Oscar®“ Bombardino treffen Sie immer die richtige Wahl.
Woher stammt der Name BOMBARDINO?
Die genaue Herkunft des Bombardino und seines Names ist unklar. Laut einem ehemaligen Chef mehrerer Skihütten in der Lombardei wurde er dort im Jahr 1972 erfunden. Der Name des Bombardino („Bömbchen“) leitet sich angeblich von einem der ersten Kunden ab, der die hohe Temperatur und den Alkoholgehalt von 17% Vol. bemerkte und seine Wirkung mit der einer kleinen Bombe verglich. Einer anderen Legende nach soll er aus Padua stammen und der Name an eine Energie spendende Bombe; also eine „Energiebombe“ erinnern, da das energetische Getränk den Skifahrern wieder die notwendige Power gibt, die es zum Pisten wedeln braucht.
Was ist das Besondere an OSCAR BOMBARDINO?
Unser „Oscar®“ Bombardino wird nach einem exklusiven Familienrezept des Herstellers produziert und ist ein Eierlikör, der mit fachmännisch dosiertem Whisky und Rum gemischt wird. Er unterscheidet sich vor allem durch die Verwendung seiner hochwertigen Zutaten und dem Zeitaufwand in der Produktion von den meisten anderen Bombardinos seiner Region – und das schmeckt man auch!
Beim Hersteller des „Oscar®“ Bombardino, der Distillati Group werden zunächst alle Zutaten (wie z.B. Whisky, Rum, Zucker, Eigelb – aber auch Brandy) für mehrere Stunden behutsam in einem Stahltank verrührt und gefiltert. Anschließend gibt man der Mischung eine Woche Zeit um zu ruhen und zu reifen. Diese Zeit ist eine der wichtigsten „Zutaten“ des „Oscar®“ Bombardino - die fast 6 jahrzehntelange Erfahrung der Produzentenfamilie einmal ausgenommen. Sie erlaubt den einzelnen Zutaten sich zu einem ausgewogenen und harmonischen Getränk zu verbinden, dessen geschmackliches Resultat jeden überzeugt. Probieren Sie es Selbst aus!
Wie trinkt man OSCAR BOMBARDINO?
„Oscar®“ Bombardino lässt sich auf viel Arten genießen. Ob klassisch "heiß mit Sahnehaube und Kakao bzw. Schokostreußel garniert) oder "kalt über Eis oder Obstsalat" - eine wahre Gaumenfreude ist es auf jeden Fall.
Einige heiße Varianten möchten wir Ihnen jedoch nicht vorenthalten und hoffen Ihnen damit ein paar tolle Anregungen und Rezepte für einen gemütlichen Abend mit Freunden bieten zu können:
- „Klassik Oscar Bombardino“ Heiß im Glas mit Sahnehaube garniert und Kakaopulver oder Schokosteußel garniert
- „Amaretto Oscar Bombardino“ Geben Sie auf den heißen Bombardino noch einen kräftigen Schuss des italienischen Likörklassikers, bevor Sie ihn mit einer Sahnehaube garnieren
- „Espresso Oscar Bombardino“ Für Kaffe/Espresso Liebhaber ist diese Variante sicher ein Traum. Heißen Bombardino und ebenso heißen Espresso in ein Glas geben, mit Sahnehaube füllen und einigen Kaffebohnen garnieren
![](https://easy-drinks.de/media/b0/8e/e8/1698910898/Langingpage%20Oscar%20Bombardino2023%20unten.jpg)