31,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Ein klassischer London Style Gin, 5-fach destilliert aus besten Wacholderbeeren und Botaniks
Ciais Dry Gin wird von der Distillerie Bordiga 1888 in Italien, am Fuße der Seealpen hergestellt. Dieses Gebiet ist eines der unberührtesten der Alpen; hier kommen sich die Berge und das Meer ganz nahe. Das macht die verwendeten Kräuter reich an ätherischen Ölen und Düften. Bordiga verwendet nur von Hand geerntete Kräuter die in diesem Gebiet wachsen und die dem Gin und seinen Geschmack wahrlich einzigartig werden lassen.
Bordigas Herz ist ein alter Kupferkessel aus dem Jahre 1888, der noch immer für die Herstellung feinsten Gins verwendet wird. Seit über 100 Jahren verleiht dieser kostbare Kessel den Bordiga Destillaten Wärme und Reinheit.
Bordiga Gin Dry ist einer der wenigen italienischen Small Batch Gins. Ein Gin im klassischen Londoner Stil der in limitierten Mengen in dem Kupferkessel über Holzfeuer destilliert wird. Für diesen Gin werden ausschließlich Wacholderbeeren und Kräuter aus den Seealpen verwendet. Das besondere Klima dieser alpinen Region verleiht den Pflanzen eine hohe Konzentration ätherischer Öle und einzigartige organoleptische Eigenschaften, geschmackvoll mit außergewöhnlichen Noten.
Für Bordiga Gin Dry werden 7 verschiedene Kräuter verwendet, unter anderem: Wacholder, Engelwurz, Orange, Koriander, Thymian sowie 2 geheime Zutaten. Der Gin wird mit reinem Alkohol aus Getreide hergestellt und wird fünf Mal einzeln destilliert. Eine einzigartige Mischung aus Geschmack und Düften.
So genießen Sie Bordiga Dry Gin
Bordiga Premium Dry Gin "Ciais" ist ein hervorragender Begleiter in klassischen Drinks und außergewöhnlichen Cocktails. Ein fruchtiges Vergnügen findet dieser italienische Gin im „Agua de Valencia“, denn seine Zitrusnoten werden ideal mit Orangensaft ergänzt. Gemeinsam mit Cava, Wodka und etwas zusätzlichem Zucker ist die klassische Mimosa mit stärkerem Aroma der ideale Drink für eine Sommermatinee. Doch auch ganz klassisch als Gin Tonic ist dieser Gin aus Italien ein wahrer Schatz für jeden Gin-Genießer.
Bestellen Sie BORDIGA Premium Dry Gin gleich hier bei easy drinks!
Hersteller: | Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,7 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 42% Vol. |
Allergene: | |
Artikelart: | Gin |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch |
EAN Code: | 8000679006022 |
Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .
In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .
Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.
Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.
Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.
Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.
Bordiga Gin Ciais aus Italien ist ein hervorragender Begleiter in klassischen Drinks und außergewöhnlichen Cocktails. Ein fruchtiges Vergnügen findet dieser italienische Gin im „Agua de Valencia“, denn seine Zitrusnoten werden ideal mit Orangensaft ergänzt. Gemeinsam mit Cava, Wodka und etwas zusätzlichem Zucker ist die klassische Mimosa mit stärkerem Aroma der ideale Drink für eine Sommermatinee. Doch auch ganz klassisch als Gin Tonic ist dieser Gin aus Italien ein wahrer Schatz für jeden Gin-Genießer.
Anmelden