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Villa Laviosa Grappa Alpenkräuter 40% Vol. 0,5 ltr. / Geschenkpackung

21,98 €*

Inhalt: 0.5 Liter (43,96 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 802415
Produktinformationen "Villa Laviosa Grappa Alpenkräuter 40% Vol. 0,5 ltr. / Geschenkpackung"

Alpenkräutergrappa - eine Spezialität von Villa Laviosa

45 Tage lang werden im jungen Treber verschiedene Kräuter und Pflanzen eingelegt. Für diesen Grappa kommen Wacholderbeere, Latschenkieferzapfen, Waldmeisterpflanzen, Enzian- und Lakritzewurzeln sowie Edeltannenzapfen zum Einsatz. Diese zeichnen sich durch ihre hervorragend verdauungsfördernden Eigenschaft aus. Der Kräutergrappa verfügt über einen intensiven, anhaltenden und leicht bitteren Geschmack.

Villa Laviosa Grappa Erbe Alpine kaufen

Alle Kräuter Grappas der südtiroler Edelbrennerei Villa Laviosa werden durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungem Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden. Daher stammt im Übrigen auch der Namer dieser Serie "Grappa Farmacia dello Spirito" was zu Deutsch soviel wie "Grappa mit den Kräutern des Apothekers" bedeutet. Sein Alkoholgehalt beträgt 40% vol.

 

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Hersteller: Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018 Terlan (BZ)
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,5 ltr.
Alkohol % Vol.: 40% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Grappa
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:  

Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".

Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.

Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.

  • Alpenkräutergrappa aus Südtirol mit 40 % Vol.
  • 45-tägige Kälteinfusion 6 alpiner Kräuter in Grappa
  • Intensiv, leicht bitterer Geschmack
  • Alpenkräuterzweige in jeder Flasche Grappa eingelegt
  • Käutergrappa aus der Serie "Grappa Farmacia dello Spirito"

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