Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Villa Laviosa Grappa Gewürztraminer, 40% Vol. 0,7 ltr.

31,98 €*

Inhalt: 0.7 Liter (45,69 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Flasche
Produktnummer: 802327
Produktinformationen "Villa Laviosa Grappa Gewürztraminer, 40% Vol. 0,7 ltr."

Gewonnen durch die weiche Pressung von Trauben, die gerade ihre zuckerhaltige Gärung beendet haben. Verfeinert durch die Zufuhr ausgewählter Hefe. Die besondere Bearbeitung der Rohstoffe verleiht diesem Destillat die Eigenschaften eines Spitzenproduktes.

Traubensorte/Zutaten: Weintrauben des Gewürztraminer, aus hügeligem Anbau
Destillationsverfahren: Diskontinuierliche Destillation mit niedrigem Druck
Aussehen: Kristallklar.
Duft: Anhaltend, sanft, typisch dieser Rebsorte
Geschmack: Weich, angenehmer Nachgeschmack, perfekte Harmonie zwischen Aroma und Geschmack
Alkoholgehalt: 40% vol.
Ausschank: Bei einer Temperatur von 12° C servieren.

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Hersteller: Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018Terlan (BZ)
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 40% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Grappa
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:  

Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".

Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.

Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.

Kein Rezept beschrieben:

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.