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Ein besonders zarter Likör ist Villa Laviosa mit dem Sahne- und Zitronenlikör da gelungen. Die Säure einer fruchtigen Zitrone mit Sahne kombinieren? Im ersten Moment erscheint das vielleicht etwas zu gewagt – bis man einen Schluck des Panna e Limone probiert hat. Dieser Likör aus dem südtiroler Siebeneich vereint nämlich genau diese zwei Komponenten und zeigt, wie wundervoll harmonisch sie zusammenspielen. Der Zitronenlikör gehört zu einer besonderen und einzigartigen Produktreihe von Villa Laviosa, die frisch-fruchtige Komponenten mit dem weichen Geschmack von Sahne vereint.
Villa Laviosa Limoncello mit Sahne – eine cremige, zarte Verführung aus Südtirol
Bei diesem sahnigen Limoncello entsteht bei Villa Laviosa, einer bekannten Likör- und Grappa-Manufaktur, eine sanft vanillegelbe Spirituose, die sich sowohl im Glas als auch als dekorative und leckere Zutat frischer Obstdesserts oder als Topping auf Eis und Sorbet perfekt macht. Und wer sich an ganz neuen Cocktailkreationen versuchen möchte, dem sind auch hier keine Grenzen gesetzt: Diversen Sahnecocktails verleihen die zitronigen Bestandteile in Villa Laviosa Panna e Limone einen interessanten Twist. Villa Laviosa Panna e Limone zeigt sich also als Universalgenie unter den Zitronenlikören, der sich für jeden Anlass eignet. Besonders Ideal passt er am Ende der Mahlzeit oder zum Verfeinern von Eis und Desserts.
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Hersteller: | Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018 Terlan (BZ) |
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Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,5 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 17% Vol. |
Allergene: | Enthält Milch, Milchprodukte und/oder Eier |
Artikelart: | Likör |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".
Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.
Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.
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