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GEFA Nürnberger Trichter / fruchtiger Kräuterlikör / 32% Vol. 0,7 ltr.

15,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 844101
Produktinformationen "GEFA Nürnberger Trichter / fruchtiger Kräuterlikör / 32% Vol. 0,7 ltr."

GEFA´s „Nürnberger Trichter“ ist ein feinwürziger Kräuterlikör mit einer fruchtigen Heidelbeernote. Produziiert und Abgefüllt in Nürnberg.

Die Redewendung »Nürnberger Trichter« bezeichnet scherzhaft ein Lernverfahren, von 1647, bei dem mit einem Trichter dem Lernenden der Lernstoff eingefüllt wird, ohne dass es dazu seiner eigenen Anstrengung bedürfe. Dies besagt auch die entsprechende Redensart »Jemandem etwas mit dem Nürnberger Trichter eintrichtern«. Den kleinen Trichter, das sinnvolle Zeichen alt überlieferter Nürnberger Weisheit, findet man als Anhänger an jeder unserer Flaschen „Nürnberger Trichter“.

Ob das Eintrichtern der Weisheit immer gelang, ist nicht überliefert. Wer aber den feinwürzigen Kräuterlikör mit der fruchtigen Heidelbeernote einmal probiert hat, weiß zumindest eines: Er schmeckt richtig gut.

 

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Hersteller: GEFA Nürnberger Likörfabrik Bacchus-Kellerei GmbH, Hahnenbalz 35 D-90411 Nürnberg
Herkunft: Deutschland
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 32% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Likör
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:  
Kein Rezept beschrieben:

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Bordiga Amaro Riserva St. Hubertus / 38% Vol. 0,7 ltr. / natürlicher Kräuterlikör / Edition 2023
Der Amaro Riserva St. Hubertus von Bordiga zählt zu den besten Bittern der italienischen Tradition. Ein intensives, aber harmonisches Produkt, wichtig, aber ausgewogen sowohl im Geschmack als auch in der Alkoholstruktur. Ein historisches Rezept, das diejenigen zufriedenstellen kann, die bei einem Amaro Exzellenz suchen. Die Verarbeitung von Amari Bordiga erfolgt nach Originalrezepten, die im Laufe der Jahre verfeinert wurden, wobei Aufgüsse und Destillate mit feinen Gewürzen, Kräutern und Blumen hergestellt werden, die größtenteils aus den Seealpen stammen. Auch heute noch werden diese charakteristischen Zutaten von einheimischen Bergsteigern von Hand geerntet, getrocknet und auf völlig natürliche Weise konserviert. Jetzt in einer neuen stylischen Aufmachung, die die Natur des Bordiga Amaro Risvera St. Hubertus richtig zu Geltung bringt! Die Bordiga-Philosophie war schon immer aus den besten Zutaten ein perfektes Getränk zu produzieren. Aus diesem Grund verwendet man bei Bordiga auch nur die besten Kräuter, den feinste Zucker, den reinsten Alkohol und kristallines Wasser aus den alpinen Quellen. Das Ergebnis ist die Kombination aus dem alten Rezept und der italienischen Handwerkstradition. So kommen z.B. nur Kräuter und Blumen von höchster Qualität zum Einsatz, die von Bergexperten in der alpinen Landschaft der Cuneo-Täler ausgewählt werden. Der Amaro Riserva St. Hubertus Edition 2023 ist die Summe von Bordigas Arbeit, die kostbaren Rohstoffe der okzitanischen Pflanzen zu schmelzen, um die Quintessenz der alpinen Flora zu erhalten. Ideal, um direkt oder mit Eis nach dem Abendessen serviert zu werden. Alkoholgehalt: 38 % Vol. Flascheninhalt: 70 cl Farbe: dunkler Bernstein Geruch: hat kräuterige, blumige und balsamische Düfte. Geschmack: intensiv, aber nicht aggressiv in einem Kontext von großartiger Struktur und Ausgewogenheit, was ihm eine angenehme Nachhaltigkeit am Gaumen verleiht. Wichtigste Pflanzenstoffe: Imperatoria, Angelika, Löwenzahn, Süßholz, Enzian, Schafgarbe, Distel, Genzianella und andere. Herstellung: handwerkliche Methode, nach dem historischen Rezept des Kavaliers Pietro Bordiga. Die handverlesenen Alpenpflanzen, Blumen und Gewürze werden 30 Tage lang in reinem Getreidealkohol und Wasser ziehen gelassen. Anschließend wird ein Sirup aus Wasser und reinem Kristallzucker hergestellt, dem die Aufgüsse und Destillate hinzugefügt werden. Die Filterung erfolgt mit einer völlig handwerklichen und natürlichen Methode durch Zellulosefilter.  Eine uralte Geschichte für eine einzigartige Zutat Die Geschichte dieses Amaro ist älter als Sie sich vorstellen können und sie begann vor mehr als 300 Millionen Jahren in Alta Val Maira, wo sich das wunderschöne Altopiano della Gardetta befindet. In einer Zeit - noch vor der Ankunft der Dinosaurier - befand sich dort der Grund des Tethys-Ozeans, der die Europäische von der Afrikanischen Platte trennte. Aus der geologischen Geschichte dieses außergewöhnlichen Terroirs verfügen wir noch heute über die Fossilien und einer einzigartigen Flora wie z.B. der skandinavischen Flechte (Sie finden diesen Organismus in den Westalpen und im Polarkreis).  Wer ihren Duft kennt, wird ihn im Amaro St. Hubertus sofort finden, dessen charakteristische Zutat es ist. Und das ist der Grund, warum dieser Amaro eine echte Liebeserklärung an die Berge ist. Charakter, Kraft und Eleganz sind die Schlüsselwörter von St. Hubertus, dem von der 1888 in Cueno gegründeten Bordiga Brennerei produzierten Amaro. „Ein Amaro Riserva", der auf einem alten Rezept basiert, das ein Geschenk eines Alpenjägers und Freundes von Pietro Bordiga war – erklären Claudio Arneodo und Riccardo Molinero, zwei der heutigen Besitzer der Brennerei Bordiga. Wenig überraschend ist das Symbol des heiligen Hubertus auf der Verpackung; die Gämse, das ikonische Alpentier, das 2500 Meter über dem Meeresspiegel lebt und sich von den Essenzen ernährt, die wir in diesem Amaro finden. Seit der Zeit von Pietro Bordiga war die Aufmerksamkeit für die Qualität der Rohstoffe ein Schlüsselfaktor für den Erfolg der Brennerei, und auch heute noch pflegen wir die gleiche Philosophie, so Riccardo Molinero. Zu den Pflanzenstoffen zählen Pfefferminze, Flechten und Schafgarbe. „Der bittere Geschmack hingegen kommt aus zwei Arten spontaner Gebirgs-Enziane. Die erste ist die Lutea, die im Herbst geerntet wird dessen Wurzel verwendet wird. Die zweite Sorte ist Acaulis (die klassische Sorte mit kleinen blauen Blüten), die im Frühjahr geerntet wird und deren Blumen verwendet werden“, sagen Claudio und Riccardo. Die anderen Pflanzenstoffe im Amaro sind ein hoch gehütetes Geheimnis „Wir können Ihnen jedoch sagen, warum Bergkräuter bekanntermaßen duftender sind. Es ist eine Frage der Genetik des Überlebens - die einzige Möglichkeit, Insekten für ihre Fortpflanzung anzulocken.“ Alle Pflanzenstoffe werden von den Bergsteigern handverlesen und bilden zusammen mit dem Alpenwasser die Basis für die Produktion von St. Hubertus, aber auch für jedes andere Produkt, das die Brennerei berühmt gemacht hat: Amaros, Wermut und Gin. Die folgenden Produktionsschritte sind die Infusion von Pflanzenstoffen in Alkohol und schließlich die Destillation. Das Ergebnis dieses sorgfältigen Prozesses ist ein Amaro mit einem intensiven und zugleich eleganten Schluck: eine harmonische Mischung, bei der der hohe Alkoholgehalt von 38 % vol. dominiert nicht die perfekte Balance zwischen den mentholhaltige Anteilen und die bitteren Komponenten, die zu einem Abgang von großer Nachhaltigkeit verschmelzen. Amaro St. Hubertus hat einen starken Bergcharakter und eignet sich perfekt nach dem Essen, aber auch als außergewöhnlicher Aperitif. Viele Variationen klassischer Cocktails, besonders in dieser Zeit, in der Amari ein großer Trend auf dem Markt ist. Barkeeper und ihre Kunden schätzen die ausgleichende und gleichzeitig ausgleichende Wirkung dieser Likörsorte. Bereichern Sie einen Cocktail, indem Sie eine kontrastierende Note hinzufügen, die Harmonie und Tiefe schafft.   Bestellen Sie BORDIGA Amaro Riserva St. Hubertus gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (35,41 €* / 1 Liter)

24,79 €*
Genepy - Genepi Secco Bordiga / 38% Vol. 0,7 ltr. / Kräuterlikör aus Piemont
Genepy Artemisia Bordiga – traditioneller Kräuterlikör der Westalpen Genepy ist einer der bekanntesten Liköre der Brennerei Bordiga 1888, welche eine ganz besondere Brennerei ist, das sie sehr auf Strenge und Respekt vor der Tradition achtet. Ihre Stärke sind die alpinen Heilkräuter, die noch von Hand geerntet und von Bergbewohnern in einer unberührten Umgebung in großer Höhe getrocknet werden. Das bedeutet, dass die verwendeten Botanicals spontan und daher intrinsisch biologisch sind. Bordigas Genepy Secco wird aus dem Aufguss von Artemisia Mutellina-Blüten gewonnen, die an den höchsten Felshängen der See- und Cottischen Alpen wachsen und hier von den Bergsteigern streng handgepflückt werden. Dieses außergewöhnliche Produkt mit einem sehr besonderen und aromatischen Geschmack hat eine natürliche strohgelbe Farbe mit Tendenz zu blassgrün.  Was ist ein Genépi ? Der Genépi kennt im Original mehrere Schreibweisen, abhängig davon, ob er aus Frankreich oder Italien kommt. Genepy ist ein Kräuterlikör und kann sowohl Aperitif als auch Digestif sein. Bekannt wurde er in den Alpenregionen, denn seinen Namen hat dieser Likör von den alpinen, immergrünen Kräutern, aus denen er gemacht wird: Genepi. Eine Pflanze, die in nicht weniger als 2.000 Höhenmetern in den Alpen wächst und zu den Artemisia gehört, die allgemeinhin als Wermut bzw. Absinth bekannt ist. Daher stammt auch der Touch an hellgrüner Farbe in der strohgelben Grundlage. Im Gegensatz zum Absinth wird Genepi-Likör allerdings pur getrunken.  Wie wird der Kräuterlikör Genepy hergestellt? Eine lange Tradition geht dem Genepi voraus und seine Blüten wachsen in schwindelerregenden Höhen. Für den Genepy Artemisia Bordiga aus dem italienischen Piemont werden die Kräuter aus diesen Höhenlagen außerdem von Bergsteigern handverlesen geerntet und direkt zur Destillerie gebracht. So geht nichts von dem intensiven, einzigartigen Aroma verloren und die strohgelbe, zur blassgrün neigenden Farbe sorgt für das klassische Aussehen dieses alpinen Likörs. Bordiga 1888 ist außerdem eines besonders wichtig: die 100-prozentige, natürliche Herstellung ohne Farbstoff, denn Tradition kann nur klassisch auch wirklich original sein.   Der Genepy Secco ist für viele Gelegenheiten geeignet: Zum einen passt er hervorragend nach dem Essen als Digestif, zum anderen ist er auch perfekt als Durstlöscher geeignet - einfach mit Eis servieren. In der kalten Jahreszeit wird er zudem oft heiß getrunken; mit einer Orangenschale verfeinert ist er immer noch angenehm belebend.   Bestellen Sie BORDIGA Genepy - Genepi gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (32,13 €* / 1 Liter)

22,49 €*
Genepy - Genepi Artemisia Bordiga / 35% Vol. 0,7 ltr. / Kräuterlikör aus Piemont
Genepy Artemisia Bordiga – traditioneller Kräuterlikör der Westalpen Genepy ist der traditionelle Likör der Westalpen, der von Bordiga 1888 aus dem Aufguss von Artemisia Mutellina-Blüten gewonnen wird, die an den höchsten Felshängen der See- und Cottischen Alpen wachsen und hier von den Bergsteigern streng handgepflückt werden. Dieses außergewöhnliche Produkt mit einem sehr besonderen und aromatischen Geschmack hat eine natürliche strohgelbe Farbe mit Tendenz zu blassgrün. Er eignet sich zu vielen Gelegenheiten: hervorragend nach dem Essen als Digestif, hervorragend als Durstlöscher mit der Zugabe von Eis serviert, und heiß getrunken mit einer Orangenschale immer noch angenehm belebend. Was ist ein Genépi ? Der Genépi kennt im Original mehrere Schreibweisen, abhängig davon, ob er aus Frankreich oder Italien kommt. Genepy ist ein Kräuterlikör und kann sowohl Aperitif als auch Digestif sein. Bekannt wurde er in den Alpenregionen, denn seinen Namen hat dieser Likör von den alpinen, immergrünen Kräutern, aus denen er gemacht wird: Genepi. Eine Pflanze, die in nicht weniger als 2.000 Höhenmetern in den Alpen wächst und zu den Artemisia gehört, die allgemeinhin als Wermut bzw. Absinth bekannt ist. Daher stammt auch der Touch an hellgrüner Farbe in der strohgelben Grundlage. Im Gegensatz zum Absinth wird Genepi-Likör allerdings pur getrunken.  Wie wird der Kräuterlikör Genepy hergestellt? Eine lange Tradition geht dem Genepi voraus und seine Blüten wachsen in schwindelerregenden Höhen. Für den Genepy Artemisia Bordiga aus dem italienischen Piemont werden die Kräuter aus diesen Höhenlagen außerdem von Bergsteigern handverlesen geerntet und direkt zur Destillerie gebracht. So geht nichts von dem intensiven, einzigartigen Aroma verloren und die strohgelbe, zur blassgrün neigenden Farbe sorgt für das klassische Aussehen dieses alpinen Likörs. Bordiga 1888 ist außerdem eines besonders wichtig: die 100-prozentige, natürliche Herstellung ohne Farbstoff, denn Tradition kann nur klassisch auch wirklich original sein.   Bestellen Sie BORDIGA Genepy - Genepi gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Bordiga Amaro Riserva St. Hubertus / 38% Vol. 0,7 ltr. / natürlicher Kräuterlikör
Der Amaro Riserva St. Hubertus von Bordiga zählt zu den besten Bittern der italienischen Tradition. Ein intensives und harmonisches Produkt, das sowohl im Geschmack als auch in seiner alkoholischen Struktur sehr ausgewogen ist. Das historische Rezept weiß, wie man diejenigen zufriedenstellt, die auf der Suche nach einem Bitter von höchster Qualität sind. Die Bordiga-Philosophie war schon immer aus den besten Zutaten ein perfektes Getränk zu produzieren. Aus diesem Grund verwendet man bei Bordiga auch nur die besten Kräuter, den feinste Zucker, den reinsten Alkohol und kristallines Wasser aus den alpinen Quellen. Das Ergebnis ist die Kombination aus dem alten Rezept und der italienischen Handwerkstradition. So kommen z.B. nur Kräuter und Blumen von höchster Qualität zum Einsatz, die von Bergexperten in der alpinen Landschaft der Cuneo-Täler ausgewählt werden. Der Amaro Riserva St. Hubertus ist die Summe von Bordigas Arbeit, die kostbaren Rohstoffe der okzitanischen Pflanzen zu schmelzen, um die Quintessenz der alpinen Flora zu erhalten. Ideal, um direkt oder mit Eis nach dem Abendessen serviert zu werden.   Eine uralte Geschichte für eine einzigartige Zutat Die Geschichte dieses Amaro ist älter als Sie sich vorstellen können und sie begann vor mehr als 300 Millionen Jahren in Alta Val Maira, wo sich das wunderschöne Altopiano della Gardetta befindet. In einer Zeit - noch vor der Ankunft der Dinosaurier - befand sich dort der Grund des Tethys-Ozeans, der die Europäische von der Afrikanischen Platte trennte. Aus der geologischen Geschichte dieses außergewöhnlichen Terroirs verfügen wir noch heute über die Fossilien und einer einzigartigen Flora wie z.B. der skandinavischen Flechte (Sie finden diesen Organismus in den Westalpen und im Polarkreis).  Wer ihren Duft kennt, wird ihn im Amaro St. Hubertus sofort finden, dessen charakteristische Zutat es ist. Und das ist der Grund, warum dieser Amaro eine echte Liebeserklärung an die Berge ist. Charakter, Kraft und Eleganz sind die Schlüsselwörter von St. Hubertus, dem von der 1888 in Cueno gegründeten Bordiga Brennerei produzierten Amaro. „Ein Amaro Riserva", der auf einem alten Rezept basiert, das ein Geschenk eines Alpenjägers und Freundes von Pietro Bordiga war – erklären Claudio Arneodo und Riccardo Molinero, zwei der heutigen Besitzer der Brennerei Bordiga. Wenig überraschend ist das Symbol des heiligen Hubertus auf der Verpackung; die Gämse, das ikonische Alpentier, das 2500 Meter über dem Meeresspiegel lebt und sich von den Essenzen ernährt, die wir in diesem Amaro finden. Seit der Zeit von Pietro Bordiga war die Aufmerksamkeit für die Qualität der Rohstoffe ein Schlüsselfaktor für den Erfolg der Brennerei, und auch heute noch pflegen wir die gleiche Philosophie, so Riccardo Molinero. Zu den Pflanzenstoffen zählen Pfefferminze, Flechten und Schafgarbe. „Der bittere Geschmack hingegen kommt aus zwei Arten spontaner Gebirgs-Enziane. Die erste ist die Lutea, die im Herbst geerntet wird dessen Wurzel verwendet wird. Die zweite Sorte ist Acaulis (die klassische Sorte mit kleinen blauen Blüten), die im Frühjahr geerntet wird und deren Blumen verwendet werden“, sagen Claudio und Riccardo. Die anderen Pflanzenstoffe im Amaro sind ein hoch gehütetes Geheimnis „Wir können Ihnen jedoch sagen, warum Bergkräuter bekanntermaßen duftender sind. Es ist eine Frage der Genetik des Überlebens - die einzige Möglichkeit, Insekten für ihre Fortpflanzung anzulocken.“ Alle Pflanzenstoffe werden von den Bergsteigern handverlesen und bilden zusammen mit dem Alpenwasser die Basis für die Produktion von St. Hubertus, aber auch für jedes andere Produkt, das die Brennerei berühmt gemacht hat: Amaros, Wermut und Gin. Die folgenden Produktionsschritte sind die Infusion von Pflanzenstoffen in Alkohol und schließlich die Destillation. Das Ergebnis dieses sorgfältigen Prozesses ist ein Amaro mit einem intensiven und zugleich eleganten Schluck: eine harmonische Mischung, bei der der hohe Alkoholgehalt von 38 % vol. dominiert nicht die perfekte Balance zwischen den mentholhaltige Anteilen und die bitteren Komponenten, die zu einem Abgang von großer Nachhaltigkeit verschmelzen. Amaro St. Hubertus hat einen starken Bergcharakter und eignet sich perfekt nach dem Essen, aber auch als außergewöhnlicher Aperitif. Viele Variationen klassischer Cocktails, besonders in dieser Zeit, in der Amari ein großer Trend auf dem Markt ist. Barkeeper und ihre Kunden schätzen die ausgleichende und gleichzeitig ausgleichende Wirkung dieser Likörsorte. Bereichern Sie einen Cocktail, indem Sie eine kontrastierende Note hinzufügen, die Harmonie und Tiefe schafft.   Bestellen Sie BORDIGA Amaro Riserva St. Hubertus gleich hier bei easy drinks! Alles von BORDIGA >

Inhalt: 0.7 Liter (33,70 €* / 1 Liter)

23,59 €*