TEQUILA OCHO
OCHO Tequila wurde von einer der einflussreichsten Persönlichkeiten im Tequila Geschäft kreiert - nämlich Tomas Estes, Tomas ist einer der zwei Tequila Botschafter in Mexiko und erhielt eine Fülle an Auszeichnungen für seine Arbeit. Unterstützung bei der Herstellung des OCHO Tequilas bekam er von Felipe Camarena und seiner Familie - ebenfalls wichtige Persönlichkeiten im Tequila Business.
Tequila Ocho – Von der Traditionsbrennerei Camarena
Seit 1937 wird in der bis heute familiengeführten Brennerei Camarena mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Tequila nach traditionellem Verfahren hergestellt. Diese Tradition aufrecht zu erhalten ist mit großem Aufwand verbunden – ein Weg, den heute die wenigsten Tequila-Hersteller einschlagen, der aber für die Qualität der Spirituose entscheidend ist. Die Agaven werden auf den eigenen Feldern der Familie Camarena kultiviert. Es wird weder deren Wachstum noch die Destillation zusätzlich beschleunigt. Die Ernte der blauen Weberagave findet durch Handarbeit statt, wenn diese überreif ist. Danach presst man die Piñas, also die Agavenherzen, und mischt diese mit Quellwasser. Nach der mehrtätigen Fermentation erfolgt die erste Destillation in einem Edelstahl-Pot Still und anschließend in einem Kupfer-Pot Still. Je nach Produkt darf der Tequila nach der Destillation in Whiskey-Fässer reifen.
Was hat es mit der Zahl 8 bei Tequila Ocho auf sich?
Ocho bedeutet übersetzt „acht“, und diese Zahl hat für die Brennerei gleich mehrere Bedeutungen. So werden die Agaven im Schnitt im Alter von 8 Jahren geerntet und bei 80° C im Ofen eingekocht. Für einen Liter Tequila benötigt man 8 Kilogramm Agaven. Der Tequila Ocho Reposado reift genau 8 Wochen und 8 Tage in Whiskey-Fässern. Und ganz nebenbei hat der Master Distiller der Brennerei, Carlos Camarena, 8 Geschwister.
Alle "OCHO" Tequilas
Inhalt: 0.5 Liter (59,96 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (65,58 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (65,58 €* / 1 Liter)